• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대눌린거 줄기세포 아시는분 계세요?

긍정적인12 2020-01-14 (화) 16:15 4년전 1550
별로 있지도 않은 매부리랑 콧대를 첫 병원에서 완전 갈아놔가지고ㅎㅎ 실리제거했더니 콧대가 널찍해요.
콧대 안갈아버리신분들 너무 부러워요ㅜㅜㅜㅜ

(제거한지 딱 4주됐어요!)
상담했던 모든 병원에서 제거하면 콧대상태가 진짜 심각할거라고..각오해야된다고 무조건 생각한거보다 이상할거라고 옆부분갈아주는것도 해주긴 하지만 효과가 미비하니 기대도 하지 말라고 다들 그러셔서 마음의 준비가 절로 됐었거든요ㅠㅜㅜ 그래서 기대치가 없어져서 그런지 지금 생각보다 괜찮아서 나름 행복한 상태긴해요! 그래도 사람이 또 욕심이 살짝 생기다보니 좀 더 나아지는 방법 없나 하게 돼가지구ㅎㅎ

갈린부분은 당연히 차오르지 못하는거지만, 실리콘한테 7년간 눌렸던거는 혹시 줄기세포주사가 도움이 될까 싶어서 일단 정보라도 좀 알아보려구요!

제거했던 병원에서 지나가는 말로 줄기세포주사라는게 있다고 한번 들은적 있거든요.
병원은 아무래도 하는 시술이니까 좋은 말만 할거같아서 여기다 올려봐요.

해보신 분이나 부작용 아시는 분 꼭 댓글좀 달아주세요

2,204,648
1,556,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
may00 2020-01-14 (화) 17:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2020-01-14 (화) 17:19 4년전 신고 주소
[@may00] 매부리만 살짝 갈아내면 괜찮은데 저는 콧대자체를 갈아버려서 넓어진거에용 ㅠㅠ 이게 실리있는 상태로 만져보시고는 다들 실리있어도 각 만져지는게 너무 넓다고 많이 갈린거라고 제가 과하게 갈린거래요. may님은 괜찮으시길...! 첫 수술 의사가 콧대를 얼마나 갈았느냐+들어있던 실리콘이 몇 mm냐에 따라서 너비 높이 차이는 다를거에요. 이거는 열어봐야 정확하긴하대요.

may00 2020-01-14 (화) 17:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2020-01-14 (화) 17:52 4년전 신고 주소
[@may00] 속상하시겠어요 ㅠㅜ 근데 지금 한지 얼마 안되신거라 지금 콧대 넓은건 붓기까지 겸해진 상태긴 하거든요. 첫수때 저도 한달이랑 나중이랑 콧대 두툼한거차이는 많이 났어요! 한달땐 두꺼운 느낌?? 나중엔 그런 느낌은 싹 가셨어요. 이거는 잔붓기까지 다 빠지려면 일년까지도 보는거같아요. 너무 걱정 마세요 ㅠㅠ

어 근데 재수술하신댔는데... 실리콘은 교체 아니고 제거 하실생각이신가봐요

may00 2020-01-14 (화) 18:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2020-01-14 (화) 18:28 4년전 신고 주소
[@may00] 이미 그 병원 신뢰가 깨져버리셨겠지만, 일단 최소 3달은 지나야 안다는 말은 개인적으로 틀린말은 아니라고 생각해요 ㅠㅠ 현 수술 상태는 기록지도 받으시고 설명도 꼭 요구하세요!!
루이니 2020-01-14 (화) 17:28 4년전 신고 주소
욕심안내면 그럭저럭 봐줄만하다면 일단은 그냥 노즈쉐딩이랑 하이라이터로 커버치심이 어떨까여...ㅋㅋ...ㅠ

긍정적인12 작성자 2020-01-14 (화) 17:47 4년전 신고 주소
[@루이니] 네네 사실 저도 노즈쉐딩이랑 하이라이터 빠방하게 구입했어요 ㅋㅋㅋ 유튜브보고 노즈쉐딩도 연습!! 그래도 뭔가 효과있다면 나중에라도 좀 맞아볼까...하는 생각도 들고 해서요ㅜ
산룽 2020-01-14 (화) 17:54 4년전 신고 주소
우리 쉐딩 열심히해요 긍정님! 저도 저번주에 ㅁㅌ상담갔다가 4,5mm쓴거치고 차이가없다고 많이 납작해질거같다구 소견들어서 마음의 준비중ㅜㅜ

긍정적인12 작성자 2020-01-14 (화) 18:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-15 (수) 01:32 4년전 신고 주소
줄기세포는 갈린거랑 관련이 없는걸로 알아요 ㅠㅠ..

긍정적인12 작성자 2020-01-16 (목) 06:54 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 그져 ㅜㅜ? 갈린거 말고 눌린것도 효과없나 해서욯ㅎㅠ
미니미니언 2020-01-17 (금) 20:55 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 10년된 실리콘 제거한지 4일 됐어요ㅠㅠ 오늘 부목 뗐는데 콧대가 원래 낮기도 했지만 지금은 납작하고 넓은 네모?ㅠㅠ 진짜 코끝만 남아있어요ㅠㅠ 선생님이랑 실장님이랑 다 말씀하시길 붓기도 있고 눌린것도 있어서 콧대 동그랗게 되고 자연스러워지려면 3주는 있어야 된다했는데 정말 어느정도 괜찮아지셨는지 궁금해요ㅠㅠ 설명은 충분히 들었는데 너무 놀란 마음이 진정되지 않네요....

긍정적인12 작성자 2020-01-19 (일) 16:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니미니언 2020-01-21 (화) 01:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2020-01-21 (화) 13:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죽겠다 2020-01-22 (수) 03:17 4년전 신고 주소
메드포어 제거하신것같은데 혹시 지금은 어떠신가요??

긍정적인12 작성자 2020-01-22 (수) 11:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi