• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 연골 제거해도 압박 통증이 없어진다는 진단이나 보장이 없대요.. 어떻게할까요

후회막심1 2020-02-06 (목) 12:21 4년전 1340
제가 무보형물로 귀연골로 콧등과 코끝세우는
수술을 했는데 지금 1년차에 압박감과 압박으로
인한 통증이 너무 심한 상태에요. 너무 아파서 지금 자살생각도 마음먹고 있어요. 제거 전문 병원에서도 제거해도 이 통증이 없어질지 모른다며 섣불리 제거를 말리는데 이 통증이 1달째에요 며칠만 있으면요.
저 일단 제거라도 해볼까요 몇달 더 기다려볼까요..

2,416,447
738,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
예뻐질일만남음 2020-02-06 (목) 15:20 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

후회막심1 작성자 2020-02-06 (목) 17:18 4년전 신고 주소
[@예뻐질일만남음]  의사들이 압박통 원인으을 모르겠다고 해요 마음같아선 제거하고 싶은데 성형하신 의사가 나아질 보장이 없는데 왜 제거하나며 말리고 ㅠㅠ 저는 하루하루 아파서 뒹굴고.. 미치겟어요

샤샤릴리 2020-02-06 (목) 17:35 4년전 신고 주소
[@후회막심1]  저라면 제거할거같아요.
일단 너무 아프고 힘드신데 뭐라도 해볼거같아요
ㅠㅠ 힘내세요

키마마 2020-02-06 (목) 19:34 4년전 신고 주소
[@후회막심1] 성형을 해준 의사는 일단은 대부분 가 말리는 거 같아요 왠지는 모르지만...
그리고 통증은 신경성 이유도 진짜 커서 님이 코 땜에 아프다는 생각이 드시면 제거 후 나아질 수도 있어요 진통제 드시면서 차분히 생각해보세요
저도 상담 많이 다녀봤는데 성형으로 생긴 증상은 제거하면 대부분 없어지는 거 같아요
사복공 2020-02-06 (목) 19:37 4년전 신고 주소
저두 수술9년차에 한번씩 통증 심한데ㅅㅅㅇ 에서는 원인 잘 모르구 제거 해도 확실히 보장은 못하시더라구용 근데 대부분 보형물 원인이 많은것같아용 !!
호주니 2020-05-07 (목) 21:25 3년전 신고 주소
저도 코에 귀여골만 있는상태인데 하루도 진통제없이 살지 못해요.
신경안정제 수면제 먹으면 버티고있는데 전 이게 벌써 몇년째인지 모르겠어요.
의사는 이유가 전혀 없는데 섣불리 코를 더 건드리면 더 아플수있다고 하네요. 무보형물이신데 아프다는분 아주드문데 비슷하신거같아 댓글 남겨요.ㅜㅜ
기요미쮸 2020-05-27 (수) 00:20 3년전 신고 주소
저도 무보형인데 통증이심하네요..ㅠㅠ 지금은 어떠세요?
hi