• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주에 기증늑이 들어간거 오늘 알았어요..

도라대성 2020-02-10 (월) 10:09 4년전 1306
저 여태 코끝에 비중격 올리고 비절개콧볼축소만 한 줄 알았는데 오늘 수술한 병원에서 제 차트 찾았다고 연락왔거든요.

대표원장님이랑 통화했는데 비주에 비중격이랑 기증늑이 있대요. 이게 같이 들어갈 수 있는건가요..
저 기증늑 들어간 거 전혀 몰랐어요. 기증늑이라뇨.... 제가 다시 한번 더 물으니까 차트에 그렇게 적혀있다고 말하는 원장님...(수술해준 원장님은 그만두셔서 안계신 상태)

저 지금 혼란스러워서ㅠㅠ 내일 ㅅㅅㅇ 상담 가기로 했는데 마음이 더 무거워졌어요...

2,290,638
742,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
나의소원은 2020-02-10 (월) 11:31 4년전 신고 주소
기증늑 사용에 대해서 수술전 상담때 전혀 언급 없었나요? ㄷㄷ;;; ㅠㅠ

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 12:15 4년전 신고 주소
[@나의소원은]
제 비중격을 채취해서 코끝에 연장을 할거라고 하셨고 수술 후 코가 너무 높아져서 제가 재방문했을 때(실밥뽑고 시간 좀 흐른 뒤) 코끝에 비중격만 제거하면 된다고 말씀하셨어요.
지지대 말씀은 안해서 그때도 코끝에만 있나보다 생각했어요.
An산이 2020-02-10 (월) 12:06 4년전 신고 주소
기증늑은 추가비용있을탠데요 ㅜㅜ

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 12:13 4년전 신고 주소
[@An산이] 네 저도 이게 의문이에요. 상담할 때는 코끝에 비중격 올리기로 했고 수술 끝나고도 별말 안하셨어요. 아침에 대표원장님이랑 통화하고 방금전에도 통화했는데 기증늑+비중격 지지대가 쓰였대요.

An산이 2020-02-10 (월) 14:11 4년전 신고 주소
[@도라대성] 수술시에도 추가비용 그리고 제거시에도 제거병원에서 추가비용 있을거에요

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 16:56 4년전 신고 주소
[@An산이] 아 이해했어요! 기증늑 제거는 추가비용도 있는 줄 몰랐어요..
껌딱지123 2020-02-10 (월) 12:12 4년전 신고 주소
헐... 수술해주신 분은 페이닥터이셨던 거에요? 뭐에요? 기증늑 사용하면 원래 추가 비용 있는 걸로 아는데...
아예 그냥 말도 없이 그 의사 독단으로 넣은건가요?

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 12:17 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 대형병원이에요. 대표원장있고 밑에 여러명있는.... 저는 대표말고 여러명 중 한명한테 수술 받은 거구요.
돈 추가로 낸 거 없고 저한테 말하신것도 없어요. 저 무슨 실험대상이었을까요...
서니얌 2020-02-10 (월) 13:23 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 16:57 4년전 신고 주소
[@서니얌] 네 저한테 수술전/후 설명없이요..
키마마 2020-02-10 (월) 14:19 4년전 신고 주소
실제 열어보니 차트랑 다른 재료 들어가 있는 경우는 가끔 있더라구요
근데 기증늑은 비용이 비싼 걸로 아는데
기록지가 잘못됐을 수도 있지 않을까요 ㅠ

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 16:58 4년전 신고 주소
[@키마마] 저도 차라리 그랬으면 좋겠어요. 아까 대표원장님이랑 두 번 통화해서 계속 확인했는데 기증늑 들어갔대요ㅠㅠ 차트는 제가 2주 뒤에 직접 보러 갈 수 있어서요... 일단 내일 알고있는대로 ㅅㅅㅇ 상담갔다와보게요.
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:29 4년전 신고 주소
사전에 얘기없이..속상하시겠어요 불안하구ㅠㅠ힘내세요 ㅅㅅㅇ는 제거때문에 다녀오신거예요?

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 17:00 4년전 신고 주소
[@와구와굴] 내일 상담 예약되어 있어요. ㅜㅜ 지금 코 안에서 뭐가 튀어나오려고해서 그것도 물어보려 했는데 아마 지지대가 아닐까 싶어요.
복댕이야 2020-02-10 (월) 16:26 4년전 신고 주소
열엇는데 비중격부족하면 메쉬도 쓰고 기증늑도 쓰고 그러는거같아요 보통 병원에서는 기증늑 추가할시 백만원정도 받더라구요

도라대성 작성자 2020-02-10 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 수술후에라도 말씀해주시지ㅠㅠ 아무말도 못 들어서 아침부터 멘붕이에요. 돈 더 지불한 적도 없어서;; 정말 몰갔어요. 제거하는데 추가 비용 든다니까.. 더 고려해보게 되네요ㅠㅠ
그냥익명 2020-02-12 (수) 07:02 4년전 신고 주소
그래서 어떻게 되셨나요?
제거병원하시려는 병원에선 뭐라하던가요ㅜㅜ
저도 기증늑까지 제거하려는데 ..  너무걱정이에요

도라대성 작성자 2020-02-12 (수) 08:52 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 저보고 굳이 전체제거 안해도 된다고 하셔서.. 기증늑은 남겨두던지 높이를 낮추던지 하자고 하시더라구요.ㅜㅜ그래서 전체제거할지 부분제거할지 다른 고민이 생겼어요..
뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 11:51 4년전 신고 주소
기증늑 코끝에 사용할따 부작용 있을까요?

도라대성 작성자 2020-02-12 (수) 12:28 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지] 저는 기증늑을 지지대로 사용했는데 어제 상담한 병원에서는 나중에 부작용이 올 수도 있다고 하셨거든요...(무조건 부작용이 있다 이거랑은 다른 느낌..) 코끝은 아니지만 기증늑도 부작용 여부는 있는 거 같아요.
hi