• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담후기 좀 봐주세요

꼬꼬댁333 2020-02-08 (토) 22:16 4년전 764
정확하진 않지만 일자실리콘 5mm 정도 넣었고 코끝엔 아무것도 넣지 않았어요~ 이제 제거 하려고 상담 받았는데 사정상 직접 간건 아니고 사진주고받으면서 온라인 상담 받았거든요.

한 곳은 그냥 다 제거 해주고 재수술 여부는 제 선택사항이라 하셨고 다른 곳은 제 사진 보고 코끝에 변화가 있어보인다고 그럼 실리콘 빼면 들릴 수 있다고 콧날개 재배치? 를 해야한다는데 원장님께서 설명을 해주셨지만 그게 정확히 뭔지 모르겠어요. 콧날개 재배치는 부작용이 없나요? 그리고 코도 자유롭게 만질 수 있는지도 모르겠구요..

솔직히 코에 이제는 별다른 시술을 하고 싶진 않은데..
콧날개 재배치 안하고 그냥 다 빼버리면 코가 많이 들릴까요? 정말 요즘 잠도 설치고 걱정이 이만저만이 아니네요.

답변 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ

2,347,366
2,302,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
안전하고예쁜코 2020-02-08 (토) 22:23 4년전 신고 주소
온라인으로 원장님 상담이 가능한가요? 어디어디 상담받으셨어요? 콧날개 재배치는 그냥 기본적인것 같아용..

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-09 (일) 07:18 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 네 한 곳은 카톡상담(ㅍㄹㅁ) 했구요 다른 병원은 원장선생님이 이메일로도 답장 주세요.(ㅅㅅㅇ)
콧날개 재배치는 기본이군요. 흠
나나효 2020-02-09 (일) 00:08 4년전 신고 주소
콧날개 재배치는 그냥 가지고있는 콧날개 자가 연골만 보형물에 눌려있던거를 원래모양으로 돌려준다는 말이에요. 제경우엔 그랬어요. 걱정되시면 혹시 따로 연골을 채취해서 콧날개 연골 덧대는 재배치하는거냐 물어보시고 만약 그렇다 하면 그런거 안한다고 하시면 들어줄거에요.
글구 코안에 본래 가지고 있는 자가 연골 모양만 재배치 해주는거는 염증 같은거 없는걸로 알아요

샤샤릴리 2020-02-09 (일) 05:16 4년전 신고 주소
[@나나효] 제가 콧날개에 귀연골 덧대는 재배치인데
그게 비주쪽에 귀연골을 덧대는건가여
아님 코끝에 귀연골을 얹는건가여?
궁금해여. .

나나효 2020-02-09 (일) 08:13 4년전 신고 주소
[@샤샤릴리] 저도 의사는 아니라 정확하지 않지만 콧날개에 귀연골 대시는게 비공 내리기(콧구멍 안보이게) 목적이면 콧볼 쪽 날개연골에 대실거에요
정확한건 의사쌤한테 잘모르겠으니 그림으로 설명해주실수 있으시냐하고 요청해보세요!

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-09 (일) 07:19 4년전 신고 주소
[@나나효] 아 그런거라면 그렇게 염려하지 않아도 되겠네요. 감사합니다~~^^
나의소원은 2020-02-10 (월) 13:41 4년전 신고 주소
콧날개 재배치랑 코끝재배치가 다른건가요?저도 제거 생각중이어서요 ..근데 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 상담 직접 가보실 생각은 없으세요?

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-10 (월) 23:16 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 제가 해외살아서요 ㅠㅠ

나의소원은 2020-02-11 (화) 09:04 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333] 수술하러 한국오실때 꼭 직접 다 가보고 결정하세요 ㅠ

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-11 (화) 10:44 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 저는 그냥 수술날짜를 잡고 출국하려고 했는데 그건 좀 위험(?)할까요? ㅠㅠ 시간이 너무 읍네요... 에효
hi