• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 비침 이정도인데 제거하는게 나을까요...

버즈라이트이어 2020-02-06 (목) 23:24 4년전 2519
올해 시작하자마자
코끝 빨개짐이 2주간 있었는데 지금은 빨간건 없구
귀연골이 비추어보여요..

실리콘 3.5~4mm / 비중격 / 귀연골 / 연골묶기
로 5년반 전에 코수술 한 코이구요..

모태코가 정말 콧대가 없다시피 낮아요..
제가 올린 사진은 수술 후 코인데ㅋㅋㅋ
수술한게 이정도에요..ㅋㅋㅋ
제거하면 어떨지 상상도 안되고 미치겠네요

ㅜㅜ제거 전 모태코 모양 봤는데 진짜 자신이 없지만
이번에 만약 제거한다면 필러니 실리콘이니 뭐니
수술은 안하고 싶어요..
자가진피로 덧대고 이런것도 안하고싶어요..
모양이 맘에 안들어도 그냥 살아야겠죠...

이정도 비추는데 제거하는게 낫겠죠..?
하루에도 몇번씩 성예사 와서 후기 보고 질문하고..ㅠㅠ
비중격은 제거를 할지말지도 고민이며
비개방할지 개방할지도 고민.. 돌겠습니다 정말

댓글 22건
꼬꼬댁333 2020-02-07 (금) 06:52 4년전 신고 주소
일단 상담을 여러 군데 다녀보세요.
제가 만약 님같은 경우라면 최소한의 보형물만 남겨놓고 다 제거하거나
아님 완전제거 할 것 같아요. 저도 언제 또 문제 생길지 모르는 여지를 남기고 싶지 않아서요.ㅠㅠ
다 제거하고 도무지 적응안되고 못살겠다 싶음 그 때 차라리 재수술 하는게 낫지
괜히 어설프게 뭐 남겨놨다가 문제생겨서 나중에 또 수술하는것 보단 낫지 않나 싶어요.ㅠㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-02-07 (금) 20:28 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333] 네 답변 감사합니다 ㅜㅜ 비중격 제거 여부가 가장 큰 고민이 될 것 같아요...ㅠㅠ
저도 또 재수술해서 돈들이고 시간들이고 개고생하는 일 하고싶지 않을 것 같아서 왠만하면 신중히 결정 후 제거하려 해요ㅠㅠ
지mini 2020-02-07 (금) 10:46 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-02-07 (금) 20:28 4년전 신고 주소
[@지mini] 아직은 빨개지거나 심하지 않으니 조금 더 나중에 제거하려고 생각중인데 일단 상담을 좀 더 받아봐야겠어요..
머릿속에서 정리가 안되네요 ㅜㅜ 모양적인 부분에서 콧대야 뭐 포기하더라도 연골묶기 정도로 코끝 퍼지는것만 좀 잡고싶은데 가능할런지 모르겠네요..
폰듀우 2020-02-07 (금) 13:18 4년전 신고 주소
저도 코수술해서 님만큼 콧대높이 생겼는데 제거용기가안나요ㅠㅠ 상담을 일단 많이받아봐야될거같아요 코끝만 다시하던지.. 상태에따라서 개방비개방도 달라지니말이에요

버즈라이트이어 작성자 2020-02-07 (금) 20:29 4년전 신고 주소
[@폰듀우] 님 저랑 비슷하시군요 ㅜㅜ전체제거 후기 봐도 거의다 모태콧대가 다 있으신 분들이 많아서 저같은 사람은 진짜 어째야하나 싶네요ㅠㅠ
개방이냐 비개방이냐도 걱정이고.. 정말 어렵습니다 ㅠㅠㅠ 폰듀우 님은 어떤 이유때문에 제거하려고 하시는거세요?
얼굴왜이래 2020-02-07 (금) 15:41 4년전 신고 주소
상실감 걱정되시면 어느정도 재료 써서 재수술 하시는게 맞을거 같아요 그게 아니면 모양은 포기하시거나 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

버즈라이트이어 작성자 2020-02-07 (금) 20:30 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 콧대는 실리콘은 남겨둘 생각이 없어요ㅜㅜ어차피 추후에 부작용 생길수도 있으니..
귀연골은 비치니까 당연히 빼야할거고.. ㅠㅠㅠㅠ 정말 어렵네요ㅠㅠ 코끝 연골묶기를 최소한의 욕심으로 잡고있는데 가능할런지 모르겠어요..
긍정두배 2020-02-08 (토) 01:15 4년전 신고 주소
저랑 같은고민 하시네요..ㅠ
사진상으로는 딱보이긴해요~ 저도 당장은 보류지만 자꾸 신경쓰이는건 어쩔수없는듯해요
비추는 속도는 어떠셧어요?

버즈라이트이어 작성자 2020-02-08 (토) 01:19 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 저 올해 초에 잠깐 비추어보여서 긴가민가 했었는데 지금은 거의 매일 보이네요ㅋㅋㅠㅠ 긍정님은 제거상담은 받아보셨어요?

긍정두배 2020-02-08 (토) 01:25 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 네 삼대장(?)다녀왔구요
원인이 비침이다 라니 제거수술을 크게 권유하지는 않으셨어요 개방 비개방 도 고민하고 있고, 마지막으로 마무리하려니
선뜻 결정이 쉽지가 않아요ㅠ
남들은 알아보던가요? 전 아직 모르겠다 하는데 제 눈엔 보이네요ㅠ 첫수술은 비개방 하신건가요?

버즈라이트이어 작성자 2020-02-08 (토) 01:34 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 저랑 너무 비슷하세요ㅜㅜ 저는 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 다녀왔고 저는 처음에 상담 갔던 이유가 비침때문이 아니라 코끝 빨개짐이 심해서 염증여부 판단차 갔던건데 다행히 염증은 아니라고 했지만 다음에도 심하게 빨가면 그땐 빼는게 좋을거다 라고 두 병원 공통적으로 이야기했고 또 귀연골 비침도 두 병원 모두 얘기하셨어요 저도 그렇게 이야기 들으니 당장은 뺀다는 생각을 안하고 있지만ㅠ.. 저도 개방 비개방 고민중이에요 혹시 님은 비개방 가능하다고 세 병원 모두 공통으로 말하던가요? 저는 첫수술은 개방했어요~ 지금 비침은 가족한테 말한거 빼곤 다들 알아보고 그런정도는 아니에요 화장으론 충분히 가려져서.. 전 비중격 남겨두는 유무도 고민이에요.. ㅠㅠ 님은 첫수술할 때 비중격 쓰셨는지도 궁금해요

긍정두배 2020-02-09 (일) 13:14 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] ㅍ만 개방 얘기하셨어요~
저도 이전수술이 개방이라 흉이 걱정되긴한데 또 마지막수술이라 생각하니 연골눌리거나 이런거 못잡을까봐 개방도 생각하고 있고요ㅠ 저는 전에 했던병원서 한번 보형물 뺐는데 비중격을 남겼는데 그게 또 비추고 있어요~~ 비중격 남기기는것도 잘생각해보셔요 여기저기 보니까 비춘사람은 일부빼도 또 비춘다고 그러더라고요
근대 코끝엔 자가연골만 있는데도 염증반응이 생길수 있다하던가요??ㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-02-09 (일) 18:37 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 비중격이 혹시 어떤식으로 비추시는거에요? 귀연골처럼 피부에 표시가 나는건지ㅜㅜ 전 의사쌤들한테는 자가연골만으로 염증반응 생기는지 물어보진 않았는데 성예사 보면 아주 간혹 그런 분들 있다고 하더라구요.
긍정두배 2020-02-09 (일) 21:40 4년전 신고 주소
버즈님처럼 콧끝에 비중격을 얹은것도  보이고 지지대? 쪽에 일자로 표시가 나는거보면 콧기둥에도 표시가 나요 이건 몸컨디션이 안보이면 보이고요ㅠ 전그래서 다 뺄거에요

버즈라이트이어 작성자 2020-02-09 (일) 22:44 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 제가 귀연골 비치는것 처럼 긍정님은 비중격이 저런 형태로 비추어보이신단거죠?? 콧기둥은 어느정도 티가 나세요? ㅜㅜ 아 정말 고민 많으시겠어요. 혹시 빼는건 언제쯤 하실 생각이세요? 그리고 비침도 어느정도 지속되셨는지 궁금해요. 아 저 비중격 남길 생각이었는데 긍정님 말듣고 엄청나게 혼란스러워지네요ㅠㅠㅠ

