• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축코 수술 병원 선택

이뿌니정 2020-02-13 (목) 13:15 4년전 694
안녕하세요 구축코 때문에 제거수술해야하는데
마취때문에 뇌사상태에 빠졌단 기사보고 너무 걱정도 되고사고 당하신분도 맘아프고 해서 심란하네요

ㅅㅅㅇ랑 ㅁㅌ랑 놓고 고민하다가 ㅅㅅㅇ에 예약해뒀는데
수술시간은 3시간이고 끝날때까지 수면이라고 하시더라구요 근데 병원 선택전에도 내의지가아닌 상태로 3시간을 자야한다는 것때문에 잠도 못자고 걱정이 많았습니다

대신 ㅁㅌ는 수술시간은 같은데 국소마취 할때만 수면이고 3시간 내내 깨어있는다고 하더라구요

이것때문에 병원을 옮겨야 하나 생각중인데 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?
수술방법, 시간 다 동일하구요 (실리콘 귀연골 흉살 피막 전체제거 , 비중격으로 코끝내림)

걱정되서 일이 손에 잡히지 않아요 .. 도와주세요

1,933,342
19,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코코h 2020-02-13 (목) 14:21 4년전 신고 주소
수면 마취가 좀 걱정이죠.
수면 할 동안 일어나는 일도 걱정이고...
영 찝찝하시면 다시 생각해보시는 것도 좋을 것 같아요.

이뿌니정 작성자 2020-02-13 (목) 17:37 4년전 신고 주소
[@코코h]
감사합니다..고민중이에요 우선 ㅅㅅㅇ 메일보냈네요 ㅠㅠ
내가오렌지 2020-02-13 (목) 15:29 4년전 신고 주소
저도 수면마취 하는거 걱정이라서 민트에서 했었지요 수면마취 해서 못깨어날까봐 걱정이었는데 민트는 수면마취 초반에만 잠깐하고 깨어난다해서 그점이 맘에 들더라구요 수면하다 깨어나는거 참을만했고 국소마취해서 통증같은것도 없어서 생각보다 괜찮았어요 수술도 잘됐구요..... 두 곳 다 코로는 나쁜평 없는곳이니 본인이 제일 원하는게 뭔지 잘고민해보시고 천천히 결정해보세요

이뿌니정 작성자 2020-02-13 (목) 17:38 4년전 신고 주소
[@내가오렌지]
ㅁㅌ에서 어떤 수술하셨어요?? 구축코셨나요? ㅁㅌ에서 콧날게올리기도 하면 좋을것같다고해서 ㅠㅠ 그것도 고민했었거등요
Operated 2020-02-19 (수) 05:23 4년전 신고 주소
저는 ㅁㅌ에서 3번째 구축코 재수술했는데 지금은 만족해요..

복댕이야 2020-02-19 (수) 10:23 4년전 신고 주소
[@Operated] 혹시 실리콘 사용하셧나요??

Operated 2020-02-19 (수) 11:06 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 구축생겨서 뺐다가 1년반쯤뒤에 ㅁㅌ에서 하면서 다시 넣었어요.
hi