• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담 다녀왔어요

보보베베 2020-02-25 (화) 17:31 4년전 1025
오늘 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왔는데 희망이 없네요 이젠...
제 모태코가 들린 짧은코에 복코거든요

ㅍㄹㅁ에서 모태코랑 제 살성 보더니 100% 들리고 비주말림 온다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 비주말림은 지지대 아니고서는 어떻게 하지도 못하고 들리는건 보통 연골재배치로 내리는데 제 모태코가 복코라 복코는 다른 코들에 비해 날개연골이 흐물흐물하게 힘이 없어서 하나마나래요...너무 못견디겠으면 실리콘 빼고 지지대를 남기래요 그러면 모태코의 이미지 80%는 찾을거라구요

ㅅㅅㅇ는 듣던대로 확신을 안주셨어요 제가 ㅍㄹㅁ 상담 이후에 완전 멘붕이라 ㅍㄹㅁ에서 말한 저 비주말림이랑 들리는거에 대해서 물어봤는데 ㅅㅅㅇ에서는 비주말림을 살성으로 예측하는건 말이 안된다면서 비주말림은 수술할때까지도 올지 안올지 모르는거라면서 그 사람의 특성에 따라 다르다고 예측이 안되는 부분이라면서 비주말림이 걱정되면 지지대를 대고 혹시라도 생겨도 그냥 감안하고 살 자신이 있을때만 빼라네요...들림이 대해서는 복코인거랑 상관 없다면서 일단 수술코보다는 무조건 들리지만 오히려 연골재배치를 통해서 모태코보다는 내려올 가능성이 높다고 하지만 ㅍㄹㅁ에서 말한것처럼 모태코보다 들릴 가능성도 있대요...그러면서 제거 후에 모양이 걱정되면 지지대를 빼지말래요. 제거는 모양이 망가지더라도 난 더이상 이 이물감을 못견디겠어 할때만 빼는거라면서요..특히 모태코로 돌아가고 싶어서 그런거면 절대로 빼지말래요ㅠㅠ 제거해도 절대 모태코로 못돌아가니까 제3의 코가 나오는데 모태코를 바래서 제거하는거면 그 코가 마음에 안들어서 또 힘들어할 수 있다고 하더라구요...

어떻게 해야할지 모르겠어요...머릿속이 후회로 가득차서 미쳐버릴것같네요 상담 다녀오면 조금 희망이 생기기를 기대하고 다녀왔는데 희망이 그냥 싹 사라졌어요...이제 진짜 어떡하죠? 왜 수술을 해서 이런 상황을 만들었는지 모르겠고 시간을 너무 되돌리고싶어요...

2,243,546
1,993,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
나의소원은 2020-02-25 (화) 17:41 4년전 신고 주소
먼저 상담후기 감사드려요.. 저도 제거 생각중인데 상담결과땜에 속상하시다니 안타까워요 ㅠㅠ 저도 사실 우려하는부분이 비주말림이나 구축처럼 들릴까봐 걱정되는건데.. 하 ㅠㅠ 상담도 전에 저도 진이 빠지네요...
제거 하시는 이유는 뭔가요? 모양이 너무 망가질거 같으면 지지대를 두고 제거하시는건 생각안해보셨었던건가요? ㅠ
실례지만 혹시 두 병원 비용 알수있을까요? ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 19:21 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 지지대를 두고싶지가 않았어요...비용은 아직 저도 제거시기는 아니라서 안물어봤구요
뱅뱅 2020-02-25 (화) 17:54 4년전 신고 주소
제거하려면 완전 백퍼 모태코는 기대하면 안되긴 한데요 ㅜㅜ 두군데 다 지지대는 두자 쪽인거 같은데..그럼 그렇게 두고 실리제거만 하시는게 낫지 않나요? ㅠ

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 19:21 4년전 신고 주소
[@뱅뱅] 그래도 모태코의 느낌이라도 가져가고싶은건데 그게 힘들거같나봐요...지지대도 없애고 싶은데 모르겠네요
An산이 2020-02-25 (화) 18:26 4년전 신고 주소
들린 짧은코에 복코면...안좋은건 다 가지고있네요..
그런데 전 ㅅㅅㅇ가나아보여요

