• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 비중격 전부제거

다라미님 2020-02-17 (월) 09:28 4년전 903
첫 수술때 실리콘+비중격했어요

일단 실리콘은 많이 휘었고, 비중격도 코끝이 돌마냥 딱딱해요

ㅜㅜ그래서 재수술 결심했고 모두 빼는 방안으로 생각해요

다빼고 빈공간 연골묶기, 재배치만 하는 방법과 비중격재사용+귀연골+연골묶기 방법인데  첫번째 방법에서 의사가 다시는 열고 싶지않다면 귀연골도 안해야 되는게 맞다 그러네요

그렇게 코가 딱딱하면 귀든비중격이든 나이 많이들면 결국 살은 앏아지고 비치거나 뚫릴거라는데 연골은 살과붙기 때문에 그때되선 제거도 힘들다네요..
무섭네요ㅜㅜ 다빼는게 맞겠죠 3번째 수술 안하려면..

1,967,040
1,812,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
An산이 2020-02-17 (월) 09:36 4년전 신고 주소
헐 제거전문 병원에서 그러나요 그런대 맞는말인듯해요...다시는 안열거면 연골재배치와묶기만하는게맞아요

다라미님 작성자 2020-02-17 (월) 09:42 4년전 신고 주소
[@An산이]  네 귀연골도 내꺼지만 시간지나면 피부가죽이딱딱함을 못이겨 비추거나 뚫린데요...그럴거 같긴해요 늙으면 피부가앏아지고쳐지니깐
Olimpia 2020-02-17 (월) 09:52 4년전 신고 주소
그런데도 자기조직이니 평생 염려없다고 수술권하는 의사는 돌팔이 인가요 사기꾼인가요ㅜㅠ.. 돈이면 배운사람들도  날강도집단으로 변하네요..저도 무보형이라 제 코에 다 제것만들었지만 다 빼려구요

다라미님 작성자 2020-02-17 (월) 20:17 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 서울 몇군데 상담했을때 귀연골은 자기꺼니 평생 문제 없을거랬어요... 무슨 말이 맞는건지
지구짱 2020-02-17 (월) 11:37 4년전 신고 주소
아예완전제거추천드려요ㅠㅠ 의사선생님말씀대로 다시열어야할수도있으니깐요 대부분 다 전체제거하시고 모양잡으려고 재배치만 하시더라구요

다라미님 작성자 2020-02-17 (월) 20:17 4년전 신고 주소
[@지구짱]  네에ㅜㅜ먼가를 다시추가하는건 아무래도 걸리네요
벤구아야바 2020-02-17 (월) 14:33 4년전 신고 주소
저도 완전제거랑 비중격 남길까 엄청 고민됬는데
상담가서 들리지 않는다고 해서 전체제거 했는데
만족해요 !

다라미님 작성자 2020-02-17 (월) 20:18 4년전 신고 주소
[@벤구아야바] 아감사합니다!저도 전체제거 용기가 나네요

지리 2020-02-18 (화) 08:51 4년전 신고 주소
[@벤구아야바] 정말죄송하지만 전체제거 하신 병원정보공유가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도너무하고싶어요 ㅠㅠ
긍정적으로오 2020-02-17 (월) 19:31 4년전 신고 주소
연골이든 뭐든 남기면 언젠간 문제와요.
저도 코 다시는 열기싫어서 전체제거 햇어요.

다라미님 작성자 2020-02-17 (월) 20:19 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 저도 용기내서 전체제거 하려 합니당
제발이쁘게돌아가자 2020-02-22 (토) 23:09 4년전 신고 주소
그냥 다 빼고편하게 사세요..
hi