• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㅇㅅ ㅂㄴ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담후기

사복공 2020-02-05 (수) 15:21 4년전 3854
지방살아서 서울가기가 어려워서 시간맞춰 한번에 다돌고 왓어요 ㅜㅜ 빠듯. 11월에 상담받앗지만 늦게나마 후기 올려요
9년전 멋모르고 실리콘 연골 써서 함 원래병원서 이미리 귀연골 인공지지대?이름까먹엇는데 그거 썻다 함 수술후 너무 불편하거 부자연스럽고 코도 더 짝짝이 같고 안경쓰기도 무섭고 노심초사안이뻐서 후회하며 그러려니 살다가 한번씩 피차더니 일년전부터는 콧대 미간쪽이 통증도 심하고 착색도 좀 되고 피곤하고 컨디션 안좋을때는 넘 아파서 공부가 안됨 ㅜ 살면서 잴 후회한게 코 한거임 ㅡㅡ 휴 코만보고 눈물흘리고 극도로 예민해짐..
남한테 말도 못하도 어휴 다등 공감하실거예여 ㅜㅜ

ㄱㅇㅅ
제거목적으로 갔는데 원장님이 계속 재수술로 설명하셔서 좀 의아햇어요 다 제거하고 귀연골채취하고 비중격 쓴다고 햇구
 코가 오ㅐ아픈지 자세히는 설명해줫어요 염증전단계? 라고 햇던듯 자기 논문에도 썻다고~~ 근데 자꾸 인공뭐로 재수술 하는거 얘기해서 맘이 안갓어요ㅜㅜㅜ 한참설명하시는데 제가 제거만 물어보니까 좀 싸늘해진...? 그런느낌이엿어욘ㅋ 패스

ㅂㄴ
여기원장님 자가진피 전문 이신데 제거만하면 어떻게 나올지 모르고 드릴가능성크다 그러고 기증늑? 그건 안쓴거같다더구요
진피수술 설명듣다가 시간없어 나왓어요 그리고 아픈 이유는 실리콘제거 하면 엄써질거라 하심 염증은 아니라 하심 지금코도 돼지코 되는데 해도 그정도라고만 하시구 .. 저는 돼지코 안되는거 가튼데 .. 상세히 설명 잘해주셧으나 제거만 목적이라 ㅜ 또 뭐넣고싶지 않도 주머니 사정이 어려워 ㅜ 패스

ㅅㅅㅇ
정감가는 스타일의 원장님이 제거한 사람 사진들 보여줘가며
상세히 설명해주시고 궁금한거 대답잘 해주심
미간 통증은 사실 이유를 명확히 모르신다하심 실리콘 빼서 좋아지먄 다행인데 확신못하심~ 다른병원에서는 인공늑 안쓴거 같다는데 요기는 눈으로 보고 쓴거같다고 하심 제거해도 모양 안이상해질거라고함 개방으로 하는거 추천비개방은 제약이 아무래도 많아서 코끝 재배치에는 그렇다내용 피막은 염증구축아니먄 굳이 안하는게 낫다고 제 피부도 얇고 한데 무리간다며 피막은 나중에 다 흡수? 되는부분이 많다더라구요 굳이 제거한다면 피막제거시 돈 꽤 추가돼요 원장님 제거 마니해본듯 햇고 사람도 많앗슴 나쁘진 않앗어요

ㅍㄹㅁ
세련된느낌의 원장님이셨어요
생각보다 짧은 상담시간 왜아픈지는 절골햇던 사람들중에 그런사람 많더라 하셧구요 코 만져보더니 코 기증늑은 없는거같다구 하셧고 실리콘은 삼미리같구 제거 가능하다고 간단명료하게 말씀하심 피막전첸지 부분인지 실리콘과함께연골 다 제거 예전코 비슷하게 갈거구 이상안해진다구하고 돼지코 될거라 하심 뭔가 깔끔하고 명료하게 묻는거만 대답해주심 개방으로 하신다하고 사람은 제가 마감다돼서 가서 한분잇으셧어요 또 수술전후 사진같은거 언보여주시더라구요

