• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보통 코 성형하고 몇년 지나면 점차 낮아지잖아요..그럼 제거할 때..

버즈라이트이어 2020-02-05 (수) 22:01 4년전 1306
보통 코 성형하고 몇년 지나면
코가 예전만큼 뾰족한게 좀 사라지고 낮아진다고 들었는데
저도 그걸 약간 느끼고 있거든요 예전만큼은 엄청 높아보이지 않는 느낌..

지금 제 코는 실리콘 3~4mm, 비중격, 귀연골, 연골묶기로 세운건데
제거할 때 상실감이 많이 느껴지겠죠?ㅜㅜ
옛날코로 돌아갈 생각에 두렵습니다..
ㅅㅅㅇ 쌤께 문의글 남겼었는데 저는 상담시에 비개방으로 제거 가능하다고 하셨었거든요
근데 제가 개방/비개방 중에 고민하고 있다고 하니

모태코보다 현재코 모양이 더 나으면 비개방형이 낫다고 하시더라구요..?
 비개방형이 수술 후 모양에 더 가깝고
 비개방형이든 개방형이든 원래코만큼 퍼지진 않는다고..

그럼 비개방이 나은걸까요?ㅠㅠㅠ

2,493,304
2,311,589
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
도라대성 2020-02-06 (목) 10:58 4년전 신고 주소
코는 작은 mm에도 크게 작용하더라구요. 저도 비중격 연장으로 코끝만 손봤는데 코 크기나 높이가 모태코보다 엄청나요..
저는 4년 됐는데도 수술 바로 직후보다는 많이 내려왔지만 그래도 높아요;;
모양 생각하실거면 비개방도 괜찮을 거 같은데 다른곳은 상담 받아보셨어요?!

버즈라이트이어 작성자 2020-02-06 (목) 23:12 4년전 신고 주소
[@도라대성] ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 이렇게 상담 받았었어요.. 근데 모양생각한다면 비개방이 왜 나은걸까요?ㅜㅜ 보통 개방으로 해야 더 확실하게 제거하면서 모양 잡지 않나요..?ㅠㅠ

도라대성 2020-02-06 (목) 23:41 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 비개방은 코안에 절개를 하고 이뤄지는거니까 개방해서 수술하는 코보다 코가 받는 영향이 적으니까 모양면에서 지금코랑 비슷하게 유지할 수 있는 거 아닐까요??

일단 개방을 하면 코를 까는것(?)도 코에 무리가 갈 거 같고 제 생각은 그래요! 아 저 담주 상담 가는데 물어볼까요?? ㅅㅅㅇ

버즈라이트이어 작성자 2020-02-06 (목) 23:43 4년전 신고 주소
[@도라대성] 아 그렇군요ㅜㅜㅜ그렇게는 또 생각을 안해봤네요.. 담주에 상담가시는군요! 선생님께 여쭤봐주심 저야 감사드리죠ㅜㅜㅜ

도라대성 2020-02-07 (금) 00:03 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 정확히 어떤 부분이 궁금하신거에요?!

버즈라이트이어 작성자 2020-02-07 (금) 00:07 4년전 신고 주소
[@도라대성] 저 사실 비개방 개방 여부보다 비중격 제거를 해도 될지에 대한 여부가 젤 궁금해요ㅜㅜ 제가 상담갔을 땐 코 딱딱한거 크게 불편하지 않음 두는게 어떠냐 하셨는데 무너질거 염려됨때문에 비중격 제거를 추천하지 않으시는지 궁금해요.. 도라대성님은 제거 생각하시는 이유가 무엇이세요? 비중격도 제거하실건지 한번 자세히 상담 받아보세요!!ㅜㅜ
도라대성 2020-02-07 (금) 00:26 4년전 신고 주소
댓글 이어쓰기가 안돼서.. 다시 쓸게요
저는 코끝에 비중격 올라가있어서 이거 제거하려구해요. 코 딱딱한거 참고 살았는데 모양이 안예뻐서요.. 제 전 글에 보면 사진 나와요.

전체제거 하실 생각이신거죠? 그럼 비중격은 왜 남겨두라고 하셨을까요.. 혹시 비중격을 지지대로 사용하셨나요?? 그럼 연골묶은거 풀 때는 지지대가 필요해서 제거하지말라고 하셨을수도 있어요.

버즈라이트이어 작성자 2020-02-08 (토) 23:47 4년전 신고 주소
[@도라대성] 사진 보고왔어요! 코끝이 높이 수술이 되셨군요ㅜㅜ저 지지대로 쓴건지 잘 모르겠는데 첫수술했던 의사에게 저번에 염증유무 판단차로 병원 갔을 때 실리콘이 콧대에 있고 그 다음 가운데에 비중격 그리고 코끝에 귀연골 이라는 식으로 설명하던데 콧등에도 있고, 코끝도딱딱한거 보니 코끝에도 지지대로 들어가있는 것 같긴 하네요....
나나효 2020-02-07 (금) 19:38 4년전 신고 주소
비개방이 더 나은 모양이 된다면 비개방이 나을거같아요 흉도 신경 안써도 되고 괜찮을거 같은데요? 상실감은 어쩔수 없는거 같아요. 모태코 사진 보면서 마인드 콘트롤을 하고 가심이...

버즈라이트이어 작성자 2020-02-08 (토) 23:44 4년전 신고 주소
[@나나효] 비개방이 어찌 더 나은 모양이 된다고 하는지 이해가 잘 안가요ㅠㅜ 흑흑 ...지금 모태코 옛날에 찍힌거 사진보는데 ㅋㅋㅋㅋ 돌아갈 생각에 마인드 컨트롤이 안되네요.. ㅠㅠㅠㅠ아 두렵습니다ㅠㅠ

나나효 2020-02-09 (일) 00:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-02-09 (일) 00:11 4년전 신고 주소
[@나나효] 나나님 감사해요ㅜㅜ병원 재상담 받아볼때 많이 물어봐야겠어요. 하루에도 몇번씩 성예사 오고가는데도 확신은 안서고 두렵기만 하네요ㅜㅜ

나나효 2020-02-09 (일) 00:16 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저도 성예사에서 손품 정보찾고 발품팔때가 가장 힘들어서 그심정 잘 알아요ㅠ 그래도 두려움에 지쳐서 그냥 아무데서나 제거하자 하지 마시고 꼭 생각해두신 병원은 발품 다 팔아보시고 후회없는 선택하시길 바랄게요ㅠㅠ
그래도 제거 많이 하는 병원들은 사람 간절한거 알아서 다들 잘해주시니까요ㅠㅠ 너무 걱정마시고 힘내세요. 저도 최대한 아는 범위안에서 알려드릴게요ㅠㅠ
유영35644 2020-03-20 (금) 14:03 4년전 신고 주소
정말 코는 왜 해가지고 이 고생을.하는지ㅜㅜ
hi