• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 제거

이제다시 2016-01-25 (월) 15:11 8년전 762
5년전 쯤 실리텍스라는 보형물로 코수술 하고 코끝은 비중격으로 했어요! 실리텍스가 겉은 고어텍스 안은 실리콘이라 고어텍스처럼 점점 낮아져서 지금은 거의 실리콘만 있는 높이같아요 처음 수술 후 많이 낮아져서 수술전 코와 다른건 실리콘 ll 얄쌍해진 모양뿐 정면에서 보면 이제 전코랑 별반 다를게 없거든요
모양도 완벽하게 마음에 들진않아도 대체적으로 만족하며 살았지만 보형물 이물감으로 제거 생각하여 글 보는데 제거후에 구축 같은 문제로 자가진피로 콧대 넣어야하는거 아닌가 고민입니다ㅠㅠ

저같은 고민 후 수술하신분 댓글 부탁드려요.. 잠도 안오네요

2,890,857
2,068,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
aklsdfj 2016-01-25 (월) 20:02 8년전 신고 주소
저도 5년전쯤 하고 다음주에 제거 하려고 해요 ㅠㅠ 이물감이 싫고 구축현상이 있어서 제거하기로 했는데
제거하고나서 어떻게 될지 너무 무섭고 걱정되네요 제가 다음주에 제거 하고 후기 올릴게요
그레이프 2016-01-27 (수) 23:25 8년전 신고 주소
제거 후에 구축 올 가능성은 정말 낮아요. 가끔 제거 수술 하기 전에 구축 올까 걱정하시고 진피로 재수술 고민하시는 글 올라오는데 불안감이나 걱정은 정말 이해해요. 다만 지금 염증이 없다면 굳이 진피 재수술까지 염두해야 할 정도는 아니라고 봐요.
hi