• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장하시고 제거하신 분들 계신가요ㅠㅠㅠ

보보베베 2020-02-10 (월) 14:39 4년전 1518
저는 콧대 실리콘, 비중격 연장+지지대, 코끝 귀연골 이렇게 수술했는데요 제거하고싶어서요ㅠㅠㅠㅠ
근데 비중격을 사용한 경우 특히 비중격 연장한 경우에는 제거하고나면 모양이 심하게 망가진다는 말이 있어서 걱정이 좀 되네요ㅠㅠㅠ
비중격 연장 하셨던 분들 중에 제거하신 분들 있으시면 지금은 어떠신지 말씀해주세요ㅠㅠㅠ

댓글 8건
answt 2020-02-10 (월) 17:58 4년전 신고 주소
비중격 연장과 지지대 쓰셧으면 그만큼 채취양이 많아서 무너질 확률이 있다는 얘기 같으신데.. 제거시 지지대는 남겨두고 제거 하면 좀 낫지 않을까요 상담은 다녀보셨어요?

보보베베 작성자 2020-02-10 (월) 18:01 4년전 신고 주소
[@answt] 아직 6개월이 안됐다고 다들 상담을 안해주시네요ㅠㅠㅠㅠ 일단 상담이라도 받고싶은데 말이죠.. 저는 아예 다 제거를 하고 싶어서요 지지대 남겨두면 계속 딱딱할테니까요ㅠㅠ
껌딱지123 2020-02-10 (월) 20:22 4년전 신고 주소
일단 상담이라도 받고 싶다하시면 해줄거에요.
저 1달찬데 지금 상담받아도 6개월지나면 코모양이 변해서 상담내용이 달라질 수도 있다했는데도 제가 그냥 심적으로 너무 힘들다. 달라도 상관없다. 그저 시간이 오래 지나도 전체제거가 가능한지 알고 싶다. 불안하다. 했더니 상담 다 해주시더라구요.

보보베베 작성자 2020-02-11 (화) 00:25 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 저도 한달차에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상담 쭉 받아봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 6개월 기다리기 너무 힘들지 않나요...이제 5개월이지만 정말 너무 막막해요ㅠㅠㅠ
긍정적으로오 2020-02-10 (월) 23:35 4년전 신고 주소
지지대도 돼지코안되요

보보베베 작성자 2020-02-11 (화) 00:25 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 저는 제거하게되면 전체제거하려는데 비중격 지지대에 연골까지 써서 걱정이 너무 많네요..
냐옹옹냐 2020-02-11 (화) 13:44 4년전 신고 주소
비중격으로 코끝 연골 연장하는 건 알겠는데 지지대는 뭔가요? 지지대역할로 비중격썼다는 건가요? 그래서 비중격 채취량이 더 많아지는 거고?
10373719 2020-02-17 (월) 15:46 4년전 신고 주소
저 연장했다고 들었는데 제거하고 그렇게 모양이 이상하거나 하지 않은거같아요
hi