• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 귀연골 썼는지 알 수 있는 방법?

꼬꼬댁333 2020-02-05 (수) 13:46 4년전 583
십년 전이라 진료기록지도 폐기되었다 그러고

실리코만 넣었는지 코끝에 뭘 했는지 도통 기억이 없네요.

분명한건 수술하고 나서 귀에 반창고를 대거나

귀에 뭘 한 기억이 없거든요. 근데 수술한 병원에 문의해보니 정확하진 않으나 의례적으로 코 수술 할 때 연골을 쓰니까 아마 귀연골 이식했을 가능성이 크다고 하는데..

혹시 귀 연골 썼는지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

귀연골 쓰신 분들은 수술 후 어떠셨나요?

댓글 7건
뽀빵이 2020-02-05 (수) 18:28 4년전 신고 주소
귀에 테이핑 햇어요!! 연골이면 비중격은 아닐까요???
나나효 2020-02-05 (수) 20:32 4년전 신고 주소
귀연골 쓰셨으면 귀에 붕대랑 테이핑 하셨을 거에요. 귀도 아프셨을텐데 기억이 없으시다면 안한거 아닐까요? 혹시 코끝 누르면 딱딱하세요?

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-05 (수) 20:47 4년전 신고 주소
[@나나효] 코끝은 누르면 그리 부드럽지는 않은데
이간 실리콘 때문에 그런거 아닐까요? 제가 실리콘이 좀 한쪽으로 쏠렸는데 확실히 쏠린쪽 코끝은 딱딱하고 다른 실리콘이 비어있는 쪽은 말랑한것 같아요.

나나효 2020-02-05 (수) 21:09 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333] 딱딱하시면 엘자 실리도 의심해보셔야 할거같아요. 씨티 한번 찍어보세욤 실리는 하얗게 보인다고해요
 귀연골 쓰셨으면 기억 안나실리가 없는게...코수술 한 부위보다 귀가 더 아프고 흉도 많이 졌거든요 머리 감다가 물자주 들어가는 바람에.. 저는 귀 뒤쪽에서 떼어서 뒤쪽 접히는 부분에 흉 미세하게 있어요 십년 넘었는데도... 보통 귀 뒤에서 채취하니까 흉자국 찾아보세용.

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-06 (목) 01:31 4년전 신고 주소
[@나나효] 그럼 확실히 안쓴것 같네요 ㅠ 수술받은 병원에선 일자실리콘이라 하더만 그것도 믿을 것이 못되네요. 아휴 증말 수술을 왜해선 이 고생인지~~ ㅠ 답변 감사드려요!!!
키마마 2020-02-05 (수) 22:50 4년전 신고 주소
기억 안나시면 귀연골 안 썼을 거 같아요
저도 귀연골 쓰고 많이 아프고
뭐 붙여놓고 끼워놓고
나중에 실밥제거도 따로 하고 그랬거든요

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-06 (목) 01:31 4년전 신고 주소
[@키마마] 그렇죠? 그 정도면 기억이 안날리가 만무하네요 ㅠ 답변 감사해요!
hi