• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 연골재배치가 도대체 뭐죠? 필수인가요? 연골묶기와 함께요

osss 2020-02-20 (목) 06:14 4년전 1546
이것저것 다 제겨두고 그냥 모태코에 제일 최대한 가깝게 되려면 제거만 해야할까요? 아니면 연골재배치나 연골묶기? 이걸
꼭 해야하는건가요?? 단순히 전체제거만 해서 돌아가고싶은데 추가되는게많네요.. 이러면 재수술이 되는거 아닌지요 ㅜ

2,290,129
2,122,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
꼬꼬댁333 2020-02-20 (목) 07:39 4년전 신고 주소
연골재배치는 기본 같더라구요..
저도 실리콘만 넣었는데 의사쌤이 실리콘이 코끝까지 깊게 들어가 있어서 실리콘 빼면 들창코 될 수 있다가 연골재배치 하자고 하셨어요.
그건 재수술은 아니고 필요한 시술같아요.
Olimpia 2020-02-20 (목) 09:55 4년전 신고 주소
저도 연골재배치 들어가야되는분들은 안하면 들릴수있는 리스크때문인걸로 알아요
나의소원은 2020-02-20 (목) 10:46 4년전 신고 주소
후기보면 재배치 많이들 하시는거 같더라구요 ㅠ
나나낭나 2020-02-20 (목) 14:54 4년전 신고 주소
저도 궁금합니다우ㅜㅜ
지구짱 2020-02-20 (목) 17:19 4년전 신고 주소
의사선생님말씀으론 코끝을 올릴때 보형물, 귀연골 비중격을 넣으려고 원래있던 코끝의 연골구조를 끊는다고 해요 그렇게하면 나중에 제거할때 원래코끝의 연골구조가 아니기때문에 그 구조를 다시 연결해주고 재배치를 해줘야 코끝 모양이 자연스러워진다네요 참고는 ㅅㅅㅇ 병원블로그입니당 연골묶기도 코끝을올리고있던 연골,보형물이 사라지면 코가 펑퍼짐해질수있기때문에 하는건데 필수는아니더라구요

osss 작성자 2020-02-20 (목) 18:39 4년전 신고 주소
[@지구짱] 아그럼 원래전 모태코에 제일 가까운게 재배치를 했을때인거겠네여?? 님글보니 저도 비염3종 무보형인데 정보좀 더 알 수 있을까요??ㅠㅠ 카톡도가능해요 저랑 비슷한사례이신것같아서요ㅜ 답변감사합니다
키네이 2020-02-21 (금) 16:03 4년전 신고 주소
저는 제거하려고 ㅅㅅㅇ 에서 연골 재배치 들먹이길래

다른거 하기싫어서 그냥 ㅍㄹㅁ에서 실리콘 제거햇는데

별이상없던데요 ㅎㅎ

osss 작성자 2020-02-21 (금) 16:26 4년전 신고 주소
[@키네이] 코끝은 제거안하셨나여??

osss 작성자 2020-02-21 (금) 16:28 4년전 신고 주소
[@키네이] 아 비대칭되신건 어떠세요?? 제거만족하시나요ㅠ

키네이 2020-02-21 (금) 23:24 4년전 신고 주소
[@osss] 저는 애초에 콧대수술만해서 코끝은 안건들엇구
제거 후에 코끝이.살짝 비대칭된거는 원래 이런건지 아닌지 모르겠어서 그냥 그러고 살아여 크게 티는 안나서 그냥 살고잇습니당
코제거할거다 2020-02-25 (화) 17:06 4년전 신고 주소
연골재배치 아닐까요 ?!
hi