• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ상담받고 내일 수술 예약하고 왔어요

벤구아야바 2020-02-13 (목) 17:03 4년전 2322
저는 남자인데 작년 8월에 수술받고 계속 제거 고민하고 성예사 보면서 제거 준비하고 있었습니다. 콧대도 그렇게 안낮고 조화로운 코였는데 뭐에 씌였는지 일주일만에 수술잡고 바로 수술했어요. 수술은 잘됬는데 저랑 어울리지 않고 , 너무 날카로운 인상때문에 계속 스트레스 였습니다. ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담 예정이었는데 ㅍㄹㅁ가 수술일정 가장 빨리 잡을수 있고, 비용적으로 조금 싸서 바로 ㅍㄹㅁ로 갔습니다
결국 오늘 상담가서 원장님이랑 상담받고 내일 전체제거 하기로
했습니다. 제가 비중격써서 전체제거 할지 고민이었는데 예전사진 보시고 전체제거 가능하고 열어봐야 알겠지만 들릴걱정 없고
혹시라도 안장코나  들리게되면 비중격 쓴거 가지고 재배치 해주겠다고 했어요. 제일 불안했던게 콧등 살짝 갈린거였는데 예전사진이랑 코 만져보시고 콧등은 문제 앖을거라 하셨어요.원장님 상담은 별로 안길었어요 한 5분 정도 했는데 확실히 제거 많이 해보셔서 정확히 잘 짚어 주시고 확신이 있으신거 같았습니다. 원장님이랑 상당하고 실장님이랑 같이 상담 하셨는데 실장님이 정말 너무 친절하시고, 꼼꼼히 차근차근 다 설명해주셨습니다. 많이 긴장했었는데 실장님이랑 상담하고 긴장 많이 풀리더군요. 확실히 제거경험 많아서 그런지 제가 원하는 부분이랑 걱정하는거 다 알고 계시고 있더라고요. 많이 안심됬어요.
이래서 일부러 여기 와서 제거 하나보네요 ㅜㅜ
아직도 많이 떨리지만 잘 되길 빌어야죠
6개월 진짜 지옥같았는데 내일 얼른 무사히 수술끝내고
홀가분해지고 싶습니다 ㅜㅜ
성예사에서 제거수술 고민이신분들 모두 신중히 선택해서
수술받고 다들 잘 되시길 빌겠습니다
수술후에 다시 후기 올리겠습니다

댓글 35건
희영22 2020-02-13 (목) 17:06 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

벤구아야바 작성자 2020-02-13 (목) 19:11 4년전 신고 주소
[@희영22]
네 원장님 잘하신다고 들었어요
감사합니다
mint07 2020-02-13 (목) 17:06 4년전 신고 주소
저도 제작년에 프리마에서 했어용 잘하고 오세요

벤구아야바 작성자 2020-02-13 (목) 19:14 4년전 신고 주소
[@mint07]
잘 되길 빌어야줘 감사합니다 ㅜ
야끼망두 2020-02-13 (목) 17:31 4년전 신고 주소
수술 잘되실거에요 잘받고 오세요

벤구아야바 작성자 2020-02-13 (목) 19:14 4년전 신고 주소
[@야끼망두]
감사합니다
10373719 2020-02-13 (목) 17:47 4년전 신고 주소
헐 바로 수술예약 잡으셨군요 잘하고오세요!

[@10373719]
바로 잡았어요 ㅜ 네 감사합니다
An산이 2020-02-13 (목) 19:06 4년전 신고 주소
양병원 비용 알수잇을까요 ㅜㅜ 그리고 ㅈ거하게된다면 후기부탁드려요 ㅜㅜ

벤구아야바 작성자 2020-02-13 (목) 19:15 4년전 신고 주소
[@An산이]
전체제거 300 나왔어요
네 후기 올릴게요

An산이 2020-02-13 (목) 19:22 4년전 신고 주소
[@벤구아야바] ㅅㅅㅇ는여!

벤구아야바 작성자 2020-02-13 (목) 21:14 4년전 신고 주소
[@An산이] ㅅㅅㅇ는 상담 못갔어요 ㅜ
뮤지다 2020-02-13 (목) 22:39 4년전 신고 주소
잘되실거에요 !!! 저도 제거 고민인데 ㅠㅠㅠㅠ화이팅이에용

벤구아야바 작성자 2020-02-15 (토) 04:42 4년전 신고 주소
[@뮤지다] 제거했어요 !
Olimpia 2020-02-13 (목) 22:50 4년전 신고 주소
제거잘하시고 성공후기도 올리시면 좋겠어요..화이팅!!