긍정두배 2020-02-10 (월) 15:20 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 네! 비중격이 그렇게 비춰요!
여기 방에 보면 싹 다 뺐는데 날개연골인가 비춰보여서 다시 수술한 분도 있어요ㅠ 콧기둥은 그나마 감수할만해요!
전 원래 금방 하려했는데 조금더 지켜보려고요 괜히 섣부르게 했다간.. ㅠ제가 수술을 두번했더든요
한번은 첫수술이고 두번째는 제거수술이요 근데 의사가 비중격을 남겨놨어요..ㅠ 그래서 다시 또 해야해요
첨에 수술하고는 1년반정도에 비침왔고;
두번째도 이년정도쯤에 비침왔오요 ~ 지금 알아차린지 일년반 정도 됐으려나요.. 서서히 계속 진행은되는데 느려요.. 사람들은 몰라보고요
ㅅ방문했을땐 제가 비침으로 걱정하니 다른분 코가 뚫린사진응 보여주시면서 걱정할정도 아니라 하셨는데ㅠ 저 나름 스트레스가 큰데 뚫릴정도가 되면 오란뜻인가..싶었어요

버즈라이트이어 작성자 2020-02-10 (월) 17:57 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 헐 ㅜㅜ 비중격 비침은 생각도 못했는데 ... 비중격 왠만하면 빼야겠네요 그럼..ㅠ....
저도 지금 통증이나 그런거 없어서 좀 더 지켜보고 뺄 생각인데....
하루에도 몇번이고 갈팡질팡하네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 확 시간있을 때 제거해버릴까. 하고요
근데 또 돌아서면 아니야 좀 더 나중에 해야지 이러고 있고...
혹시 코가 뚫린사진 병원에서 보여줬을 때 비중격이나 귀연골 같은 자가연골로 뚫린?경우를 보여주신건가요?
휴 ㅠㅠ 재상담 받으러 갈려고 해도 진짜 완전히 제거하려고 딱 마음 먹었을 때 가려고 아직 예약도 안잡았어요.....
하루에도 몇번이고 거울앞에서서 낮아질 제 모습 상상하고 ...
고민과고오민 2020-02-10 (월) 20:42 4년전 신고 주소
님 비침 보이긴 하는데 모양 많이 신경쓰이시면 일단 두시는게 낫지 않을까요 저도 그런데 병원에서 자가연골은 안튀어나온다해서 일단은 그냥 살려구요ㅠ 비침으로 티나는거보다 빼면 티나는게 더 클것같아서요ㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-02-12 (수) 13:25 4년전 신고 주소
[@고민과고오민] 네ㅜㅜ 일단 좀 두려구요.. 예전처럼 빨갛게 되는 증상도 없어서.. 예전에 제거 상담 갔을 때도 두 곳에서 빨갛게 또 되면 그 땐 제거하는게 좋을거라고 했는데 비침만으로는 제거를 딱 권유한게 아니었던 것 같아서 ㅠㅠ 정말 걱정되네요 모태코 모양을 알기에 돌아가기 싫어요 흑흑 ㅠㅠ 저도 차라리 콧대가 있었다면 맘놓고 뺐을텐데 ㅠ

긍정두배 2020-02-12 (수) 23:20 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저라도 그러면 빼기 힘들듯해요 ㅠ
전 코 외측절골땜에 모양예측이 안되서..
저같은경우는 코끝은 워낙 뭘많이 넣어와서 빼서 좋았는데 콧개는 얇게 깔았는데도 더 낮아져서 첨에 멘붕오더라고요 ㅠㅠ근데 그런대로 적응하게 되요 ㅎ
진짜 빨개지면 빼세요 저도 여기서 조금만 더 심해지면 뺄거에요!
링링링링링링 2020-02-18 (화) 15:34 4년전 신고 주소
헛;;;비쳐보이는거 저는 막눈이라 그런가 잘 모르겠어요ㅠ
hi