• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증 생기고 구축이 진행된 것 같아요

hihizz 2020-01-29 (수) 01:24 4년전 1085
염증이 심하게 증상을 드러낸지는 2주 됐구요
수술했던 병원에서 2주째 혈관주사 맞으면서 약 복용하는데 빼는 게 어떻겠냐고 오늘 이야기 하는데 더 이상 이 병원에서 뺄 생각은 없구요..
비개방으로 피막제거 없이 딱 실리콘만 제거 한대요 주위 염증 좀 긁어내구요
추후에 구축이 오는 건 사람마다 정도가 다를뿐 자연스러운 현상이라며 올 수도 있으니 구축방지약을 처방해주겠다 그리고 상태 보고 재수술 이야기를 하는 게 낫겠다고 하는데 저는 구축이 올거다 라고 밖에 안들렸어요

저번주에 두군데 상담을 다녀왔는데 제가 비주도 심하게 함몰 되어있어서 그것도 말씀 드렸는데

첫번째 병원
구축이 진행되고 있고 실리콘. 피막 제거 후에 구축을 풀어주고 코끝 조작과 함께 비주교정도 할 수 있다고 하셨어요 늑연골은 제가 원치 않아서 귀연골로 사용하구요

그런데 두번째 병원에 가니까
일단 수술한 병원에서 실리콘을 먼저 빼라고 하시더라구요 염증이 심하면 코끝 조작도 힘들어서 그냥 닫을 수도 있고 실리콘을 빼면서 재수술을 해도 이미 구축이 진행되고 있으니 결국 구축이 계속해서 올 가능성이 있다구요..
그래서 두번째 병원에서는 가격 이야기나 제거. 재건에 대해 아무 이야기 안하고 나왔어요 실장님도 안뵙구요

성예사 보니까 전체제거 하시거나 실리콘만 제거하신 분들이 많던데 염증이 있는 상태에서 비주까지 교정하는 건 너무 무리일까요? 그리고 제가 제일 걱정되는건 실리콘 제거 후에 구축이 오거나 코가 들리는 게 넘 걱정이네요
내일도 3군데 상담하고 당장 제거하거나 제거겸재수술 해야하늠데 너무 고민돼요..

1,683,741
2,498,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
해골빠가지 2020-01-30 (목) 12:33 4년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요?

hihizz 작성자 2020-01-30 (목) 15:46 4년전 신고 주소
[@해골빠가지] 저 5년이요!
김이박문 2020-01-30 (목) 19:50 4년전 신고 주소
저도 상담다녀왔는데
염증은 그냥 제거만해야지 다른욕심부리지말라고
하시네요,맞는말씀인데 막상 좌절이예요
뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 17:38 4년전 신고 주소
쪽지드렸어요 확인해주세요
hi