• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

왜 의사들은 상담시와 달리 수술을 해주는걸까요?

may00 2020-01-08 (수) 14:10 4년전 991
성형 삼담시 1 ~ 1.5mm 정도로 자연스럽게 조금만 높여달라고 했습니다.
미간은 시작점 낮게 해 달라고 했고, 기타 상세하게 상담하고 수술을 했습니다.
그런데 크고 높고 비주도 퉁퉁하게 왜 그렇게 수술을 해주는 걸까요?

왜 의사들은 상담할때 충분히 공감해주고 원하는 대로 해줄것처럼 해놓고
크게, 높게, 휘게 해서 문제를 야기하는지 의문입니다.
그래서 계속해서 재수술을 하게 만들어야 장사가 잘 되어 그런걸까요?

힘들어 하는 개개인의 고통에 대해서는 나몰라라 합니다.
하루하루도 힘든데 최소 6개월 이상의 시간을 고통속에서 오로지 재수술 병원 알아보고 찾아다니게 만들어야
존재감을 느끼고 만족하는지 궁금합니다.

그 어떤 법적으로 사회적으로 이런 병태를 반복하지 않을 제도가 필요하다고 생각합니다.
오늘도 거울속 내모습에 한숨이 절로 나옵니다.

2,271,965
2,233,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
왜하필나일까 2020-01-08 (수) 14:22 4년전 신고 주소
수술 하신지는 얼마나 되신거에요? 후기보다보면 재료도 다르게 들어갔다는 분들도 많이 봤어요 ..진짜 한숨나오죠 ㅠ

may00 작성자 2020-01-11 (토) 12:56 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까]
수술한지 4주 되었어요 ㅠㅠ
Olimpia 2020-01-08 (수) 14:47 4년전 신고 주소
진짜 청원이라도 넣어야하는거 아닌가요..우리나라 성형기술이 발달했다고 미디어에서만 선전해대지만 정작 결과물은 이곳을 보면 얼마나 한심한지 알수있지요.게다가 사후처리는 걸음마 수준도 안되요. 환자만 피해란 피해는 다 보고 병원은 돈만 벌고있네요

may00 작성자 2020-01-11 (토) 12:57 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
어찌 해야할지 모르겠어요.
몸과맘이 고통받고, 시간과 돈도 많이 들구요.
보라돌2a 2020-01-08 (수) 18:19 4년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요... 병원 정말 잘 골라야하는 것 같아요 ㅠ

may00 작성자 2020-01-11 (토) 12:59 4년전 신고 주소
[@보라돌2a]
네. 좋은 병원 훌륭한 의사선생님들도 많으실텐데
잘 골라야 하겠죠.
모카포트 2020-01-08 (수) 21:00 4년전 신고 주소
의사들은 자기욕심 있어서 하다보면 과해지는 경우가 많아요 특히나 경력이 짧고 경험이 없는 의사일수록요 상담때는 조화가 중요하다고 해놓고 결과적으로 인형눈 인형코를 만들어요 무서운건 의사들 자체가 거기 사로잡혀 있어요 그게 아름다운건줄 알죠

may00 작성자 2020-01-11 (토) 13:01 4년전 신고 주소
[@모카포트] 상담시 결정한 재료나, 방법, 칫수가 있는데 적어도 그정도는 지켜가면서 의사의 미적감각을 첨가한다면 이렇진 않을것같아요

chastain 2020-01-28 (화) 19:04 4년전 신고 주소
[@모카포트] 님 쪽지좀 봐주실수 있을까요..?
키티허니 2020-01-11 (토) 01:34 4년전 신고 주소
저도 상담내용에는 전~혀 없던 고어텍스를 맘대로 집어넣었어요. 코끝만 수술하기로 하고 들어간거였거든요. 눈 사이가 좁아 보형물은 안넣을거라고 얘기했는데 분명. 의사잘못인데 그날 그 병원간 내잘못인가하고 저를 탓하게되요.. 수술전에 이렇게될거다 그런게 안보이면 의사하질말어야지..실력도없는게

may00 작성자 2020-01-11 (토) 13:05 4년전 신고 주소
[@키티허니]
저도 눈 사이가 좁으니 넣지 말아달라고 했고 그래서 시작점도 낮쳐달라고 했고 의사도 시작점 낮추는게 좋다 했는데
결과는 그렇지 못했어요
눈 사이도 좁은데 퉁퉁하기 까지 해서 더 문제에요
그래서 눈밑에 없던 주름 까지 생겼어요
눈밑 지방이 없었는데 수술후 일주일 만에 생겼어요.
문제가 여러가지에요.
한숨 나옵니다.
hi