• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진짜 오늘은 유독 힘드네요(그냥 넋두리에요..)

보보베베 2020-02-22 (토) 18:51 4년전 1565
후기들 봐도 저처럼 조작 많으신 코도 별로 없고 그 분들도 그 분들 나름대로 너무 힘드셨겠지만 저보다 조작 없으신 분들 보면 부럽기만 하구요...조작이 많으면 많을수록 돌아가기 힘들다는데 할거 다 한 제 코가 제거하면 너무 끔찍해질까봐 심적으로 고통스럽네요...그냥 힘드니까 제거하고 그 코 감안하고 살까해도 어차피 지금 제거도 못하니까 기다려야하니까 이 시간들도 너무 고통스럽구요...딱히 제 코에 불만 갖고 살지도 않았거든요..갑자기 어느날 그냥 아 코가 조금 더 괜찮아지면 얼굴이 전체적으로 더 이쁘겠다 싶어서 첫 상담 간 병원에서 바로 15일 후로 수술 예약 잡고 해버렸어요...제가 제일 힘든 이유는 세상에 딱 하나뿐이던 저를 잃은 것 같아서인데 제거해도 그 나를 되찾을 수는 없는거니까 제거한다고 이 마음이 나아질 것 같지도 않구요 그냥 제 인생이 송두리채 망가진것같아요..정말 극단적인 생각까지 하게되네요...

2,626,275
2,274,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
osss 2020-02-22 (토) 19:13 4년전 신고 주소
진짜 제거희망하면 분명히나타나는 증상인것같아요 한탄  넋두리 등... 저도 진행중이에요 저도 저말 힘들어서 그심정 이해가되요 힘내세요ㅠㅜ 정말 잊고지내란 말은못하겠어요 하루종일 생각나고 후회막심인거 알거든요.. 그래도 아예방법이없는게아니고 괜찮은사례도있으니까 버티긴버텨봐요ㅠ
An산이 2020-02-22 (토) 21:29 4년전 신고 주소
님 수술술기 봣을때 조작 크게많이한거같지 않아요 첫수셧는데 보통 첫수에는 데미지가 많이 안가니까 제거해도 괜찮을거에요
진짜5수하고 막이렇게됫을때 문제인거지 조작많이햇다해서 절골술이라도 하신주 알았는ㄷ 걱정되는건 연장술 하나에요

보보베베 작성자 2020-02-22 (토) 21:46 4년전 신고 주소
[@An산이] 그런가요? 님 말씀 덕에 마음이 한결 놓이네요...감사해요
고민이많아 2020-02-22 (토) 22:23 4년전 신고 주소
저도 수술하고 부목 있는 상태일때부터 불안감이있었고, 한달도 지나지않은 시기에 제거를 결심했던지라 너무 공감이가요ㅠㅠ 저는 이제 6개월을 채우려면 정확히 일주일 남았는데 6개월동안 정말 혼자 동굴 안에서 지낸 느낌이랄까요.. 내내 우울했어요ㅠㅠ 죄책감도 심했고 그랬는데.... 잘될거에요!! 잊고 지내기 힘드시겠지만 다른거 하다보면 금방 6개월 지날거에요!! 힘내요 우리!

보보베베 작성자 2020-02-22 (토) 22:30 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 감사해요ㅠㅠㅠ 같이 힘내봐요ㅎㅎ 수술 진짜 잘되실거에요!!

구민 2020-02-23 (일) 05:19 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 와.. 6개월 어떻게 버티셨나요..?
전 이제 한달차인데 막막하네요..우울증은 안오셨나요,.?
Olimpia 2020-02-22 (토) 23:40 4년전 신고 주소
한지 얼마안되셨죠? 6개월까지 붓기가있어서 거울보면 정말 못생겨보일때예요. 이것저것많이 넣었어도 잘하는 병원가면 다들되돌아오는분들 많던데요.너무 걱정하지않이셔도 될듯해요.저는 외측절골까지해서 못되돌려요ㅜㅠ 첨엔 음식도 못먹고그랬는데 이악물고 억지로 먹고 비타민도 잘챙개먹었어요. 생각보다 얼굴 더 나아질꺼고 시간잘가요.6개월 버티세요

osss 2020-02-22 (토) 23:46 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 올림피아님 기간채우셨는데 6개월더기다리시는 이유가 뭐에여?ㅈ,

Olimpia 2020-02-23 (일) 10:18 4년전 신고 주소
[@osss] 6개월더기다리는거 아니고 제가 지금 외국에 있어서요..아직 나갈 여건이 안되서요

보보베베 작성자 2020-02-23 (일) 01:15 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 모양에는 큰 불만이 없는데 성형을 해서 저를 잃었다는 그런 기분이 크네요...그래서 더 딜레마에요..제거를 해도 원래코로는 안돌아오는데 저는 원래코에서 바꿨다는게 힘든거라서요..

