• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후에 들림현상에대해

지구짱 2020-02-24 (월) 10:57 4년전 1576
제거생각하시는분들이 들리는거 때문에 많이들 걱정하시는것같아서 상담한내용 공유드리려구요
ㅅㅅㅇ 에서 상담했었고 들리는거에대해서 확실하게 물어봤습니다
코에 지지대(보형물,귀연골,비중격 모두포함)를 넣은경우에 제거를하게되면 무조건!! 들릴수밖에 없다고했어요
이유는 지지대를 대기위해서는 코에 있던 연골구조를 끊어야 하기때문이라고 했구요  그래서 지지대를 제거할경우에 코의 연골 구조가 원래코와 다르기때문에 들리는건 어쩔수없대요
다만!!!!
당연히 의사선생님들이 들린코 그대로 두진않으시겠죠
그래서 연골재배치를해야한다고 말씀드리는 거래요
끊어져있던 연골구조를 다시맞춰주고 들려있던 코를 최대한 내려서 원래코랑 최대한 비슷하게 맞추려고 재배치를 한다고 하셨습니다
제거수술하고 재배치까지했는데도 들리는경우는 연골구조가 심각하게 달라져서 아무리 최대한 끌어내리고 재배치해도 어쩔수없는경우겠죠,,?
아무튼 결론은 제거를다하면 들릴수밖에없고 그 들린코를 최대한 원래코처럼 만드려고 재배치를 하는거라구합니다
재배치는 연골묶기랑은 다릅니다!

댓글 10건
힘들댜 2020-02-24 (월) 11:17 4년전 신고 주소
맞아요 그래서 재배치는 거의 필수로 들어가는 수술이라고 알아요 저도
뽀빵이 2020-02-24 (월) 20:20 4년전 신고 주소
자세한 글 감사합니다 :)
osss 2020-02-24 (월) 23:38 4년전 신고 주소
지구님 저랑첫수거의 같네여 비밸브는어떻게하기로하셨어요??

지구짱 작성자 2020-02-25 (화) 11:36 4년전 신고 주소
[@osss] 비밸브는 첫수술때 제연골써서하는거라고 하셨긴했는데 혹시 몰라서 제연골이면 그냥두고 만약 다른보형물가지고 한거면 빼자고하셨어요!
댜댱 2020-02-25 (화) 01:32 4년전 신고 주소
맞아요 그래서 연골재배치 해야된다고 하더라구요 ㅠㅠ 이해하기 쉽게 딱 잘 적어주셧네요
여린 2020-02-25 (화) 02:33 4년전 신고 주소
연골재배치해도 들릴수잇어요 ㅠ

지구짱 작성자 2020-02-25 (화) 11:38 4년전 신고 주소
[@여린] 네 위에도 적혀있듯이 해도 들리는경우는 원래코의 연골구조를 너무바꿔서 최대한재배치해도 어쩔수없는경우겠죠
버즈라이트이어 2020-02-25 (화) 12:11 4년전 신고 주소
궁금했던 부분인데 감사합니다 ㅜㅜ
RMST 2020-05-11 (월) 14:35 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
자두자둑 2021-10-13 (수) 03:29 2년전 신고 주소
감사합니다!
hi