• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 딱딱

운빙 2020-01-28 (화) 00:46 4년전 2236

전체제거 44일차인데 저기 표시한 부위가 딱딱한데 이유가 뭘까욥 ..?
흉살인가 싶은데 흉살이면 코 그 절개 한 곳에 살이 다시 차올라서 그러는건가요 ?
이런 증상들은 대체적으로 그런건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 언제쯤 나아지는지 너무너무 궁금해요. !

1,814,722
2,203,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
31머골 2020-01-28 (화) 09:33 4년전 신고 주소
언제쯤 나아지지는지는 하느님도 모릅니다.
남들이 몇개월만에 나아도 나는 오래갈 수 있는거고 최대 2년만에 나아지신 분도 계시고....코는 사람마다 다르기 때문에 일률적인건 없습니다.
그리고 절개하면 흉살은 그냥 살이 아니라 자극으로 변형된 단단한조직입니다. 그게 코전체에 생기는거고..그게 생기면서 오그라지는게 수축기고 수축기 자극이지요..그게 유독 심하면 흉살구축도 오는거구요..
시간이 얼마가 걸릴 진 몰라도 시간이 가면 좋아는 집니다.

운빙 작성자 2020-01-28 (화) 10:36 4년전 신고 주소
[@31머골] 설명 구체적으로 해주셔서 감사합니다 !
굿데이핫데이 2020-01-28 (화) 10:29 4년전 신고 주소
1-2달까지는 딱딱하고
 3개월6개월쯤되면 좀 몰랑해지고 그럴거예요..
시간이 답이어요...
유튜브검색해보시고 마사지 살짝해주심 더나아요...
살짝하세요..넘과하게하면 찌릿찌릿해요..

운빙 작성자 2020-01-28 (화) 10:36 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 유튜브 참고해야겠어요 감사합니다 !
아일이 2020-01-28 (화) 23:38 4년전 신고 주소
호옥시 .....저딱딱한거 말고는 전코로 돌아왔는지알수있을까오?

운빙 작성자 2020-01-28 (화) 23:52 4년전 신고 주소
[@아일이] 저는 조작을 꽤해서 완전 모태코로는 안돌아와요 ㅠㅠㅎ 근데 전 단점 커버되서 좋구요
사라다99 2020-01-29 (수) 12:53 4년전 신고 주소
표시하신부분은 코뼈아닌가요?? 원래딱딱한부분이요..그부분은 코성형안한사람 만져봐도 단단하던데요! 그 아래 코끝은 어떠세요??

운빙 작성자 2020-01-30 (목) 00:48 4년전 신고 주소
[@사라다99] 콧대 옆 부분이 딱딱해용..

운빙 작성자 2020-01-30 (목) 00:48 4년전 신고 주소
[@사라다99] 밑쪽이여
ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-07-21 (목) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi