• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

기증진피로인한염증

급함 2020-02-12 (수) 00:26 4년전 1407
콧대 기증진피 메가덤과 코끝 비중격 연골로 수술하신분중에 염증생기셨던분 있으신가요?
아니면 후기나 주변에 있으신분들...
제가 지금 염증이 계속 생겼다 말았다하는데 고민입니다..
다음에 한번더 생기면 재거하려고요 싹다...
많은 댓글 부탁드립니다...
너무 우울하네요ㅠ

댓글 13건
공익목적 2020-02-12 (수) 01:36 4년전 신고 주소
하신지 얼마나 되신거예요???

급함 작성자 2020-02-12 (수) 08:27 4년전 신고 주소
[@공익목적] 18년 7월에 했어요ㅠ

공익목적 2020-02-12 (수) 18:31 4년전 신고 주소
[@급함]
코끝쪽은 자가연골이라 굳이 염증날꺼같진않은데
요즘 많이 피곤하시고 그래서 그런거아닐까요??
콧대가 메가덤 인공진피인데 염증부위가 다른거같아서요

급함 작성자 2020-02-12 (수) 18:53 4년전 신고 주소
[@공익목적] 그러니까요 다른이비인후과에다가 수술한거 안밝히고 검진 받았는데 코가 건조하면 이럴수 있다고 하는데 그걸 믿고싶지만 심리적으로 너무 불안해요 제가 쓴 다른글 읽어보시면 염증이 처음이 아니거든요... 여러번이라ㅠㅠ
뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 02:42 4년전 신고 주소
콧대쪽에 염증인가요 코끝쪽에 염증인가요??

급함 작성자 2020-02-12 (수) 08:27 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지] 코끝이요

뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 11:39 4년전 신고 주소
[@급함]  기증진피로 인해서 코끝 구축일어나신거에요?? ㅠㅠ

급함 작성자 2020-02-12 (수) 12:01 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지] 구축이 아니라 코끝이 빨개졌다가 약먹으면 괜찮아지고 계속 반복이에요 제글 읽어보세요

뇨뇨냣지 2020-02-19 (수) 20:16 4년전 신고 주소
[@급함] 코끝쪽에 염증난거니까 염증 돌아다니는거 아닐까요? 보통 콧대에서 주로 염증나잖아요 ㅠㅠ
jerryjelly 2020-02-12 (수) 15:34 4년전 신고 주소
코끝 염증반응인데 콧대에 넣은 인공진피 때문인거 맞나요? 실리콘보다 염증반응이 적다고 알고있는데요

급함 작성자 2020-02-12 (수) 15:57 4년전 신고 주소
[@jerryjelly] 정확히 모르겠어요... 병원에서는 아닐거라는데 제 다른글 보시면 주기적으로 일어나거든요 그리고 지금은 그 부분이 살짝 까매진느낌이에요 어떻게 생각하세요 너무 불안하네요...

jerryjelly 2020-02-13 (목) 00:00 4년전 신고 주소
콧대에서 코끝 라인중에 콧대(진피)부분이 아닌 코끝에만 까매진거면 진피로 의삼하긴 어렵네요. 수술한 병원에서 되는거 다 해보세요 ㅠㅠ씨티나 항상제 주사, 약 처방등등

급함 작성자 2020-02-13 (목) 07:58 4년전 신고 주소
[@jerryjelly] 코끝은 비중격연골인데 비중격연골로만 한사람들도 염증이 생길수 있나요? 보신적있으세요??
hi