• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코 쳐지신분들 제거생각하시는분들 계신가요?!

기요미쮸 2020-02-23 (일) 22:05 4년전 971
모태코가 코끝이 쳐져있는코였는데, 이번에 수술에선 코끝올리고 오히려 비주를 내리니 정면개선은 거의없는 상태에요...ㅎㅎ 화살코느낌이 여전히 있고 코끝 이물감이 심하고 심리적으로 힘들어서 제거할 생각인데, 찾아보니 오히려 모태코가 쳐져있으면 코끝이 들리는게아니라 쳐질 가능성도 있다더라는글을 봤더니 제거가 정말 망설여지네요ㅠㅠ 혹시 이거에대해 정보나 들어보신분들 있으실까요??

1,897,783
1,993,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
고민이많아 2020-02-23 (일) 23:27 4년전 신고 주소
저요! 전 모태코가 많이 쳐진 코인데 제거 수술 예약해놨어요. 모태코처럼 쳐진다고해도 제거 마음먹었는데 ㅅㅅㅇ에서 코날개연골 약간 올려주면 모태보다 더 쳐지는건 개성할 수 있다고 해서 그렇게하기로 했어요!

기요미쮸 작성자 2020-02-23 (일) 23:30 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 아 답글 정말정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 코날개 연골 올리는건 부작용이나 코끝이물감같은건 전혀 없는건가요?? 혹시 실례안된다면 쪽찌드려도 될까요?

고민이많아 2020-02-23 (일) 23:46 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 연골 재배치할때 약간 올리는걸로 알고있는데 이물감은 수술전에 상담할때 한번 더 여쭤보려고 적어뒀어요! 쪽지 주세용!!

기요미쮸 작성자 2020-02-23 (일) 23:55 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 쪽찌드렸어요 감사합니다!
osss 2020-02-23 (일) 23:30 4년전 신고 주소
제 기준으로는 여러 후기를 보니까 처진코일수록 더 처지고 짧은코일수록 더 들리고 이런거는 그냥 전체적으로 양상을 말할뿐이고
모태코 - 성형코의 중간사이 그정도로 오는게 제거후의 결과같아요... 자세한 전후모태코사진을 비교할수있었던 분들은 10명도 안되는 많지는 않기 때문에 제 판단이지만 제가 봤을대는 처진코라고 처지고 이런거는 알수없는것같아요.. 그냥 모태코랑 수술코랑 비교하는게 더구현이 잘되는것같더라구요ㅠㅠ

기요미쮸 작성자 2020-02-23 (일) 23:32 4년전 신고 주소
[@osss] 자세하게 답글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 모태코랑 수술코 비교하는게 더 구현이 잘될것같다는 말씀이 무슨말씀이신건가여ㅠㅠㅠ??

osss 2020-02-23 (일) 23:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기요미쮸 작성자 2020-02-23 (일) 23:54 4년전 신고 주소
[@osss] 자세하게 답글감사해요ㅠㅠㅠ 덕분에 또하나 정보알아가요 ㅠㅠㅠ 혹시 쪽찌드려도될까요??

osss 2020-02-24 (월) 00:01 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 네네 쪽지 주세요 요즘 그게 삶의 낙이네요...허ㅋ

기요미쮸 작성자 2020-02-24 (월) 00:10 4년전 신고 주소
[@osss] 쪽찌드렸어요!!!
An산이 2020-02-24 (월) 08:11 4년전 신고 주소
케바케인거같아요 연골재배치를 어떻게하냐도 중요하고 제거시기랑 실력이랑 등등 코에손상이랑.. 그런데 보통 처진코는 들릴거를 걱정은 크게안해도되는거같아요

기요미쮸 작성자 2020-02-24 (월) 08:22 4년전 신고 주소
[@An산이] 답글감사합니다!
송이몬 2020-02-24 (월) 16:58 4년전 신고 주소
상담은 아직 안가보신상태죠? 그럼 상담이라도 먼저 가보시는게 좋을것 같아요 연세세인트,시우같은 곳이 꼼꼼하게 잘봐주는걸로 알고있는데 좋은결과있기를 바래요

osss 2020-02-24 (월) 17:49 4년전 신고 주소
[@송이몬] 브로커세요?
코제거할거다 2020-02-25 (화) 17:04 4년전 신고 주소
연골묶기를 심하게 해서 수술하고 더 들려서 제거 하고싶은데 ㅠㅠ
연미88 2020-02-27 (목) 00:40 4년전 신고 주소
저는 보형물 제거는 아닌데 연골묶은거 풀면서 비중격으로 코끝만 올리기로 했어요 모태코가 쳐져서 그냥 풀기만하면 더 쳐질것같아서요ㅠㅠ

기요미쮸 작성자 2020-02-27 (목) 01:47 4년전 신고 주소
[@연미88] 연골묶기 왜 제거하시려는거에요??ㅠㅠ

연미88 2020-02-28 (금) 03:23 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 세게묶여서 찝혔어요.. 코가 당기는 느낌이 싫기도 하구여

기요미쮸 작성자 2020-02-28 (금) 11:55 4년전 신고 주소
[@연미88] 그러시군요ㅠㅠㅠ 혹시 모태코쳐져서 더 쳐지신분 후기 보셔서 불안하셔서 그런건가요??ㅠㅠ

연미88 2020-02-28 (금) 20:10 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 아니용 보통 다 제거하고 그러면 자기 모태랑 비슷해진다해서 저는 그냥 코끝까지 올리기로 한거예요!

기요미쮸 작성자 2020-02-28 (금) 20:34 4년전 신고 주소
[@연미88] 아아 그러시군요 감사해요!
hi