• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 2일차

네추럴미인 2019-02-24 (일) 19:07 5년전 1979
제거 2일차인데 저는 남들보다 붓기가 적어서 코넙대대한게 너무 잘보이네요 ... 뼈가 다시자랄까요? 미치겠어요.. 제거도 제거 나름대로 스트레스네요.. 진짜 돈은돈대로 깨지고 얼굴은 얼굴대로 망가지네요..... 수술하고 나와서 바로찍은 코사진 첨부할게요
제거하고 코넙대대하신불들 다들 어떻게 하셨어요?

4,726
76,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
메이찐 2019-02-24 (일) 19:12 5년전 신고 주소
진짜 도움되는 사진이에여 저도 미간만 늑연골 제거한상상태인데도 진짜 제얼굴이 아니더라구요.제발 지금은 살짝있던 메부리라도 자랐음 좋겠어요ㅜㅡ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 19:14 5년전 신고 주소
[@메이찐] 얼른 마사지해서 코가 조금이라도 올라갔으면 하는 희망을 가지고 있어요 ... 제발 뼈가 제발...자랐으면 좋겠네요
제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 19:42 5년전 신고 주소
어제인가 옆모습가진은 콧대가 낮아보이지않았어요 일단 붓기가있어서 그래보이는거아닐까요 붓기가앉으면 원래있던 콧대가 드러날거같아요 콧대 빼고나서는 콧대비어있으면 연결해준다고본거같은데 ㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 19:55 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 옆모습은 넙대대한게 안보이고 정면에서만 보이네요 ....  코를보면 코가 ㅣㅣ 이렇게 보여요 ...
으쌰 2019-02-24 (일) 19:54 5년전 신고 주소
너무 걱정하지 마세요~ 수술직후 님같이 평평한 분들 사진 많이 봤는데 확실히 몇달 지나니까 어느정도는 콧대 나오더라구요! 물론 전보다는 갈려보일 수 있지만요.

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 19:55 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사합니다.. 힘이되네요.. 콧대가 나오길 바래볼게요 ...
두박 2019-02-24 (일) 19:56 5년전 신고 주소
첫수술하실때 메부리 가신건가요? ㅜ ㅅㅅㅇ에서 제거할때 갈린부분에 흉살 채워준다고 들었는데 채워주셨으면 붓기 영향도 있지 않을까요?

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 20:31 5년전 신고 주소
[@두박] 수술하고 바로 나와서 붓기가 거의 없는 상태라구 하셨어요 ... 제가 수술전에 남아있는 매부리는 더이상 갈지말아달라고 하고 원장님이 넘대대한건 어떡할까 물어보셨는데 그건갈아달라고 했거든요 근데 조금만 다듬어 주신것같아요..

두박 2019-02-24 (일) 21:02 5년전 신고 주소
[@네추럴미인]
밑댓 보니까 조금 마음 놓으시고 경과 기다리는게 좋을것 같아요. 저는 아직 제거 안했지만 곧 할 예정이라 네추럴미인님 불안한 맘공감이 되네요 ㅜㅜ 생각해보면 코 수술도 하고 나서 크게는 6개월 작게는 1년까지 미세하게 모양이 변했던거 같아요.  그때는 아프고 콧대랑 코끝 엄청 높아져 있어도 오.. 높다 아파도 참아야지라는 생각이었는데 막상 제거수술 후엔 모든게 신경쓰이고 잘못되진 않을까 걱정하고 그럴것 같네요. 며칠동안 후기보니 갈린부분은 시간 지나면 살이 올라온다고도 하더라구요. 아직 수술한지 얼마 안되셨으니 면역 챙기시고 몇년동안 실리콘에 눌려있던게 회복중이라 생각하시고 코에도 시간을 주는게 어떨까요.
Ps. 후기 남겨주셔서 감사드립니다

