• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원 모든정보 이글에 끝내주세요

osss 2020-02-22 (토) 21:46 4년전 4827
여론및 후기 참고했을때

1.코제거 / 재수술 잘하는 병원중 코제거는 전문병원이 더 잘함

2.삼대장이라고하는 병원들은 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ (feat.ㅅㅇ)임

3.코제거전문수술 뜬시기 ㅅㅅㅇ-17년 ㅍㄹㅁ-16년 ㄱㅇㅅ- 18년 ㅅㅇ-19년

4.좋지못한후기는 다있음 1곳은 실패후문전박대실패사례 있음 전후사진바뀐인물후기도 있음 거의모든병원은 ㅂㄹㅋ있으니 직접병원에확인하거나 발품손품 해야함

성예사에 후기글수는 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ 순

5.선호하는 수술법이다름 ㅅㅅㅇ지지대 비밸브까지 완전제거가능 ㅅㅇ지지대는 남기는편 ㅍㄹㅁ는 코상태따라

6.저중 들림현상 유독 언급되는 병원 있고 반년전부터 제거전문으로 갑툭튀한곳도있음

7.모두 조기제거 부정적인편 그러니 6개월동안 맘다잡고 원장님들 실력더좋아지길 바래야함 D-164  ㅠㅠ

상담받은곳과 포럼글 후기글 참고해서 작성했는데 다른 정보들 아시는분들 댓글 부탁드려요.. 아마 6개월동안 이짓거리만 하고있게될것같네요ㅠ..

댓글 113건
An산이 2020-02-22 (토) 22:27 4년전 신고 주소
조기제거가 모태코로 돌아갈 확률이 이론적으론 더높지만 비추
흉부터해서 조직에 상함등등..

햇던병원에서 제거보단 제거전문에서 한게 만족도 면에서 더 높아보였고

제거는 크게보면 재건의 개념으로 봐야하는거 같아요
모든걸 다빼고 그상태로 놓는게 아닌 연골에 위치든 테크닉이든 여러가지를 사용하는거니까
심지어 저는 제거해서 모태코보다 더 낮아진 사례도 봣어요
햇던병원이더라구요
An산이 2020-02-22 (토) 22:27 4년전 신고 주소
비주 말림현상에 대해 잘아시는분은 정보좀 주셧으면 좋겟어요
또 비주흉관리라던지
복댕이야 2020-02-22 (토) 22:39 4년전 신고 주소
6번 병원이 어딘가요?알려주세요 ㅠ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 00:37 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 쪽이여

눈바보 2020-02-26 (수) 21:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍됴이 2023-07-05 (수) 22:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유뇨 2020-03-17 (화) 10:33 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 저도 받으신 정보좀 주실수있나요 ㅠ
보보베베 2020-02-22 (토) 23:10 4년전 신고 주소
6번 병원이 어디에요?ㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 00:37 4년전 신고 주소
[@보보베베] 쪽이여ㅛ

An산이 2020-02-23 (일) 01:40 4년전 신고 주소
[@osss] 6번저두좀요 ㅜ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 08:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

An산이 2020-02-23 (일) 17:35 4년전 신고 주소
[@osss] 들림은 어디나 있는거같아여 ㅍㄹㅁ도종종보이구..
지리 2020-02-23 (일) 00:43 4년전 신고 주소
Osss님도 7-8월에 제거하시나요?.. 저두 그쯤해야하는데 시간이너무안가네요 저는 일단 ㅍㄹㅁ 갓다왓는데 실장님이 아마 원장님이 안봐주실거라해서 그냥 왔어요 근데 한번더그냥가서 원장님상담받고싶다할라구여 그리고 화욜엔 ㅅ ㅅㅇ 가요 ㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 00:58 4년전 신고 주소
[@지리] 저는 8월 되자마자 바로 할거에요 저 2주차때 ㅅㅅㅇ에서 돌려보냈어요 아무래도 절골때문에 그랬고 진짜 당장죽겠다 싶은거아니면 조기제거하는 안해주신데요 지리님도 여름에 하시나요?ㅜ

지리 2020-02-23 (일) 05:26 4년전 신고 주소
[@osss] 네 저도 육개월채우면 그쯤이에요 ㅠㅠㅠ 팔월에 휴가때 할려구요!! 삼개월째때되면 얼마나좋을까요 육개월기다리면서 염증 날까 내내불안감떠는거 너무 하기싫어요 ㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 08:40 4년전 신고 주소
[@지리] 육개월을 내내 기다리며 보내면 긴시간이고 잊고지내면 짧은 시간인 것 같아요 힘내세요!
vhfuk866 2020-02-23 (일) 01:00 4년전 신고 주소
6번 어딘지 알려주실 수 있나요??

osss 작성자 2020-02-23 (일) 08:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라대성 2020-02-23 (일) 01:03 4년전 신고 주소
저는 ㅇㄷㅇㅇㅇ도 많이 봤었는데 다른분들은 어떠실지 모르겠어요... 6번 병원은 어디익까요? 저는 찝힌코 됐다는 후기도 봐서 거기인가 헷갈리네요.

osss 작성자 2020-02-23 (일) 08:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기요미쮸 2020-02-23 (일) 01:16 4년전 신고 주소
6번 어딘지 알려주실수있나요?ㅠㅠ 감사해요

osss 작성자 2020-02-23 (일) 08:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기요미쮸 2020-02-23 (일) 10:53 4년전 신고 주소
[@osss] 정말 감사합니다!!!ㅠㅠㅜ

밍됴이 2023-07-05 (수) 22:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
껌딱지123 2020-02-23 (일) 01:17 4년전 신고 주소
4.6번 정보부탁드려도 될까요?
햇햇님 2020-02-23 (일) 04:00 4년전 신고 주소
6번이어디인가요?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

햇햇님 2020-02-23 (일) 21:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리또띵 2020-02-23 (일) 05:07 4년전 신고 주소
저도 6번 정보 부탁드려요~ 제거 생각하고 있어요! 빠른시일 내에요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
이뿌니정 2020-02-23 (일) 08:10 4년전 신고 주소
저도 4, 6번 정보좀 부탁드릴게요8월에 수술 잘 되시길 바랄게요 ㅠㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 08:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뿌니정 2020-02-23 (일) 16:21 4년전 신고 주소
[@osss] 감사합니다 ^^ 저도 알고있는걸 알려드리고 싶은데 osss님만 하진 않은것 같아요 ㅠㅠ 좋은주말보내세요
뮤뮤맘 2020-02-23 (일) 09:07 4년전 신고 주소
저도 6번 정보 부탁드려요~

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koko23 2020-02-23 (일) 09:49 4년전 신고 주소
저도 6번 알려주세요

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오구구구 2020-02-23 (일) 09:51 4년전 신고 주소
4,6 정보 부탁드려도 될까요???감사합니다

* 비밀글 입니다.
moomin212 2020-02-23 (일) 09:56 4년전 신고 주소
저도 다음달 제거 예정인데 4,6번 정보 부탁드려도 될까요?? ㅜㅜ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Olimpia 2020-02-23 (일) 10:17 4년전 신고 주소
저도 몇번 봤는데 혹시 제가 본곳과 같은곳인지..쪽지부탁드려요..저 3대장중 하나..요즘은 좀 덜 그런것같던데..

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 2020-02-24 (월) 09:24 4년전 신고 주소
[@osss] 그죠..근데 그분들이 여기서 요즘 활동안하시는거보니 처음에 좀 들렸다가 내려와서 조용한거아닌가 싶기도한데..더이상 말이 없으셔서..여기 글쓰신 산룽님도 정말 걱정 많이하셨는데 거기서 잘되셨더라구요

osss 작성자 2020-02-24 (월) 14:02 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 이러나저러나제거는 무조건해야하니까걱정이죠ㅠ 5갤넘어서도계속들린분들몇봤는데 그냥 첨에모습비슷하게가나봐요 너무기대해서도안되요..
다시돌아 2020-02-23 (일) 10:36 4년전 신고 주소
4번 6번 알려주실 수 있나요?

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거할꺼얏 2020-02-23 (일) 11:08 4년전 신고 주소
6번 어딘가용 ㅠㅠ?

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성하공자 2020-02-23 (일) 11:42 4년전 신고 주소
4,6번 정보 알수있을까요??잘되시길 바랍니다 ㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10373719 2020-02-23 (일) 11:59 4년전 신고 주소
헐 저도 4,6번 궁금해요! 감사합니다

* 비밀글 입니다.

10373719 2020-02-23 (일) 22:18 4년전 신고 주소
[@osss] 감사합니다!!

별명입력 2020-02-23 (일) 19:40 4년전 신고 주소
[@10373719] 안녕하세요 받은 정보 부탁 드려도 될까요?
코코h 2020-02-23 (일) 12:44 4년전 신고 주소
4번은 어딘지 감은 오는데...6번은 어디 병원인가요?

* 비밀글 입니다.
르꼬르동 2020-02-23 (일) 13:46 4년전 신고 주소
4,6번 정보 부탁드려도 될까요~? 고맙습니다!

* 비밀글 입니다.

르꼬르동 2020-02-23 (일) 18:32 4년전 신고 주소
[@osss] 고맙습니다!
시장떡볶이 2020-02-23 (일) 14:24 4년전 신고 주소
4,6 정보좀요!

* 비밀글 입니다.

윤짱경석지 2020-02-23 (일) 23:47 4년전 신고 주소
[@시장떡볶이] 혹시 정보 얻으셨으면 좀 알려주심 안될까요ㅜ
지구짱 2020-02-23 (일) 15:52 4년전 신고 주소
6번병원이 어딘지 알수있을까요??감사합니다!

