• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 성형 14일차 입니다 ㅠㅠ (조기제거상담)

으엉엉엉 2020-01-30 (목) 10:49 4년전 1276
이주전에 덜컥 그냥 해버린 제 자신이
너무 한심하네요 ㅠㅠ 이렇게 부작용에 걱정하면서
평생 살거 생각도 못하고 어차피 하고서 후회할거
왜했는지모르겟어요..
제가한병원은 진짜 원장님 너무너무 좋으시구
모양도 넘 예쁘게만들어주셨는데
그냥 제 심리적인거랑
제 얼굴이랑 안어울리는? 거때문에
제거 하구싶어서 오늘
안쪽실밥 뽑을때 원장님이랑 상담했어요 ㅠ

딱 한두달만 있으면 마음 바뀔거다
수술 잘됫는데 넘 아깝다
제거 하고싶으면 해도되는데
6개월 이후에 해라
조기제거를 하나
6개월이후 제거를하나
어차피 원래코로 돌아올 확률이 높다
그러니 걱정말고 붓기 빠지면
괜찮을수도잇으니 일단 기다려봐라
눈 몰린건 시간지나면 원래로 돌아온다
지금은 땡겨져서 몰려보이는거다

라고 말씀하셧고

오히려 조기제거하면 구축이되고
비중격은 충분히 겉에를 ㄷ남겨두고
수술했으니
전코로 돌아갈수잇다고

걱정말라고 하시는데ㅠ
저는 그냥 지금당장 제코로 돌아가고싶네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

기다려봐야할까요??
ㅇ수술해준 원장님한테 얘기하기도 넘 죄송했어요..
열심히 예쁘게해주셨는데 가서 빼고싶다고하니
뭔가 상처받을거같은느낌,, ㅠ
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

어쩌죠 바껴진 인상에 심리적으로 넘힘들어요
제거병원에서는 조기제거해야한다구하고
대부분 성형외과에서는
다 6개월 기다리라구하는거같더라구요ㅠㅠㅠ

제거하더라도 어느병원에서해야할지모르겟어여
수술해준 원장님이 더 잘알거같기두하구ㅜㅜ
어찌해야할가요ㅠㅠ

2,213,504
93,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
An산이 2020-01-30 (목) 11:20 4년전 신고 주소
조기제거는 진짜 이코로 못살겟다 할때 하는거고 그러면 그냥 6개월뒤에하세요 의사가 당부하는 저말 다 사실이에요
조기제거시 수축구축 더심할가능성이 높고 맘이 변하실수도 있고
코에 건강을 생각햇을때라도 그게맞아요...병원정말 좋네요

An산이 2020-01-30 (목) 11:21 4년전 신고 주소
[@An산이] 그리고 100퍼모태코는 아니에요 수술코와모태코중간에어느지점이에요

으엉엉엉 작성자 2020-01-30 (목) 11:58 4년전 신고 주소
[@An산이]  답글감사합니다 ㅠㅠ 모태코와 중간이면
끝이 들리기 때문에 그런걸까요???
코코h 2020-01-30 (목) 19:40 4년전 신고 주소
제거를 해도 원래 코로 돌아올 확률이 높다지
돌아온다고 확실하게 말씀해주신건 아니에요.
제거 해달라고 해서 의사가 상처 받거나 그렇지 않을거예요.
귀찮아 할 뿐이지.. 눈치 볼 필요 없어요.
다른 병원들 보면 안 해주는 의사도 많거든요.
6개월 뒤면 아마 님도 수술한 코에 적응되서
제거 할 마음이 사라질 수도 있어요.
지금은 변한 코에 적응이 안 되서 그럴거예요.
Hsisk 2020-01-31 (금) 03:11 4년전 신고 주소
근데ㅜㅜㅜㅜ6개월 기다려보는것도 좋을듯 합니다ㅠㅜㅜ
뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 01:04 4년전 신고 주소
진짜 병원고르는게 너무어려운거같아요
찍찍9 2020-02-01 (토) 03:41 4년전 신고 주소
이주면 아직붓기엄청심할때예요... ㅠㅠㅠㅠ 마음놓고기다리는게답..
연골제거 2020-02-02 (일) 00:11 4년전 신고 주소
저도그런대ㅠㅠ 부작용은없지만 모양이불만족스러워서
다빼고싶네요ㅠㅜ 지금딱한달차인데 확실히 붓기빠지면서 모양이조금씩 변하고있긴해요
기요미쮸 2020-02-06 (목) 17:37 4년전 신고 주소
제거하셨어요?ㅠㅠㅠ
가지같오 2020-07-26 (일) 21:27 3년전 신고 주소
저도 수술한지 8일차인데 코끝 비중격연골이 너무 단단하고 이질감이 들어서 제거하고싶어요 ㅜㅜㅜ 어떻게 하셨나요ㅠㅠㅠ
hi