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 09:22 5년전 신고 주소
[@두박] 님 감사드려요.. 제후기에 이렇게 힘이되는글 써주시니 저도 힘이나네요 .. 화려했던 코에서 낮아져서 더 그래보일수도 있겠다는 생각이 들어요 부디 살이 차오르고 뼈가 조금이라도 자라길 바라면서 열심히 회복할게요
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-24 (일) 20:04 5년전 신고 주소
전 삼주 다되가는데요. 부어서 넙대대 한거는 점점 얄쌍하게 빠지더라구요. 당장 아바타 같지만.. 시간 지나면서 붓기 빠지면 또 안그래요. 좀만 더 기다려보세요!ㅠㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 20:33 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심]  그랬으면 좋겠네요 저때 저모습으로 이게 붓기가 부어있는거냐고 물어봣더니 거의 없으신거라고 해서 그말때문에 너무 걱정이네요...
정정종중정 2019-02-24 (일) 20:29 5년전 신고 주소
상담 예약부터 수술 예약까지 얼마나 걸리셨어요? ㅠㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 20:34 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 저는 원래 6개월뒤에 제거하려고미리 상담받아뒀다가 갑자기 염즘와서 불안해서 그냥 전화로 수술예약 바로잡아서 상담부터 예약까진 한달정도 걸린거같아요

정정종중정 2019-02-24 (일) 20:59 5년전 신고 주소
[@네추럴미인]  전화 예약은 몇일 뒤에 가능했나요? ㅠ 저도 급하게 해야해서 마음이 복잡하네여 ㅠㅠ

네추럴미인 작성자 2019-02-24 (일) 21:01 5년전 신고 주소
[@정정종중정] 예약은 몇일뒤에 가능하다 이런거없이 병원 스케줄이 비어있으면 예약 되실거예요 !!

정정종중정 2019-02-24 (일) 21:01 5년전 신고 주소
[@네추럴미인]  감사합니다 ㅠ
애플 2019-02-24 (일) 21:05 5년전 신고 주소
실리콘제거하시면서 진피나 귀연골로 콧등콧대채운건아니시죠? 제거병원알수잏을까요?저도 제거 생각해요....쪽지부탁드립니다..

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 09:24 5년전 신고 주소
[@애플] 따로콧대를 채우진않고 살짝 다듬어주시기만 하신것같아요 제거 병원은 서상우 입니다
코코코ㅠ 2019-02-24 (일) 21:35 5년전 신고 주소
2일째이신데 아직 코에서 피가 나오는건가요???
저는 수술하고 부목떼고 바로출근이라 걱정되네요 ㅜㅜㅜ 휴

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 09:25 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 저사진은 수술끝나자마자 바로찍은 사진이예요
저는 붓기가 거의 없어서 2일째일때 붓기가 그닥 심하지도 피도 흐르지 않았어요
웃훙훙훙 2019-02-24 (일) 22:27 5년전 신고 주소
붓기 가라앉으면 괜찮으실거같아요 넘 걱정하지마시고ㅠ붓기쭉쭉빠질겁니당!

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 09:25 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 감사합니다.. 후기 종종올리겠습니다
페트리시아 2019-02-24 (일) 23:06 5년전 신고 주소
수고많으셧어요 붓기 빠지면 얄쌍해질거에요 걱정마세요 ㅠㅠ 저도 제거 기다리고 잇습니다 사진감사해요 ..!

네추럴미인 작성자 2019-02-25 (월) 09:26 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 감사해요 님도 제거 잘되실거예요 저는 매부리갈린것만아니였다면 제거에 매우 만족하며 회복기를 견뎠을것같네요 종종후기 올릴게요!!
온니쏘 2019-03-01 (금) 01:02 5년전 신고 주소
저두 같은곳에서 수술했고 이제 이틀뒤면 딱한달짼데..
완전 님하고 똑같은 고민에 우울하고 스트레스 엄청 심했어요~
엄청 넙대대해보이고 사실 넙대대해졌고 콧대두 갈려보이고
근데 시간이 약인지 3주째되니까 눈이 적응이 되는건지
잔붓기까지도 거의빠지고 (원래 잘안부음) 좀 얇썅해지고
뼈가 자라진 않지만 살이 약간은 차올라서 지금 느낌하곤
많이 달라요~ 그니까 너무 걱정 말고 기다려보세요^^
키키상 2019-03-03 (일) 02:00 5년전 신고 주소
저도 코끝 연골비침으로 제거 생각중인데 너무 속상하네요ㅜㅠ
고굼마 2019-03-03 (일) 12:39 5년전 신고 주소
지금어떠신가요?저제거했는데 상황이 너무 똑같아요 ㅠㅠ
호허호 2020-01-30 (목) 20:46 4년전 신고 주소
복코 수술 코끝 등등 하고 제거하면 콧망울 좁혀진거 다시 돌아오나요?? 전 전 얼굴이 그리워서요 ㅍ
hi