* 비밀글 입니다.

지구짱 2020-02-23 (일) 18:28 4년전 신고 주소
[@osss] 정보감사합니다!4번은 저도 후기찾다가본것같긴해요ㅠ참어렵네요

유뇨 2020-03-17 (화) 10:31 4년전 신고 주소
[@지구짱]  저도 정보좀 주실수 있나요 ㅜ

뽀로롱롱 2021-11-03 (수) 21:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나마스 2020-02-23 (일) 16:40 4년전 신고 주소
저도 6번 정보좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드려요

osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
osss 작성자 2020-02-23 (일) 17:50 4년전 신고 주소
------------------------------------------------
4번 말했듯이 좋은후기나 좋지못한 후기는 어디나 다 있어요 후기가많은곳일수록  좀더 있는 이유도 있구요

저도 제 기준으로만 판단한걸 말하는거니 판단은 본인이느낀게 더 정확하실거에요
모태코의 모습에따라 1차수술했던 방식에따라 제거는 사람마다 완전히 다른 결과가 나올 수 있다고 생각해요

그래서 6번은 주관적일수도 있고 기준이 명확하지 않고 덧글20개이상으로 수정이금지되서 정보공유는 끝낼게요 모두 힘내세요!ㅜㅜ
제이제이 2020-02-23 (일) 18:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 작성자 2020-02-23 (일) 22:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱아 2020-02-23 (일) 19:08 4년전 신고 주소
저도 7,8월달에 제거해야 하는데 4,6번 병원 정보 좀 알려주세요.
감사합니다.
네잎클롭 2020-02-23 (일) 19:12 4년전 신고 주소
4,6번 정보 부탁드립니다.
별명입력 2020-02-23 (일) 19:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤짱경석지 2020-02-23 (일) 23:46 4년전 신고 주소
4,6번 어딘가요ㅜㅜ 아시는 분 쪽지 좀 부탁드려요ㅜㅜ
osss 작성자 2020-02-24 (월) 00:01 4년전 신고 주소
정보공유의 게시글이 됐음하는 차원에서 올린 글인데 괜한 어그로를 끌게된것 같아 죄송하네요
일방적인 영향을 끼치게 될까봐 정보공유는 끝내려고 했는데  저도수술후 잘 못지내서 정말 한분한분 소중한 간절한분들이시라는거 알아서 외면하기도 죄송하고 앞에 말했듯이 제 판단일 뿐이니 참고만 해주세요

-------------------------------------------------------

4번 실패호소글은 누구나 성예사 검색하다보면 발견하시게 될것 물론 좋은 후기도 있음
 / 인물다른곳은 확실치는 않지만 전후사진 점이 사라짐과 눈썹 등  노출안되는 코사진만 정확히 비교할 수 있는 기준이 안되는 후기글 다수
점은 뺄수도있는거라 제 판단일뿐 (공식카페후기)

6번은 들림현상 후기가 유독 많단곳은 이런 안좋은 케이스가 소수있긴하지만 다른 좋은후기 수가많아서 타병원에 비해 상대적으로 그래 보이는정도
/ 갑툭튀한 병원은 공식카페 개설6년후인 작년부터 제거후기 집중적으로 급증함

저도 요즘 도움을 많이 받고 있고 초기에 이런활동으로라도 구글링과 희망회로를 돌려서 현실을 도피해보려고 하고 있지만 너무 깊숙히 생각해서는 본인 일상에 삶의질이 하락하는 것 같아요 그래도 6개월 후 제거를 위한 정보공유를 위한 차원에서 올린 글이라서 참고정도로만 해주시면 좋을 것 같습니다 모두 힘내세요
Olimpia 2020-02-24 (월) 09:29 4년전 신고 주소
4번은 조금만 써치해보시면 금방 나오는곳인데..글고 6번도 몇군데 후기 뒤져보면 나와요..제 생각은 6번정도는 아직 불분명하지않은가..왜냐하면 여기 많은분들이 문제 있을때는 들어왔다가 문제해결되면 사라지시고 그 문제는 남아 있는경우도 많은것같더라구요..그 후의 후기도 써주시면 참 고맙겠는데ㅜㅠ 다들 바쁘게 사시니

오늘은일찍간다 2020-02-24 (월) 09:48 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 혹시 4번 6번 아시면 공유 해주실수있나요 ㅠ
웅웅자 2020-02-24 (월) 12:45 4년전 신고 주소
저도 혹시 4번 6번 정보 알수있을까요? 언급된 4곳 모두 상담 다녀왔는데 확신이 안서서 고민중입니다ㅠ
오늘은일찍간다 2020-02-24 (월) 13:55 4년전 신고 주소
저도꼭 공유해주세요 ㅠㅠ
horizon 2020-02-24 (월) 17:15 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 4,6번 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
안전하고예쁜코 2020-02-24 (월) 23:29 4년전 신고 주소
저 병원들 중에서 작성글 댓글들 조금만 살펴보면 ㅂㄹㅋ티나는 병원들 있어요.. 잘 살펴보시길 바래요 ㅜ

