• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비개방으로 실리콘만 제거하신 분 계신가요?

hihizz 2020-02-03 (월) 01:18 4년전 661
여러군데 상담 받았는데 제 코가 비주가 함몰되어있고 염증에 구축까지 진행된 상태라
실리콘 제거하면서 코끝내리고 비주까지 빼자는 병원도 있었지만 지금 개방해버리면 위험할 수도 있다고 일단 비개방으로 실리콘 먼저 빼고 구축이 조금 풀리면 재수술을 염두해두라는 곳도 있었어요

그래서 결국 고민하다가 수술한 병원에서 비개방으로 실리콘만 제거하기로 했는데 혹시 이렇게 수술하신 분 계신가요? 지금도 코가 들리고 코끝이 구축이 살짝와서 예전보다 딱딱해진 기분인데 실리콘만 제거하면 더 들리거나 비주가 많이 함몰 되나요??

2,242,377
2,007,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
신경쓰인다 2020-02-03 (월) 15:04 4년전 신고 주소
구축인거면 우선은 제거가 먼저일거 같기는 해요 있을테니까요 제거 부터 하고 추이를 지켜보시는게 나을듯 ...
냥구 2022-04-15 (금) 21:59 2년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 너무 비슷핸 상황이셔서 댓글 남겨봅니다 ㅜㅜ 혹시 어떻게돼셨나요?
hi