• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 12일째, 진물이 묻어나와요

뚠뚜니여 2020-01-30 (목) 16:44 4년전 2394
실리콘만 제거했어요, 제거 3대장 중에 한곳에서 했구요. 비중격도 그대로두고 귀연골은 비주쪽에 대서 코끝은 재수술이라고 볼수있어요ㅠㅠ

너무 못난코로 돌아가고싶지 않아서 그렇게했는데
설 연휴 전에, 수술 5일째에 실밥 제거하고 코 안쪽에 바르는 약은 계속 발라줬는데 특이하게 오른쪽 비주안쪽 절개부분에서만 계속 노란게 묻어나왔어요. 그때는 콧물인가 했는데 그쪽만 묻어나와서.. 제가 비염이 있어서 투명한 콧물만 달고살거든요.

그래서 설연휴 끝나고 바로 내원해서 여쭤봤는데 처음엔 그럴수 있다 먼지랑 섞여서 그런거다 예민하다라고 하시더니..
제가 그부분이 빨갛다라고 하니 코속 보면서 거기가 잘 안아물었다고 알콜솜으로 넣어보시더니 따갑냐고 물어보더라구요 따갑지 않다고 하니 그거때문에 노란액이 묻어나온거라고.. 따갑지않으니 살은 덮여있다고 항염연고 며칠만 잘 발라주라고 하는데

콧속을 자세히 살펴보니 살이 패였다고 해야하나, 그부분이 색도 다르고 흰점도 보이고 그러는데 노란 진물은 계속 묻어나오고요..병원에서 괜찮다고하니 기다려보자 하면서도 두려워서요.. 혹시 제거하고서도 그런분들 계신가요??
이게 문제가 될까요?? ㅠㅠ병원에서는 고름이 나는게 아니면 괜찮다고 하는데 다시 연락하기엔 너무 걱정많은 예민한 환자 취급하길래ㅠㅠ

그리고 혹시 비주부분에 귀연골 대신분 계신가요? 저번에 글에서 한번 봤었는데 그 이후에 불편함은 없으신지. 실리콘 있었을때는 정말 코끝이부드러웠는데 지금은 이물감이 심해서요.. 양쪽에서 코를 딱 잡으면 딱 연골넣음 부분에 이물감이 생기는데 점차 나아지는지.. 아님 이상태로 평생가야하는지ㅠㅠㅠ

제거12일 후면 판단하기엔 너무 이른가여ㅠㅠ

그리고 제거후 카톡방 아시는 분들 쪽지로 초대좀 해주세요ㅠㅠ

1,159,165
781,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
오늘은일찍간다 2020-01-30 (목) 16:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산룽 2020-01-30 (목) 17:01 4년전 신고 주소
부목제거하고 그런거예용?

뚠뚜니여 작성자 2020-01-30 (목) 17:06 4년전 신고 주소
[@산룽] 아뇨, 5일째 실밥풀고 나서부터 계속 묻어나오네요..

산룽 2020-01-30 (목) 17:11 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 쪽지봐주세용!

뚠뚜니여 작성자 2020-01-30 (목) 17:23 4년전 신고 주소
[@산룽] 쪽지한번만 확인해주세요~

뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 13:54 4년전 신고 주소
[@산룽] 저도 카톡방
쪽지좀 부탁드려요
나나효 2020-01-30 (목) 17:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코h 2020-01-30 (목) 19:32 4년전 신고 주소
예민한 환자취급이라...
진물 나오는게 정상적인 반응도 아니고
걱정되서 물어 볼 수도 있는데 병원 태도가 좀 그렇네요.

뚠뚜니여 작성자 2020-01-30 (목) 20:20 4년전 신고 주소
[@코코h] 그쵸.. 처음에는 콧물이다 콧물이 먼지랑 섞여서 그런거다 하더니, 코 안쪽 한번 보고도 모르고 다시 얘기하니까 보고 덜 아물었다고 하더라구요..태도가 정말 속상했어요ㅠㅠ사실 뭐든 불안한게 환자마음인데ㅜㅜ

코코h 2020-01-31 (금) 08:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김이박문 2020-01-30 (목) 19:49 4년전 신고 주소
제거를 하고도 진물이 나오나보네요ㅠ
제거해야되는데 또 문제될까 걱정이네요

