• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들중 코끝각도 내려오나요? 콧구멍 노출도 연관 문의

osss 2020-02-25 (화) 20:55 4년전 1487
안녕하세요 저는
저만알아보는휜코 비중격만곡 비갑개 비밸브 콧대와 코끝 비중격+귀연골로 하였어요

저는 수술전 절골시부러진부분만 연골을덧댄다고해서 그렇게 알았는데 잘시행되지않는 콧대연골까지 해버렸네요 정말 억울해요

열흘동안 성예사만 구글링하고 일년치기록을 거의다살펴봐도 이렇다할 정보가 많진않네요.. 글수도 적구요ㅠ 그만큼 만족하고 발길끊어진 분들이 많은거길 바라며

저는 전체제거 희망하고 있어요

수술 후 기능적인면은 비밸브때문인지 절골때문인지 더욱 불편해요 한쪽 콧속천장이 협착이되면서 숨이잘안쉬어지네요

문제는 원래 콧구멍이 ㅇ정말정말정말 저만알아보고 사진으로도 티가안날정도로 짝짝이었는데
수술후 짝짝이 사진으론더욱 부각되고 그런정도로 되었어요

코끝이 올라가면서 콧구멍이 더노출될수도있나요?
제거시에 코끝이 내려오면서... 다시 어느정도 복구 될수있을지 궁금하네요ㅠㅠ

들림현상도걱정되긴하지만 일단은 코끝으로인해 콧구멍이 아주약간이라도 살짝 보여진다면 제거후 어느정도 복구가될수있을지 하는 희망이에요

제거하신분들 경과나 의견도좀 듣고싶어요 여러분 이미 도움을 많이주시고 계시고 저도 얼른 제거하고 여러분 도와드리고싶어요ㅠㅠ 제거가 잘됐을때의 제 바램이에요

제거하신분들 도움 부탁드릴게요

감사합니다

댓글 11건
An산이 2020-02-25 (화) 22:27 4년전 신고 주소
펼침이식 하신거 같은데 맞죠??진짜 이거 필요없는 사람 왜자꾸 하는건디 콧등이나두꺼워보이고 하

osss 작성자 2020-02-25 (화) 22:31 4년전 신고 주소
[@An산이] ㅋㅋㅋㅋ네 비밸브인데 약간휜코였으니 펼침이식아닐까해요 아직차트는못받아서..  콧등두꺼워보이는거 제기분탓아니죠??

An산이 2020-02-25 (화) 22:35 4년전 신고 주소
[@osss] 저도 휜코지만 휜코라고 다 펼침이식 필요한것도아니에요 콧등두꺼워진거맞아요 ㅜ 이거 시간지나면 붓기빠지는데 그래도 콧등은 수술전보다 확실히 두꺼워보이더라구요 아니이게 수술해서 숨쉬는게 정말 편해지면 모르겟믄데 결론적으로 불폄함을 이렇게 호소하는 환자가많은데 왜자꾸하는지도 모르겟내요 ㅜㅜ

osss 작성자 2020-02-25 (화) 22:38 4년전 신고 주소
[@An산이] 다행히 제거할순있다고 하더라구요 ㅅㅅㅇ샘은 그게 정만정말 찝힌코아니면 안하는거라고해요 성형외과들 돈땡길려고 기능하면서 실비로3종 다권하는듯해요 대학병원에서도 비중격만곡은 비갑개만겸하더라구요
산이님은 저번에 상담다녀오신다고 곧제거하실 예정 아니세요??

An산이 2020-02-25 (화) 22:58 4년전 신고 주소
[@osss] 상담은 조금있다가고 햇던병원에서 경과보고 따질거따진후에 제거시기되먄 가랴구요 맞아요 돈벌려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제거는 가능해요 다행이져 숨쉬는게크게 안불편하신가봐요 전 2주차때까진 붓기겟거니햇는데 3주차때부터 이상하더라구요 하

osss 작성자 2020-02-25 (화) 23:04 4년전 신고 주소
[@An산이] 아 제가 글로는 안썻었네요 기능 완전히 망갸젔어요 입으로 숨쉬고있네요 아직 초기다 이런걸떠나서 양쪽 콧안공간자체가 달라요 숨구멍문제가아니라 비밸브로 천장쪽이 살짝내려오면서 그부분이 숨쉴때협착되면서 막히네요 비밸브뿐만아니라 다른연골들로 부피가늘었다거나 여러 이유가 있겠지만요 비밸브는정말 쓸데없어서 제거하려구요 산이님 잘따져서 최대한보상받고 제거까지 마무리잘하길바래요ㅠㅠ 산이님 만족하시는경과글 꼭 보고싶네요
An산이 2020-02-25 (화) 23:11 4년전 신고 주소
같이 준비 해봐요 콧구멍안쪽이 무너진건가여? 그건 씨티나 보면알수잇나여 아니면 병원가면 말해주나요 진심으로 보상받으시길 바랄게요..! 혹시 정보공유하실거면 오픈톡하실래요?

osss 작성자 2020-02-25 (화) 23:12 4년전 신고 주소
[@An산이] 쪽지드릴게여!
지구짱 2020-02-26 (수) 10:53 4년전 신고 주소
여기후기글보다가 본것같은데 콧구멍짝짝이가 지지대를 놓을때 콧구멍모양생각안하고놨거나 연골구조가 바뀌어서 그럴수도있을것같아요 ㅜ그분후기보니까 제거전에는 연골도살짝튀어나오고 흉살비슷하게 튀어나와서 콧구멍크기가 달랐는데 제거하고나서는 콧구멍 크기가 같아졌더라구요 ㅜ 어떤글이였는지모르지만 여기서본거는확실해요!

지구짱 2020-02-26 (수) 10:54 4년전 신고 주소
[@지구짱] 저도 비밸브했는데 이번에상담갔다오면서 쓸데없는수술이란거 알고 ㅋ 진짜빡쳤어요 보험처리도안되는 수술인데
호리스 2020-03-16 (월) 00:26 4년전 신고 주소
헉 저도 osss님이 했던 수술 중 80~90% 비스무리하게 했습니다 ㅠ 제거 고민중인데 제거 관련 글 열심히 작성해주셔서 고맙습니다 공부중이에요
hi