거의 코통증 원인은 확실히모르시구 다들 염증은 아니라 하셧어요 또 실리콘이 비치고 자국이 나서 빼도 되겟다는게 다들 의견! 또 실리콘 제거와 코끝연골 재배치하면 코 이상하게는 안될거라구 햇어용 ㅂㄴ ㄱㅇㅅ 은 재수술 얘기하셔서 기억이 잘 안나네용
염증도 아니라는데 컨디션 안조으면 특히 너무 코가 아프네요 ㅜㅜㅠ 코수술은 진짜 아닌듯 ㅜㅜㅜ대충 기억나는대러 끄적여봣어요 폰이라 오타두 많구 두서도 없네용
한동안 참다가 계속 아파서 제거 해야될 것 같아 글남깁니다
 지금은 ㅍㄹㅁ로 기울엇네요 ㅜ ㅍㄹㅁ 애서 하시분 후기좀 남겨주시구 응원 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글 41건
An산이 2020-02-05 (수) 15:37 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ요즘 많이가네요 모태코와 수술코의 중간정도가나요?

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 15:43 4년전 신고 주소
[@An산이]
ㅅㅅㅇ 와 ㅍㄹㅁ 에서는 그렇다고 하셧어요
 이상해지진 않을거라던데 저는 걱정이예요 ㅋㅋ
너무 스타일이 다르신 두분이라 고민이 좀 되네요 ㅜㅜ

An산이 2020-02-05 (수) 17:03 4년전 신고 주소
[@사복공] 혹시 중간코인데 모양을 좀 디테일하게 설명해주시나요 ㅜㅜ 분명 두병원에서 제거하면 모양이 다를거같은데 ㅜㅜ

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 18:52 4년전 신고 주소
[@An산이]  저는 제거로만갓는데 ㅅㅅㅇ 원장님은 제코끝이 약간 내려온편이라 연골 재배치시 살짝올려도 될거라 하셧는데 (저는 코끝이 살짝 내려온건진도 몰랏어요 첨부터 이랫어서 ㅋㅋ올라간게 오히려 돼지코같은거 아닌가 하구..)그것도 원하는데로 해주실것 같앗어요~ 코끝올리고 내리고 조정하려면 개방해야 된다구 하셧구용~~ 비개방은 아무래도 한계가 잇는듯해용
ㅍㄹㅁ 원장님은 옛날 사진없냐하시구 예전 모태코 비슷하게 갈것 같이 말해셧어용 ~ 다들 이상해지구 망가지고 그렇진 않다고 하셧네요!

An산이 2020-02-05 (수) 17:03 4년전 신고 주소
[@사복공] 비용듣고싶어요!

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 18:54 4년전 신고 주소
[@An산이] 1@ 쪽지드릴게요 이거는 사람마다 다른듯해서 ..참고만 하시구용

호허호 2020-02-05 (수) 21:18 4년전 신고 주소
[@사복공] 저도 전체제거 고민중인데 ㅜ 비용궁금해요  ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ요!

사복공 작성자 2020-02-06 (목) 11:39 4년전 신고 주소
[@호허호]  쪽지 드릴게용!!
이씨예요 2020-02-05 (수) 16:10 4년전 신고 주소
궁금한 병원 후기 잘봤습니다 혹시 비용 어느정도인지 대략적으로라도 알수있나요?
비용이 너무 궁금해서요 가늠이 안가네요

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 16:24 4년전 신고 주소
[@이씨예요] 쪽지보낼게요 여기다 적어도 되나 모르겟어서
네잎클롭 2020-02-05 (수) 17:48 4년전 신고 주소
저도 아직 고민중인데 가셨던 곳들 비용 정보 부탁드립니다^^!

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 19:07 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지로 드릴게용
이번엔0 2020-02-05 (수) 18:03 4년전 신고 주소
저도 후기 잘 봤습니다 ㅎㅎ 저도 비용 부분 여쭤보도 될까요? 그리고 ㅍㄹㅁ가 끌리시는 이유가 뭔지도 궁금해요

