• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 or 비중격지지대 남김 고민이네요ㅠ

Dk966558 2020-02-13 (목) 23:26 4년전 1626
피곤하면 화끈하고 미간통증이 올라와서 제거 수술을 앞두고 있는데요. 상담때 실리콘 제거하고 코끝은 맞춰서 낮추고 비중격지지대 조금 남기는걸로 이야기는 했었는데...
마음은 전체제거가 너무 끌리네요ㅠㅜ
그러기엔 비주함몰이나 들리는게 무섭구요ㅠ
의사쌤은 함몰이나 들릴코는 아니라고 하시는데 혹시 모르니 보험으로 그냥 지지대를 조금 남겨야 하나 싶고 고민의 연속이네요ㅠ

비중격지지대 제거에 대해서 아시거나 하신분들 이야기를 좀 듣고싶어요ㅜ

그런데 입을 크게 움직이거나 할때 비주쪽 지지대가 우둑우둑 소리나며 움직이는데 다른분들도 그러신가요?

2,168,391
1,803,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
지리 2020-02-14 (금) 06:10 4년전 신고 주소
저도 미간통증이 찌릿?? 저리는느낌들어요 가끔은 콧대전체가그러고요 삼주차밖에안되서 그런건가요??? ㅠㅠ
걱정이이만저만아니에요 저도 실리콘제거 생각중인데
같은병원에서 해야할지 아니면 나중에 더 알아보고 제거전문병원에서해야할지모르겠너요.. 한다해도 저도 비중격은냄기고 제거해야하는지도고민이에요..비중격만놥두면 또 무너질가봐도 걱정이구요..

Dk966558 작성자 2020-02-14 (금) 10:47 4년전 신고 주소
[@지리]
3주차면 회복하는 과정에서 그럴 수 있을거같아요ㅜ
뇨뇨냣지 2020-02-14 (금) 09:34 4년전 신고 주소
어디로 상담갓다오셨어요??

Dk966558 작성자 2020-02-14 (금) 10:51 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지]
ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ,ㅇㅇㅇ,ㅂㄴ 갔었어요
나의소원은 2020-02-14 (금) 10:47 4년전 신고 주소
다 제거하고 그냥 놥두면 무너질까 걱정스러우실거 같긴하네요 .. 여러군데 다녀보셔서 전체적인 의견이 두는게 낫다쪽이면 두시고, 제거해도 무방하다 싶으면 그게 낫지 않을까요

Dk966558 작성자 2020-02-14 (금) 10:53 4년전 신고 주소
[@나의소원은]
고민이네요ㅜ ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ에서는 들리거나 그럴 코는 아니라고는 하시는데 혹시 모르니ㅠ 또 코가 말랑거려지길 원하는건 욕심인가 싶기도하고 에휴
의견 감사해요
도라대성 2020-02-14 (금) 18:34 4년전 신고 주소
들릴코 아니라고 확실히 말씀해주셨다니 부러워요. 저는 제대로 말씀도 안해주시고.. 님처럼 부분제거 얘기 나왔거든요.
비중격연장한거 제거하고 지지대는 높이만 낮추자고 하시더라구요. ㅜㅜ 하
지식인에 검색해보면 지지대 제거하고 비주 들어갔다는 글도 보여서 겁나죽겠어요.
부분제거 할 바에는 안전성고려해서 전체제거 하고싶은데... 어째야할지 모르겠어요.

Dk966558 작성자 2020-02-14 (금) 22:32 4년전 신고 주소
[@도라대성]
ㅠㅜ에휴 그러니까요
여린 2020-02-14 (금) 21:54 4년전 신고 주소
대부분 들리긴합니다 ..

Dk966558 작성자 2020-02-14 (금) 22:33 4년전 신고 주소
[@여린]
아 그런가요ㅠ
급함 2020-02-14 (금) 22:43 4년전 신고 주소
네군데 방문하신 병원 상담비가 어떻게 죄나요?
댜댱 2020-02-14 (금) 23:56 4년전 신고 주소
비중격지지대는 아니지만 저도 지지대가 잇어서 ..ㅜㅜ 다 제거하면 들리거나 비주함몰 올 수도 잇다고 .. 하셔서 지지대를 둬야되는건가 ㅜㅜ 또 고민되네요 큰맘먹고 수술하는거니까 마지막이라고 생각하고 전체제거를 하고싶은 마음은 크지만 .. 저는 짧고 낮은코라 더 걱정이에요
낫또 2020-02-17 (월) 12:47 4년전 신고 주소
차라리전체자가늑 수술도많이 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Operated 2020-02-19 (수) 05:24 4년전 신고 주소
저는 첫번째 재수술때 다제거했어요...
코제거할거다 2020-02-19 (수) 17:01 4년전 신고 주소
지지대 제거하거나 남기거나 모양은 똑같나요 ??
hi