• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 국소마취

지리 2020-02-26 (수) 06:09 4년전 996
코보형물제거 상담 알아보는중인데
한 병원 실장님은 국소마취 말리시더라구여 수면마취로하라하고 원장님은 선택이라고하셨는데
근데 저 사건사고도그렇고 수면마취는 그냥 무서움이 강해서 하기가싫어요 ㅠㅠ 저 ㅗ코 수술할때도 코에 마취주사
놀때만 수면마취진행하고 십분뒤에 인나서 맨정신있는상태에서 코했었거둥요 그래서 제거도 할만할것같은데

혹시 많이다를까요??

739,319
997,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
osss 2020-02-26 (수) 06:12 4년전 신고 주소
국소마취로하기도하는데 어느병원인데요?? 여기유명세병원은 다수면일걸요

지리 작성자 2020-02-26 (수) 06:14 4년전 신고 주소
[@osss] 환자분들거의다 수면으로한다고하셨어요 ㅠㅠ근데저는 무서워서.. 병원은 쪽지로알려드릴게요!

osss 2020-02-26 (수) 06:19 4년전 신고 주소
[@지리]  거긴원래수면하는곳인데 부분마취를해줄까요?? 하시게되면 저도알려주세요!  아마안될것같은데 그래도전그병원택할것같아요

지리 작성자 2020-02-26 (수) 06:49 4년전 신고 주소
[@osss] osss님도 부분마취 생각중이세요??? 그리고거기서도하실라구요? 저랑같네요 ㅠㅠ
그냥익명 2020-02-26 (수) 06:21 4년전 신고 주소
첨부터 국소마취요..? 거의 수면 짧게하고 국소한다던데 병원알수있을까요?

지리 작성자 2020-02-26 (수) 06:50 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 제거병원이용??

그냥익명 2020-02-26 (수) 06:51 4년전 신고 주소
[@지리] 네넵

지리 작성자 2020-02-26 (수) 07:17 4년전 신고 주소
[@그냥익명] ㅅㅅㅇ요!
마이크와조스키 2020-02-26 (수) 09:29 4년전 신고 주소
국소하면 엄청 고통스러워요 수면마취하세여.. 간호사들도 그래요 코가 제일아프다고 ㅜㅜ 벌에 쏘였을때도 젤아픈곳이 입술하고 콧볼인데 콧볼에 마취할텐데 제가 했었는데 엄청 고통스러웠어요 ㅠㅠ 비추해요 강철멘탈아닌이상..

지리 작성자 2020-02-27 (목) 01:41 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 아정말로요...? 눈이랑은 비교가안되요..?

마이크와조스키 2020-02-27 (목) 01:46 4년전 신고 주소
[@지리] 네 눈마취는 애교에요 진짜로. ㅠㅠ 콧볼에 거의 10방정도 놓는데 눈물 줄줄나고 진짜 아파요 ㅜㅜ 정 걱정되시면 마취하는 동안만 5-10분만 자게해주면 안되냐구 미리얘기하면 되지 않을까용..?

지리 작성자 2020-02-27 (목) 01:52 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 짧은 5분 10분은괜찮겠죠..? 그렇게 한번 해봤는데 왜케무서울가요 수면마취가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마이크와조스키님도 코수술하실때 그렇게 국소마취하신고에요?!?
koko23 2020-02-26 (수) 15:36 4년전 신고 주소
국소 마취제가 아파요 치과에서 마취주사 맞을때 약들어가서 마취되는거 다 느껴지는 그느낌이요. 근데 주사 한두방 맞는것도 아닐텐데 최소 국소마취하는 부분이라도 수면마취 해야될듯요

지리 작성자 2020-02-27 (목) 01:41 4년전 신고 주소
[@koko23] 수면마취로 두시간하기는무서워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여린 2020-02-27 (목) 16:38 4년전 신고 주소
수면 ........ 추천이요

지리 작성자 2020-02-27 (목) 22:36 4년전 신고 주소
[@여린] 저는 왜 수면이 더 무서울가요 ㅠㅠ

아몬드페페 2020-07-22 (수) 10:27 3년전 신고 주소
[@지리] 저도 부산인데 실리콘제거 어디 병원에서 해야할지 고민 입니다. 병원추천 부탁드립니다. 국소마취는 어는정도 고통인지요
재수술잘되길 2020-04-30 (목) 17:22 4년전 신고 주소
저....수면 안하고 했다가 수술내내 뛰쳐나가고 싶었어요.................정말 웬만한 멘탈 아니면 견디기 힘들어요....
너무 무서움........................온몸이 바들바들 떨렸어요..........
수술은 하셨어요??? 어디서 하셨는지 후기랑 정보좀 알려주세요ㅠㅠ 저도 제거 알아보고 있어서ㅠㅠ
hi