• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거

타둥 2020-01-16 (목) 12:12 4년전 957
저는 전체 제거를 원하는데 병원 쪽에선 실리콘만 제거하자는 식으로 말을 하더라고요. 연골만 남겨두면 어떻게 되는 건가요..? 모태코가 콧대가 정말 하나도 없었어서 연골만 남겨두면 이상할 거 같구 그런데 ㅜㅜ 전체제거로 밀고 나가는 게 좋을까요?

1,954,137
2,188,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
나나효 2020-01-16 (목) 12:17 4년전 신고 주소
실리만 빼고 코끝 높이 교정은 안해 준다던가요??
콧대 없으셨으면 코끝만 너무 높아지는 건 아닐지...

타둥 작성자 2020-01-16 (목) 12:33 4년전 신고 주소
[@나나효] 그러니까요..ㅎㅎ 저도 그럴까봐 다 빼고 싶은데 높이 교정 얘기는 안 하더라구요 ㅜㅜ 코 모양은 둘째치고 그냥 전 아무것도 없는 제 코로 살아가고 싶은 마음이 넘 크네요 ㅎ후ㅜㅜㅜ

나나효 2020-01-16 (목) 12:38 4년전 신고 주소
[@타둥] 그러면 다른 곳도 한번 가보시는게 어떨까요
가보신 곳 전부 실리콘만 빼준다고 하던가요??
지혜롭디 2020-01-16 (목) 13:53 4년전 신고 주소
코끝까지 제거하면 들릴까봐 그런건가요?
왜하필나일까 2020-01-17 (금) 12:46 4년전 신고 주소
코끝 남기면 거기에 맞춰서 콧대도 자연스럽게 잘 이어지게 다듬어 주시지 않을까요.. 다시 재상담 가보세요 ㅠ
햇햇님 2020-01-17 (금) 15:27 4년전 신고 주소
혹시 실리만 빼면 비개방으로 하시나요?

타둥 작성자 2020-01-17 (금) 18:34 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 네~ 원장님이 그냥 다 빼자고 하셔서 개방으로 전체제거 했네요..ㅎㅎ

햇햇님 2020-01-18 (토) 00:13 4년전 신고 주소
[@타둥] 와 고생하셨어요 회복 잘 하세요~
디마니 2020-01-17 (금) 20:10 4년전 신고 주소
저랑 같은 상황이네요ㅜ 병원에서는 비중격을 남겨놓고 빼자고하는데 저는 전체제거를 하고 싶거든요..수술은 잘되셨나요?
똥쟁이098 2020-01-26 (일) 03:39 4년전 신고 주소
어떻게 됬나요 전체제고 하셨어요?

타둥 작성자 2020-01-27 (월) 01:57 4년전 신고 주소
[@똥쟁이098] 네~ 저번주 금요일날 전체제거 했구요 콧대가 진짜 많이 낮아지긴 했지만 ㅋㅋ 정말 후련해서 기분은 좋아요~ 흉살 없이 제대로 아물기만 하길..ㅜㅜ
우유아저씨 2020-02-03 (월) 02:05 4년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요? 저랑 너무 똑같으셔서 후기 궁금해요ㅠㅠ
hi