An산이 2020-02-25 (화) 18:26 4년전 신고 주소
[@An산이] 비주말림 같은경우는 진피나 필러로 보완 가능하지않나요

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 19:22 4년전 신고 주소
[@An산이] 그쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 코가 그렇게 안좋은걸 다 갖고있는 코인지 몰랐어요...저도 제거하려면 원래는 ㅍㄹㅁ로 가고싶었는데 거기서 저렇게 말하면서 그렇기때뭉에 하기엔 부담스럽다고해서 모르겠네요...진피는 쓰고싶은 생각이 없고 코끝필러는 위험하다는 말이 많아서요...

An산이 2020-02-25 (화) 19:39 4년전 신고 주소
[@보보베베] 음 그래도 비주말린것보단나을걸요... 진피쓰는게

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 22:53 4년전 신고 주소
[@An산이] 근데 저는 차라리 진피 흉터 남기느니 그럴거면 지지대를 놔두는게 나을 것 같아요...

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 23:03 4년전 신고 주소
[@An산이] 인조진피는 또 아예 부작용으로 부터 자유로울 수는 없으니까요

An산이 2020-02-25 (화) 23:05 4년전 신고 주소
[@보보베베] 전 인조진피는 그렇지도 않은걸로 알아요 초기 2주아니면 그후부터는... 지지대만있어도 생각보다 불편하고 돼지코안되요 차라리 이럴빠에는 그냥 확실히 코모양변한개낫죠 잘생각해보세요 지지대만있어도 불평해여 ㄹㅇ ㅜㅜ

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 23:23 4년전 신고 주소
[@An산이] 네 물론 알죠...그래서 고민이에요 지지대만 있어도 엄청나게 불편할테니까요 산이님 말씀대로 인조진피도 한 번 고민해볼게요 그거에 대해서 상담도 다시한번 다녀보구요! 좋은 의견 감사해요
제발이쁘게돌아가자 2020-02-25 (화) 20:30 4년전 신고 주소
복코시면 지방제거 연골묶기 비익연골제거 등등도 하신거세요??.. 모태는 다른데 케이스가 비슷해서요..
전 복코 귀연골 했거든요.. 전체제거 기다리는중이라서..

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 22:54 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 네 비익연골제거는 모르겠지만 위에 두개는 했어요...근데 원래 코가 짧고 들린편이 아니면 저보다는 괜찮으실거같아요...저는 복코에 들린코라서 그런거거든여

제발이쁘게돌아가자 2020-02-25 (화) 22:56 4년전 신고 주소
[@보보베베]  아아..네 ㅠㅠ 근데 묶은거 풀고 지지대 제거하면 많이 퍼진대요?? 전 전처럼 많이퍼지고싶어서요 지방제거는 어쩔수없지만....

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 22:58 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 두 군데 모두 퍼지지는 않을것같다고 했어요

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 22:59 4년전 신고 주소
[@보보베베] 물론 지금보다는 퍼지겠지만 그렇게 많이 퍼지지는 않을거라고했어요

제발이쁘게돌아가자 2020-02-25 (화) 23:09 4년전 신고 주소
[@보보베베] 아 묶은거 풀고 벌린후 지지대 제거해도 많이 퍼지지는 않나보네요..하 ㅠㅠㅠ 진짜 암울합니다 ㅠ
네 감사합니다..
이제 간..

제발이쁘게돌아가자 2020-02-25 (화) 23:10 4년전 신고 주소
[@보보베베] 이제 간절히바래야죠 수술은 언제쯤하세요?

보보베베 작성자 2020-02-25 (화) 23:21 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 저 3개월에 가능하냐고 물어보지는 않았는데 6개월차에 할것 같기는 해요...ㅅㅅㅇ에서는 들리면 퍼지지는 않을거다 들리지도 않고 퍼지지도 않을 수 있지만 둘 중 하나가 일어나면 다른 하나는 안일어날거라구 했어요

제발이쁘게돌아가자 2020-02-26 (수) 06:29 4년전 신고 주소
[@보보베베] 아..  그렇군요..
전 퍼지기만을 바라는 사람으로서.. ㅠㅠ좀 ㅠ걱정이많이되네요.. 잘되실거예요..분명 진짜참고견뎌봅시다..