뚠뚜니여 작성자 2020-01-30 (목) 20:20 4년전 신고 주소
[@김이박문] 제거전 아무문제없는코였어요.. 아직 덜 아물어서 그렇다니까 좀 지켜보려구요..
안전하고예쁜코 2020-01-30 (목) 21:56 4년전 신고 주소
흰 점? 은 뭔가요? ㅠㅠ 제거하면 고생 끝 코 졸업해야 하는데 신경쓰이시겠어요.. 거기 병원 태도가 많이 그랬나요? 저 삼대장중에 홍대있는곳 제외하고 할것같은데 ㅜㅜ 이후에 문제생겼을때 쌀쌀맞아질까봐 너무 무섭네요.. 병원 어딘지 부탁드려도 될까요
10373719 2020-01-31 (금) 02:33 4년전 신고 주소
12일이면 조금 기다려보셔도 되지않을까 싶긴한데 병원에서 더 좀 자세하게 설명을 해주면 좋을텐데 아쉽네요....ㅠㅠ 저도 삼대장중에서 고민중인데 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 잘 아무셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
옥슈수 2020-01-31 (금) 10:06 4년전 신고 주소
어디서 제거하신건가요??
꾸뀨꾸뀨뀨 2020-01-31 (금) 16:01 4년전 신고 주소
어디 병원에서 수술하셨을까요? 쪽지 보내주세용 저도 처음 한 5-6일째 그러더니 괜찮더라구요 같은 병원일까 싶기도 하네요
펭수야집좀줘 2020-01-31 (금) 18:32 4년전 신고 주소
어느 병원인지 알려주실수있을까요? 저도 삼대장 중 한 곳에서 제거예정인데.. 회복에는 컨디션이 중요하니 혼자걱정하지 마시구 이빈후과나 다른병원가보시는게 어떨까요?ㅠㅠ
나나나나나아느너우 2020-01-31 (금) 18:40 4년전 신고 주소
12일이면 아무래도 상처도 아직 덜 아물었을 가능성이 크지 않을까요?
대략적으로 한달 정도는 추스리고 지내셔야 할꺼 같아요.
혹시 삼대장에서 어디서 하신건가요? 삼대장이 확실히 많이 제거 하는곳이라서
잘들 하신다는데,..걱정이 많으시겠어요
뚠뚜니여 작성자 2020-01-31 (금) 19:14 4년전 신고 주소
작성자예요~아무래도 걱정이돼서 이비인후과 가봤더니 파인부분에 딱지가 앉았고 흰점은 아무는과정중에 생긴거라고 노란 진물은 딱 절개부분에서 나오는 거라고 아무는 중이라고 약 잘 바르라고 했어요~
실밥제거할때 안아물었다는걸 몰랐다는게 좀 속상하지만ㅠ사후 대처가 나쁜곳은 아니라서 병원언급은 좀 조심스럽네요.
사실 사람마다 맞는병원이 다르고 다른사람은 잘 됐더라도 나는 잘 안될수있는거니ㅠㅠ다들 잘 선택하시면 좋겠어요~

이제 이물감만 좀 해결되면 좋겠는데 한달까지는 좀 차분하게 기다려보려구요, 사실 일상생활에서 표정지을때도 비주부분에 댄 연골이 결리는 느낌이라 좀 불안하긴 한데... 너무 힘들면 중간에 병원에 연락해보려구요~ 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

혹시 비주부분에 귀연골 덧대신 분들 계시면 쪽지좀 주세요- 얘기 나눠보고싶어요!

키마마 2020-01-31 (금) 22:32 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 비주지지대 있으면 이물감은 없을 수가 없어요 표정 지을 때 느낌 나는 것도 사실이고요
시간 지나면 익숙해지긴 해요
반지나 시계 오래 하다보면 괜찮아지듯이요

뚠뚜니여 작성자 2020-01-31 (금) 23:38 4년전 신고 주소
[@키마마] 비주지지대는 제거수술 전에도 있었어요
이런 이물감은 느껴본적이 없구요ㅠㅠ코끝 달라진거라곤 비주에 귀연골 댄거랑 콧날개연골 재배치랑 묶은것 뿐인데 결리는 느낌이 드니 너무 신경쓰여서요ㅠ

뇨뇨냣지 2020-02-03 (월) 00:25 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 저도 이번에 그 수술 하려고 하는데  혹시 전후 사진 볼수 잇을까요 ??
뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 13:55 4년전 신고 주소
수술 어디서하셨는지 알수 잇을까요?
hi