벤구아야바 작성자 2020-02-15 (토) 04:43 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 지금 부목상태라 아직 모르겠고 조만간 회복되면
올릴게요
연골제거 2020-02-14 (금) 02:55 4년전 신고 주소
후기글 다보았습니다 저도 님처럼 사진상으로는 괜찮고 더 나아진거같지만 실제 이미지랑 눈코가 너무 안어올려서 눈코둘다 재수술보고있습니다ㅠㅠ
코는 재배치받으면서 모태코가 심한 복코라 돌아가면 상실감이 클거같아 걱정인대 님 코는 모태코고 얄쌍하게이쁘셨어서 수술 잘되길 빌게요

벤구아야바 작성자 2020-02-15 (토) 04:44 4년전 신고 주소
[@연골제거] 맞아요 사진상으로는 괜찮은데 부자연스럽고 중요한건
얼굴과의 조화에요. 저는 그냥 평범한 코인데 퍼지지만 말고 모태코 정도만 가도 정말 좋을것 같아요... 그리고 이제 코에 아무것도 없다는 해방감이 가장 커요

연골제거 2020-02-15 (토) 05:40 4년전 신고 주소
[@벤구아야바] 너무고생하셨어요 회복하시는중이신대 죄송하지만 정보좀 여쭤봐도 될까요 수술방법이궁금합니다

벤구아야바 작성자 2020-02-15 (토) 12:40 4년전 신고 주소
[@연골제거]
저는 실리콘제거 하고 비중격제거 하고 혹시 안장코나 무너질 가능성
있으면 코끝 살린다고 하셨는데 그런건 없었고 , 그런데 원장님이 비중격 채취가 좀 되있어서 연골은 비중격 자리에 다시 채워주셨다고 했어요. 그리고 연골재배치 그거랑 콧날개를 살짝 모아서 코끝을 살짝 얄상하게 해줬다고 들었습니다. 그리고 열어보니 메드포어라는게 비중격에 같이 있어서 그것도 제거했다고 들었고 피막은 제거 안했다고 했던거 같아요. 비몽사몽하고 있을때 들은거라 100프로 정확하진 않습니다. 소독하러 갈때 다시 물어보려구요 ~

네잎클롭 2020-02-17 (월) 13:28 4년전 신고 주소
[@벤구아야바]  수술 하는 도중에 메드포어 발견하신거에요?? 그럼 300만원에서 추가비용 더 발생하셨나요.?? 피막 제거는 따로 해달라고 해야지 해주시는건가요?

벤구아야바 작성자 2020-02-17 (월) 14:31 4년전 신고 주소
[@네잎클롭]
다행히 제가 모르고 있어서 추가비용 안받으셨어요
피막은 원장님이 알아서 안좋은건 제거 해주고
남겨도 상관없는건 남긴다고 하셔서 그냥 맡겼습니다
지구짱 2020-02-14 (금) 10:14 4년전 신고 주소
콧대가 갈렸는지는 어떻게알수있을까요?? 저도 ㅍㄹㅁ에서 수술하고싶어서 1월초에 상담갔다왓거든요 저는 수술전사진도안보시고 보형물은없어서 코끝 귀연골하고 비중격만제거하면  들릴걱정은 없고 코끝연골재배치만 하면된다고하셨는데 여기계신분들 글들을 보니까 생각보다고려해야할부분이많은것같아서고민이에요ㅠㅜ

벤구아야바 작성자 2020-02-15 (토) 04:46 4년전 신고 주소
[@지구짱] 저는 예전병원 실장님한테 물어봤고 거기서는 아주 살짝 갈았다고 했어요. 상담받을때 이 얘기 하니까 원장님이 코만져보고는 걱정할 수준 아니라고 해서 그냥 그대로 갔어요
루루루루루 2020-02-14 (금) 19:28 4년전 신고 주소
수술 잘 되실거에요! 후기 기다릴게여

벤구아야바 작성자 2020-02-15 (토) 04:46 4년전 신고 주소
[@루루루루루] 네 감사합니다
김밝음이 2020-02-14 (금) 20:15 4년전 신고 주소
프리마 가격 정보좀 부탁드립니다

[@김밝음이] 300에 했어요
댜댱 2020-02-14 (금) 23:59 4년전 신고 주소
수술 하셧겟네요! 잘 되셧기를 ..! 후기 꼭 남겨주세요 ㅠㅠ

[@댜댱] 네 감사합니다
뮤뮤맘 2020-02-19 (수) 12:22 4년전 신고 주소
잘되셨길 바래요~~^^
데발오 2020-02-19 (수) 23:27 4년전 신고 주소
좋은 결과 잇길 바랄게요ㅠ
SJ나무 2020-02-21 (금) 04:37 4년전 신고 주소
결과 잘 나오셨음 좋겠습니다..
감자네 2020-07-16 (목) 21:09 3년전 신고 주소
회복기 잘 지나가셨나....
코코킥 2021-09-29 (수) 01:31 2년전 신고 주소
수술 잘되셨을까요~?
hi