• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하시기로 선택한 이유,,,

우울하다요 2020-02-04 (화) 14:23 4년전 699
제거랑 재수술 사이 고민중이에요..
문제가 생긴 상태는 아닌데 아예 다 빼버릴까.. 재수술을 할까…ㅠ
저처럼 고민하셧던분 계신가요?
모양도 만족 못하고 그냥 전반적으로 다 맘에 안들어요 .. 병원좀 잘 알아보고할껄..
병원에서는 잘됐다고만 하는데 전 이게 어떻게 잘된코인지 모르겠어요

27,232
1,991,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
꼬꼬댁333 2020-02-04 (화) 15:19 4년전 신고 주소
저는 실리콘이 비뚤어지고 비치는데다가 이물감이 느껴져서 뺄려구요. 혹시 나중에 잘못될까봐 불안해서요. 근데 걱정도 되요 혹시 건드려서 더 큰 걱정 만들까봐요. 이래저래 걱정만 늘어가요 ㅠㅠ
도라대성 2020-02-04 (화) 15:58 4년전 신고 주소
저랑 같아요. 저도 문제는 없는데(아직까진) 모양이나 미적으로는 안예뻐요.
근데 계속 생각하다보니 일단 높은코끝이 마음에 안들어서 제거하고 모양을 다시 잡을까해요..(결국 제거/재수술 같이인셈이죠.)
유핫바 2020-02-04 (화) 20:05 4년전 신고 주소
저는 염증이 나기도 했고 모양도 불만족이였어요
그리고 무엇보다 쫄보라 심적으로 스트레스를 많이 받았어요..
콧대 코끝 둘다 제꺼가 아니라서 더 심적 불안이 컸던거 같아요ㅠㅠ 그래서 그냥 다 빼버리려구요
호허호 2020-02-04 (화) 22:14 4년전 신고 주소
병원에서 잘됏다고 하는건 어디든 똑같네요..
댜댱 2020-02-05 (수) 23:01 4년전 신고 주소
모양이 모태코로부터 크게 변한건 없지만 그냥 지낼려고 햇는데 조금만 뻘겋게 되도 트러블 하나 생겨도 염증 걱정에 불안하고 .. 부작용 일어날까봐 겁나고 이러는 심적인 이유가 제일 크네요 ㅠ 근데 제거수술도 수술이고 .. 제거 후 모양은 아무도 알수없기 때문에 선뜻 수술잡지는 못하고잇어요 ㅠ 지지대를 남길지 말지도 고민중이구요
hi