• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거후에 다시열어보기

제거시 2020-01-09 (목) 22:02 4년전 1457
이물감및 불편함으로 코  전체제거 하고 연골묶기 했는데 제거 7개월 차인데 아직도 당기는 느낌및 불편한 느낌이 들고 코도 말랑말랑하지 않아서 다시 열어보려고하는데 좀 무모한 짓일까요?

그리고 여는 김에 연골 묶기도 풀려고하는데 연골 묶기 풀면 좀 나아질까요?

2,340,654
2,445,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
쭈꿀 2020-01-09 (목) 22:12 4년전 신고 주소
일단 상담부터 받아보시는 게 어떨까요
31머골 2020-01-09 (목) 22:44 4년전 신고 주소
제가 그래서 또 열었었어요...

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-10 (금) 02:02 4년전 신고 주소
[@31머골] 어떻게 되셨나요?? 열었더니 아무문제 없던가요 ㅠ?

31머골 2020-01-10 (금) 11:56 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 열어서 실제거하고는 그때 있던 이물감은 싹 사라졌는데 칼을한번 더 댔더니...수축기도 엄청오래가고...
코가 상했는게 회복이 엄청 느리네요..
그래도 5갤차부터 말랑거려지기 시작하더니 지금은 코 겉은 엄청  말랑거려요..ㅈ

뮤뮤맘 2020-01-16 (목) 10:18 4년전 신고 주소
[@31머골]  저도 제거 후 코를 다시 열어야 하나 고민 중인데요~~두번 제거 후 혹시 코끝이 더 들리거나 그런증상 있으신가요? 아님 첫번째 제거할때랑 코모양이나 상태가 비슷하신가요? ㅠㅜ

31머골 2020-01-16 (목) 11:04 4년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 코끝은 1차제거가 조기제거여서 훨씬 들렸었고
2차제거는 5개월 있다 한거라 들리긴했어도 1차에 비하면 약하게 들렸다 내려왔어요!제생각엔 1차때 피막남겨둬서 심하게들리고 수축이 강력했던거 같네요.
모양은 2차제거하고 모태코랑 90퍼정도 비슷해졌어요! 워낙 큰 조작이 없던 코여서 가능했던거 같아요.
제거 2번 개인적으로 추천 안합니다.
이제 9개월차 들어가서 살만해지고 있지만
1차랑 비교해서 수축강도는 피막제거로 약하지만 조직손상이 회복기간 몇배는 더 걸리고.피가마르고 흉살장난없고
양방 한방 다니면서 회복하고 있네요...
모양때문이면 그냥사세요.
저는 1년 넘개 날렸습니다.거기다 기능도 손상됐구요.
그거 회복한다고 개고생중입니다.코는 자꾸 여는거 아닙니다.한번 더 열때는 어떤 부작용이 또 올 지 의사도 모릅니다.

뮤뮤맘 2020-01-16 (목) 11:41 4년전 신고 주소
[@31머골]  자세한 답글 너무 감사합니다~~
모태코랑 90프로 가까워지셨다니 넘 다행이네요 부럽습니다~~^^
전 한번제거 하고 두달째인데도 스트레스가 장난 아닌데 두번이나 정말 고생 많으셨네요~~정말 피가마른다는 말 공감합니다 ㅜㅜ
모양때문은 아니고, 다른 이유가 있긴한데~~~
솔직히 제거하고 지금 수축기를 겪는 입장에서 다시 같은 일을 또 하고싶지 않은마음이 크네요~~
님 글 보고 심사숙고해서 결정해야 할듯하네요~~
많은 도움이 됐습니다 고맙습니다~~^^

호허호 2020-01-29 (수) 22:16 4년전 신고 주소
[@31머골] 어디서하셧나요 ㅠ
백합7 2023-06-21 (수) 23:17 10개월전 신고 주소
저도 비슷한 증상으로 2번 제거 해야
할것 같아서 글 찾아보다 님 글 보게
됐는데 혹시 2번 제거 하셨나요?

전 전체 제거했는데 이래저래 제거가
덜 된것같아서 신경이 계속 쓰여서요 ㅠㅠ

소중이코 2024-02-26 (월) 22:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는행운아 2024-04-13 (토) 19:56 30일전 신고 주소
혹시 병원 어디서 제거하셨을까요?
hi