보보베베 작성자 2020-02-26 (수) 07:51 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 저도 들리지는 않았으면 좋겠고 원래코처럼 퍼졌으면 좋겠는 사람으로서 님 마음 너무 이해됩니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 님도 잘될거에요ㅠㅠ
댜댱 2020-02-26 (수) 04:28 4년전 신고 주소
남일 같지 않네요 저도 복코에 .. 짧은코 .. 전 비주도 안으로 좀 들어가잇던 코라 ㅍㄹㅁ에서 비주 원래 안으로 들어가잇으니 그건 감안해야된다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ ㅅㅅㅇ에선 다 제거할시에 비주말림 잇을수도잇고 코가 더 들릴수도 잇다.. 라고해서 전체제거 생각중이엿는데 지지대를 둬야되는건가 하는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-26 (수) 05:42 4년전 신고 주소
[@댜댱] ㅠㅠㅠㅠ저도 비주가 원래 작은편이라 더 그럴가능성 있대요...ㅍㄹㅁ에서 들릴거라고는 말 안하시던가요? ㅅㅅㅇ에서 저도 그랬어요ㅠㅠ 안그럴수도 있지만 그럴가능성도 있다라구요..그러면서 그걸 감내할 자신이 없다면 지지대를 대라고 하네요

댜댱 2020-02-26 (수) 13:02 4년전 신고 주소
[@보보베베] ㅍㄹㅁ에선 들릴 것 같진 않다 라고 얘기 들은거 같아요 ㅠㅠㅠ ㅅㅅㅇ에선 지금 당장 해야되는것도 아니니까 생각해보라는데 .. 지지대 제거할지말지는 수술전에 딱 정해놓고 들어가야되는거라고 하시더라구요 ㅠㅠ 휴 맘같아선 전체제거하고 싶은데 .. 어찌해야될지 모르겟어요

보보베베 작성자 2020-02-26 (수) 13:19 4년전 신고 주소
[@댜댱] 그래도 들릴것 같진 않다고 하셨군요ㅠㅠ 부럽네여...저는 ㅍㄹㅁ에서 무조건 지지대대야한다고 했거든요ㅠㅠㅠ 그거때문에 너무 신경이쓰이네요..차라리 ㅅㅅㅇ처럼 확신을 안주고 저한테 정하라고 하는거면 몰라도 아예 확신을 주시니까요..

댜댱 2020-02-27 (목) 23:49 4년전 신고 주소
[@보보베베] 그렇게 얘기들으심 계속 생각나게 되죠 .. ㅠㅠㅠ 근데 또 ㅅㅅㅇ에선 들릴수도 잇다 하니까 고민이 되더라구요 .. ㅠㅠ지지대만은 둬야되는건가 하고요 모양은 크게 신경쓰지말아야지 하는데 전보다 더 들리거나 더 말리는건 걱정이되더라구요 .. 안그래도 짧은코에 비주가 들어가잇던 코니까요 ㅠㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-27 (목) 23:59 4년전 신고 주소
[@댜댱] 모양이 이뻐지고싶어서 하는 선택은 아니지만 그래도 사람코는 되야하는데...저도 워낙 짧은코에 비주가 작은코였어서요ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어요..
Olimpia 2020-02-26 (수) 10:30 4년전 신고 주소
에구..왠..ㅜㅠ 두군데다 저렇게 얘기하면 어쩌나요.. 예전에 산룽님도 이 두군데 다녀와서 상담후기때 ㅍ에서 비슷한말듣고 낙담하셨다가 수술 엄청 잘되서 지금은 여기 잘 안들어오시더라구요.보베님도 그러시길바래요

보보베베 작성자 2020-02-26 (수) 13:20 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 제발 그랬으면 좋겠어요...근데 혹시라도 아닐까봐 괜히 말 안듣고 최악의 상황 만들까봐 너무 겁이나네요...
hi