• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 4일차

벤구아야바 2020-02-17 (월) 07:33 4년전 1301
금요일에 전체제거 하고 오늘 세수하다가 부목 떼어져서
봤는데 모태코랑 거의 똑같이 돌아왔고 콧대는 아직 부어서
모르겠는데 코끝은 예전보다 나은것 같애요
그냥 이대로만 갔으면 좋겠는데 붓기빠지면서 들리거나
그러는거 없겠죠 ???? 그리고 무엇보다 인상이 훨씬 순해져서
좋고 , 안에 아무것도 없어서 너무 편안합니당 ㅎ
아직 실밥 제거 안하고 붓기 덜빠졌지만 이 정도면 만족해요
모양변화만 없다면 ㅎ 수축기는 안왔으면 좋겠는데 언제부터 오나요 보통 ? 그리고 테이핑이랑 부목한거 너덜너덜 해져서 붙이기 힘든데 이거 떼고 있어도 될까요 ?

2,228,228
249,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
키마마 2020-02-17 (월) 10:48 4년전 신고 주소
다행이시네요! 멍은 별로 없으신가요?
수축기는 안 오는 분도 있는 거 같아요

벤구아야바 작성자 2020-02-18 (화) 14:15 4년전 신고 주소
[@키마마] 네 멍은 다행히 하나도 없네요
코수술 처음 했을때는 엄청 붓고 멍도 심했는데
제거는 별로 붓지 않는것 같애요
10373719 2020-02-17 (월) 15:43 4년전 신고 주소
수술전에 쓰신글 봤는데 잘되셨다니 다행이에요!! 부목은 건들기전에 병원에 여쭤보시는게 안전할거같아요

벤구아야바 작성자 2020-02-18 (화) 14:15 4년전 신고 주소
[@10373719] 네 부목은 일단 떼라도 해서 떼고
코등쪽에 테이핑만 해놨어요 ㅎ
지리 2020-02-18 (화) 08:51 4년전 신고 주소
수술하시고 얼마만에 제거하신거에요????

[@지리] 저는 딱 6개월 기다렸다 제거 했어요
사복공 2020-02-18 (화) 11:45 4년전 신고 주소
잘 회복되실겁니다 저두 하신데서 제거하려구요
피막 가 재거하셧나요? 수술은 알마나 걸리며 코수술할때 비해 회복 빨리 되시는 편인지 궁금합니다

벤구아야바 작성자 2020-02-18 (화) 14:17 4년전 신고 주소
[@사복공] 피막은 원장님이 제거할건 제거해주시고
남길건 남긴다고 해주셨어요
수술은 1시간 걸렸다고 하셨어요
사바사인데 저는 코수술할때보다 멍이나 붓기는 거의
없는편 이네요 ㅎ
안전하게 잘 제거하시길
링링링링링링 2020-02-18 (화) 15:24 4년전 신고 주소
저는 한 한달?차쯤에 수축기같이 살짝 왔던거 같아요. 옆에서 봤을때 미세하게 코끝이 살짝 올라갔다가 그 이후로 내려왔어요!
코제거할거다 2020-02-19 (수) 17:00 4년전 신고 주소
코수술때 뭐뭐 하셨나요 ?????
데발오 2020-02-19 (수) 23:26 4년전 신고 주소
다행입니다ㅜㅜ
라면중독 2020-03-09 (월) 03:46 4년전 신고 주소
혹시 수축기 오셨나요?ㅠㅠ
슈방바 2020-03-24 (화) 19:02 4년전 신고 주소
저도 6개월 되자마자 하려고 기다리는데 머무 힘들어요ㅠㅠ
혹시 어떤거 전체제거 했는지 병원정보 여쭤봐도 될까요?
저는 실리콘이랑 비중격 사용했는데 했던 병원에서는 제거 할거면 전체 다 제거해야한다고 하는데 저도 그러고 싶은데 부작용이 너무 무섭네요ㅠㅠㅠ지금은 외관상 너무 마음에 안들고 신경쓰이고 예민해서 통증이랑 두통도 계속 있구요ㅠㅠㅠ
혹시 보신다면 쪽지 부닥드려용!!
hi