• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이거 콧대 갈린것 맞나요?

꼬꼬댁333 2020-01-31 (금) 01:38 4년전 1160
십년 전 쯤 코 높이는 수술할 적에 수술하다가 중간에 수면마취에서 깬 기억이 있어요.

그 때 무슨 소리를 들었는데 뭘 가는 소리가 아니라 삐걱삐걱 소리가 나면서 의사 선생님이 코에 뭘 엄청 하시더라고요 ㅠ

사포로 박박 가는 소리가 아니라 뭘 끼우는 것처럼 삐걱삐걱, 끽 끽, 드륵드륵 같은 소리가 반복해서 계속나던데 이게 콧대 깍는 소리였을까요?

메부리코도 아니고 완전 낮은 코인데.. 상담 때 뼈 깍는다는 말도 못 들었는데 제 콧대 먹튀 당한걸까요..

곧 제거 수술하려고 맘먹었는데 인면어 될까봐 걱정에 잠도 매일 설치고~~ 아 ㅠ 진짜 과거로 돌아가면 절대 안할거에요. 생긴 대로 살다 갈걸~ 후회 막심이네요.

2,617,012
1,794,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코코h 2020-01-31 (금) 08:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
liloe**** 2020-01-31 (금) 12:55 4년전 신고 주소
실리콘 올리기 전에 살짝 갈아놓을순 있어요 근데 그 소리가 그건지 까지는 모르겠네요..
키마마 2020-01-31 (금) 22:28 4년전 신고 주소
저도 10여 년 전에 국소마취만 하고 했는데요
그때 그런 소리 났어요 뭔가 긁는 느낌과
갉작갉작 이런 소리?

근데 얼마전에 한 병원에 많이 갈았을지 물어봤더니
10여 년 전이면 그렇게 큰 조작은 안했을 가능성이 높다고
뭔가 긁는 소리가 났으면 그게 박리?하는 과정이었다고 말씀하시더라구요

그 말듣

키마마 2020-01-31 (금) 22:29 4년전 신고 주소
[@키마마]  고 안심도 되기도 하다가 그래도 걱정도 되기도 하네요 ㅠ

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-01 (토) 00:19 4년전 신고 주소
[@키마마] 오 저도 첨에 코수술 받은 병원에 물어봤더니 코수술 받은 사람들 대부분 박리하는 소리랑 긁는소리를 많이 착각한다고 하더라구요. 그러면서 메부리코가 아니라면 절대 안간다고.. 그 말듣고 저도 안심됐어요 ㅠ
뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 01:03 4년전 신고 주소
저도돌아가면안할거에요....부작용이 넘무서워요 기증진피를 넣으라고하는데 넣어야되는지도 모르겟네요 ㅠ

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-01 (토) 06:43 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지]  저는 그냥 이제 실리콘 빼고 생긴대로 살다가 가려구요...ㅠ 부작용 넘 무서버요.
옹하 2020-02-01 (토) 02:17 4년전 신고 주소
동의도 없이 그냥 깎을수도 있나요...?;; 근데 왜 빼시려고 하는거에요??

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-01 (토) 06:44 4년전 신고 주소
[@옹하]  가끔 동의없이 코 갈림 당하신 분 있더라구요. 메부리 아닌대도요.. 뭐 그래야 실리콘이 콧대에 잘 얹혀진다고..
저는 실리콘이 비뚤어지고 너무 이물감이 느껴져서요. ㅠ
우유아저씨 2020-02-03 (월) 01:59 4년전 신고 주소
저도 이런 소리 들렸어요ㅠㅠㅠㅠ 많이 갈았을까봐 너무너무 무서워요 곧 제거수술 하고싶은데..

꼬꼬댁333 작성자 2020-02-04 (화) 02:29 4년전 신고 주소
[@우유아저씨]  제가 수술한 병원에 문의해보니 박리하는 소리라고 하더라구요. 믿어도 될지 .. 에효 저도 수술하고픈데 정말 걱정이네요
정희성 2022-03-16 (수) 04:13 2년전 신고 주소
긁어낸듯하네요?
hi