지리 2020-02-26 (수) 06:16 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 브로커티나늠뱡원들 알려주시면안될가요 ㅠㅠㅠ

뮤뮤맘 2020-02-26 (수) 08:22 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 저도 브로커 티나는 병원 부탁드려요

오늘은일찍간다 2020-02-26 (수) 09:08 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 저도 부탁드려요 ㅠㅠ하..

옥슈수 2020-02-28 (금) 22:42 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 저도 부탁드려요 ㅠㅠ
재니재니 2020-02-25 (화) 14:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리오오 2020-02-26 (수) 12:15 4년전 신고 주소
저도 4번 6번이 궁금합니다 ㅠ 쪽지 부탁드립니다 꾸벅
노인과바다 2020-02-27 (목) 11:18 4년전 신고 주소
ㅅㅇ 상담갔는데 지지대 안남기고 모두 제거한다고 하더라고요 여기서 제거하신 분들도 완전제거한걸로 알고 있어요 근데 4번 병원은 어디예요ㅜ? 전 검색해봐도 잘 모르겠는데... 쪽지로 정보부탁드려요
호주니 2020-02-27 (목) 15:41 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ. ㅅㅇ 이 어디인지 알려주세요
파인앺을 2020-02-28 (금) 14:44 4년전 신고 주소
4.6번병원 저두
정보부탁드려요!!!ㅠㅠㅠ
코제거할거다 2020-02-29 (토) 14:36 4년전 신고 주소
저도 4번 6번 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
쭈탱 2020-03-01 (일) 03:13 4년전 신고 주소
이 글을 안봤더라면 어땠을까 식겁하게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ저도 4번 6번 알려주실 수 있으실까요.....!!!!
osss 작성자 2020-03-01 (일) 03:41 4년전 신고 주소
-----------------------------------------------
너무 많은 분들이 정보요청하셔서
성예사 이틀만 서치했으면 누구나 알아볼 수 있도록 위에 덧글로 작성하였습니다
직접적인 언급은 할 수 없기에 최대한 간추렸으니 참고부탁드려요

ㄷㅎㅇㄷ 2020-08-26 (수) 03:55 3년전 신고 주소
[@osss] 쪽지 확인 부탁드려요
푸우 2020-03-01 (일) 23:30 4년전 신고 주소
찾아왔는데 안보여요ㅜㅜ 급한데 알려주세요ㅜㅜ

노인과바다 2020-03-06 (금) 14:30 4년전 신고 주소
[@푸우] 저도  찾아봤는데 모르겠어요...ㅠㅠ
자연스럽게살자 2020-03-02 (월) 23:21 4년전 신고 주소
헐..
저 ㅅㅇ랑 ㅅㅅㅇ 상담가는데
4번6번 너무 궁금해요 어딜까요?ㅜㅜ

호주니 2020-03-03 (화) 11:01 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]
죄송하지만 ㅅㅇ가 어디인지 알수있을까요

자연스럽게살자 2020-03-03 (화) 12:36 4년전 신고 주소
[@호주니]시우요

호주니 2020-03-03 (화) 22:41 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]
님 감사해요!
바우ac 2020-03-03 (화) 00:03 4년전 신고 주소
4.6번 부탁드려요..
하니엘98 2020-03-07 (토) 07:19 4년전 신고 주소
4번 6번 병원 어딘가요?
Oiuu 2020-03-09 (월) 09:57 4년전 신고 주소
4번 6번 병원 정보 부탁드립니다
유뇨 2020-03-17 (화) 10:28 4년전 신고 주소
저도 4,6브탁드려도 될까요 ㅜ 제발 부탁드려요 ㅜ
달콤자몽씨 2020-04-01 (수) 13:02 4년전 신고 주소
저두 코전체 제거하려고 알아보는중인데요 혹시 4,6번 병원 어딘지 알수있을까요ㅜㅜ??
화이트캣1324 2020-04-18 (토) 20:22 4년전 신고 주소
저도 4번 6번 어디인지 알려주시겠어요~~?
아임론리 2020-05-10 (일) 03:20 3년전 신고 주소
저도4번, 6번 정보좀 주세요ㅜㅜ
이겨내자 2020-08-26 (수) 12:59 3년전 신고 주소
4번6번 정보 부탁드립니다
포덜이 2022-05-23 (월) 12:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-26 (월) 11:03 9개월전 신고 주소
4번 6번 저도 알려주세요 제발 ㅜㅜ
hi