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 19:13 4년전 신고 주소
[@이번엔0]
ㄱㅇㅅ ㅂㄴ 은 제목적이랑 다른 재수술 얘기가 나와 패스햇구요~
ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ랑 마니 고민하구잇어요
ㅅㅅㅇ에서는 제거전후 사진도 몇개 보여주시구 차근차근 길게 설명해주셧는데 나머지 3군데서는 다 직접 만져보시구 기증늑 안쓴것같다고 햇거든욘 근데 ㅅㅅㅇ님은 만져보진 않으시구 썻겟거니 하시더라두요 ㅎㅎ 그부분에서 좀 걸렷어요 ㅜㅜ
ㅍㄹㅁ가 더 끌리는 이유는 직접 만져보시고 진단내리셧구 통증 원인도 뭐때문일거다도 얘기해주시고 짧은 상담이엿지만 명료햇던것같아여 가격도 쬐금 더 좋앗던 이유도 잇는데 가격을 떠나 더 끌렷어요 !!
버즈라이트이어 2020-02-05 (수) 18:10 4년전 신고 주소
님 그럼 피막제거는 일부만 하실 생각이세요? 실리에 붙은거만..?ㅠㅠ ㅍㄹㅁ에선 실리에 붙은건 다 제거한다고 했고
ㅅㅅㅇ에선 실리에 붙은건 피막제거 당연히 하고 추가로 비용내고 하는건 환자가 불안해할 때만 하는게 좋을거라고 했는데
성예사 보면 다 하라는 추천글도 많고 그래서 제거하게 된다면 마지막까지도 고민이 엄청될 것 같아요..
물론 염증이 없다는 가정하에 피막제거 하는거요.. ㅅㅅㅇ에선 염증이 있으면 피막제거를 전체 다 해야할거라고 했거든요

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 19:19 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
아 저랑 같은 고민하시네요 ㅠㅠ ㅅ ㅅㅇ 에서는 염증구축 잇는거 아닌이상 굳이 피막 다 제거 안하는게 낫다구 가뜩이나 제 피부가 얇아서 무리하게 제거햇다가 더 상처만 남는다며 ㅠㅠ 근데 일각에선 다제가하는게 맞다고 하니 ... 괜히 남겨놯다가 나중에 혹시라도 또 코에 문제 생길까봐 불안하죠 ㅠㅜ 결정장애 와요 ~ ㅅ ㅅ ㅇ ㅍㄹㅁ에선 싹다 제거안해도 나중에 없어질거라던데  그래서 굳이 제거 다 안해도 되면 안할까 싶어요 ~~~!!! ㄱㅇㅅ 말고는 거의 피막제거 안해도된다고 하더라구요

버즈라이트이어 2020-02-05 (수) 22:05 4년전 신고 주소
[@사복공] 맞아요 ㅅㅅㅇ쌤은 실제 염증이나 구축이 아닌데 피막 제거를 한다면 오히려 코 조직에 무리 준다고 하더라구요..?
근데 불안함이 더 문제일거라고 피막을 불안해하면 수술 후 문제가 없어도 계속 걱정하기 땜에 피막제거를 하는게 나을거래요ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ
아 싹다 제거 안해도 나중에 스스로 없어진대요??ㅠㅠㅠㅠ

사복공 작성자 2020-02-06 (목) 11:38 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
맞어 코에 머라도 남아잇는걸로 스투레스 받고 불안하고 한게 크면 피막도 제거는 해준다고 하셧던듯? 근데 ㅍㄹㅁ 도 글쿠 ㅅ ㅅㅇ 도 글쿠 피막 시간지나면 흡수댄다카더라구요 100프로 다 흡순지 모르겟는데 없어진다고 햇던듯 .. 자가조직이라서요 !! 그리구 다빼는거보다 피작 남겨놓눈게 콧대도 덜 낮아진다구 해서 ㅜ 솔직히 계속 고민은 도ㅐ요 원장님께 문의 한번 더 두리려구용..ㅎㅎ
힘들댜 2020-02-05 (수) 18:32 4년전 신고 주소
통증이 염증이 원인이 아닌데 생겨서 심적으로 불안하시겠어요 ㅠ 제거 하시고 나면 그래도 후련하실듯..
비슷한 코는 아닌거 같긴 하지만 저 ㅍㄹㅁ에서 제거 했는데 잘 지내구 있어요 응원할게요! 수술 잘 받고오시고 좋은결과있으시길~

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 19:20 4년전 신고 주소
[@힘들댜] 아 ㅜㅠ 힘들댜님 일단 축하드려요 고생하셧어요 ㅜㅠ
제거 관련정보좀 주새요 저두 ㅍㄹㅁ서 할생각이커서 ㅠㅠ 무서워용 흑 ㅜㅜㅜㅠ아시는 정보 많이 주세용 지금 만족하시나용!?

힘들댜 2020-02-05 (수) 19:30 4년전 신고 주소
[@사복공] 네 만족해요 제 비용이 궁금하신거에요? 쪽지 남겨주세요!

사복공 작성자 2020-02-05 (수) 21:15 4년전 신고 주소
[@힘들댜] 쪽지 보냇습니닷 ㅜ
동백이이쀼 2020-02-06 (목) 08:54 4년전 신고 주소
상담받으러 다니시느라 고생하셨어요ㅠ0ㅠ
자세한 상담후기 넘넘 감사드립니다.. ㅠㅠ 저는 아직 제거를 생각하고 있진 않은데
차후에 문제가 생기면 저도 이런 고민 할것같아서요 ㅠㅠ
비용혹시 알수있을까요? ㅠㅠ

사복공 작성자 2020-02-06 (목) 11:41 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼]  부작용없이 지내는 분도 잇겟지만 이게 참 시한폭탄 같아요 저는 ㅜㅜㅜ  쪽지 보낼개용
진상잼 2020-02-06 (목) 15:55 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

사복공 작성자 2020-02-06 (목) 19:33 4년전 신고 주소
[@진상잼]  아하 그렇군요 제거 및 코끝교정후 어떠신가요??? 모태코 ㅂㅣ슷해지셧나용??
지구짱 2020-02-06 (목) 17:38 4년전 신고 주소
저는 일단 ㅍㄹㅁ만 상담갔다왔는데 확실히 상담짧고 필요한것만 딱얘기해주셨어요 근데 생각보다 여기분들이 ㅅㅅㅇ에서 많이하시고 상담후기도좋아서 고민은되는데 자꾸 마음은 ㅍㄹㅁ로 기우네요 ㅎㅎ왜일까요,,

사복공 작성자 2020-02-07 (금) 15:27 4년전 신고 주소
[@지구짱]  그러게용 ㅍㄹㅁ도 좋은후기가 많구 ㅠㅠ 두분다 제거로 유명하시구 경험많은 분 같아서 ㅠ ㅍㄹㅁ는 제코 사진도 찍엇던 것 같은데 기억이 가물가물 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 제거전까지 고민 계속 할것같네요

지구짱 2020-02-15 (토) 00:11 4년전 신고 주소
[@사복공] 혹시 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ가격차이가어느정도였는지 쪽지주실수있나요????
윤서하 2020-02-06 (목) 23:15 4년전 신고 주소
저도 똑같이 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ랑 마지막까지 고민하다 ㅍㄹㅁ 에서했는데요 제거 잘됐어요

사복공 작성자 2020-02-07 (금) 15:26 4년전 신고 주소
[@윤서하] 앗 ㅠㅠ 정말요 후기 쓰신분이시죠? 도움 많이 됏어용 ㅠㅠ
긍정파 2020-02-13 (목) 09:22 4년전 신고 주소
헛 저도 각 병원 비용 좀 알 수 있을까요??ㅠㅠ 늦었지만 보시면 꼭 좀 부탁드릴게요!!ㅠㅠ

사복공 작성자 2020-02-14 (금) 21:36 4년전 신고 주소
[@긍정파] 쪽지 드릴게요 ㅠㅠ
betty3217 2020-02-14 (금) 00:24 4년전 신고 주소
안녕하세요.
저도 제거술 병원 알아보고 있는데
오늘 제가 상담한 병원과 겹친곳 있는데
저랑 비슷한 말씀하셨네요.
그외병원 도움 되었습니다.
그리고 후기 부탁드립니다.

사복공 작성자 2020-02-14 (금) 21:37 4년전 신고 주소
[@betty3217]
네 제거 하면 후가 올리겟습니다!!
10373719 2020-02-14 (금) 17:52 4년전 신고 주소
저도 코 통증 있었는데 절골때문인가 싶어서 무섭네요 휴 ㅠㅠㅠ

사복공 작성자 2020-02-14 (금) 21:38 4년전 신고 주소
[@10373719]
이게 컨디션 면역력과도 많이 관련 있는듯합니다 ㅠ제가 요새 계속 공부만 하다보니 컨디션이 너무 안좋은데 그럴때마다 더 아픕니다 ㅜ
제거 안하는이상 계속 이럴 것 같아요
데발오 2020-02-19 (수) 23:33 4년전 신고 주소
화이팅이요!!!
코제거할거다 2020-03-22 (일) 16:37 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 비용 알려주세용 ㅠㅠ
요쇼옹 2020-07-21 (화) 18:16 3년전 신고 주소
저는 ㄱㅇㅅ에서 했는데 가격은 좀 비싼 거 같아도 유명한 듯해서 선택했어요 결과는 만족해요
모모가모모 2021-04-28 (수) 01:21 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 에서 제거하셨나요?? ㅠㅠ
hi