구민 2020-02-23 (일) 05:22 4년전 신고 주소
[@보보베베] 정말 저랑 똑같으세요.. 나를 잃은 기분.. 그냥 코일뿐인데 코 모양만 바뀌었을뿐인데
왜 내 자체가 부정당하는 느낌일까요..

Olimpia 2020-02-23 (일) 10:21 4년전 신고 주소
[@보보베베]  어쩔수없는건 받아들이세요..내결정으로 바뀐거 어쩔수없다면 최대한 돌리고 그다음은 받아들여야죠..제거후 시간지나면 어느정도 자연스러워지고 내 얼굴에 가까워질꺼예요.
10373719 2020-02-23 (일) 01:40 4년전 신고 주소
보보베베님 ㅠㅠㅠ 어떤 심정인지 조금이나마 공감이 되어서 마음이 너무 아프네요 너무 극단적으로 생각하지 않으셨으면 좋겠어요 저도 전병원에서 절골하고 비중격도 조각내놨다고 했었어요 ㅠㅠㅠ 분명 잘되실거에요ㅠㅠ
구민 2020-02-23 (일) 02:35 4년전 신고 주소
저도 같은 생각입니다... 정말 너무 힘들어요..
나에게 이런일이 생길줄은 꿈에도 몰랐어요..
산룽 2020-02-23 (일) 06:35 4년전 신고 주소
ㅠ제거하고 오랜만에 성예사들어왔는데 아직도 힘드신분들이 많다는게 안타까워요ㅜㄴ 대한민국 성형시스템최악이죠... ㅠ 저두 공황오고 우울증오고 심리상담받아가면서 죽어라 일상생활했고 6개월 버텼어요..ㅠ 겉으론 웃었지만 속으론 감정이 매마른 사람처럼 진짜 힘들었어서 님 심정 누구보다 잘알아용ㅜ 그렇게 버티는동안 수술법이나 병원정보도 많이 알아보고 첫수를 같은 병원에서 하신분들도 많이 찾았구요! 같은 원장이 쓴 차트도 구해서 내코 건드린 의사는 차트를 어떤식으로 쓰는지 비교해보고 내코에 어떤 수술이되어있는지 확실하게 알아냈어요. 이걸 제거하면 어떻게 되는지도 비슷한사례분들 연락하면서 많이 알아봤네용! 코수술용어 모르는거 거의 없구 병원상담다닐때 의사분들이 하는말 다 알아들을정도로  공부많이 했어요ㅜㅜ 제가 알아본결과 조기제거 안좋아요. 어찌되든 6개월버텨보세요... 하루하루가 지옥같고 힘드실거 알지만 시간은 가지말라 붙잡아도 가기마련이잖아요ㅜㅜ 머릿속이 제거하고 코무너질까 들릴까 이런 잡생각땜에 불안하고 미칠거같으면 마음 단단히먹고 두달만 성형매체 다 끊어보세요. 이건 제가 했던방법인데 멘탈관리에 도움돼요. 지금은 제거하고 너무 행복하게잘지내요. 언제 힘들었냐는듯이..ㅜ 사람이란게 그렇더라구요ㅎ.ㅎ 약하지만 강해요! 충분히 잘 견디실수있으리라 믿어요. 저도 발작도하고 진짜 심리말도 아니었지만 좋아질날  무조건 오니까 희망잃지마시고 끝까지 버티세요ㅠ 아마 인생에서 큰 교훈으로 다가오실거예요!! 화이팅

보보베베 작성자 2020-02-23 (일) 09:30 4년전 신고 주소
[@산룽] 감사해요 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 산룽님처럼 편안해질 날이 어서 왔으면 좋겠네여ㅠㅜㅜ 산룽님의 남은 날들이 누구보다 빛나기를 바랄게요!
Mame 2020-10-02 (금) 23:49 3년전 신고 주소
지금 제가 그러네요 수술한지 한달인데 정신과 가보려고여 주위에서 불안하다고 가서 약이라도 먹으래요. 비중격 연장 제 비중격 괜찮뎄죠 ... 상담 가려해도 아직 멀어서 막막하기만 하네요
수술 잘 되셨을 거예요 힘내세요
hi