• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧등이 약간 튀어나왔어요.

느무느무 2019-02-07 (목) 05:29 5년전 767
처음에는 괜찮았는데 2주정도 있다가 실리콘 콧등이 매끈하지 않고  콧등 중간쯤이  볼록하게  튀어나왔어요. 원장이 피고임이라고 3일치 약을 처방해서  먹었는데  그  이후에도  사라지지 않아 문의전화했더니  실장이 자체적으로  흡수되어  없어질수 있다고 좀  지켜보자고 하네요.  근데 지금은  만져보면  말랑말랑하기보다는 좀  딱딱하다고 느꺼져서  이게  피고임인가  의아스럽기기도  하구요.  코성형은  하기 전에도 걱정이고  하고나서는  더  걱정이고  아주 걱정으로  조울증 환자 될 지경이네요.

730,569
480,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지구이탈 2019-02-07 (목) 09:51 5년전 신고 주소
저도 콧등이 살짝 튀어나오고 그부분이 딱딱한데 전 수술전 하이코를해서 그게 제거가 덜 된건가 생각하며 걍 지냈는데 2달째에 어느순간 그게 사라졌어요 빨게지거나 통증이있으신게 아니라면 기다려 보는것 도 좋을것 같아요 맘편히 가지세요~

느무느무 작성자 2019-02-07 (목) 11:08 5년전 신고 주소
[@지구이탈] 아~ 그나마 위안이 되네요.  혹시 염증 생길까봐 염증에 좋은 음식  먹어가며 매일 관찰중이네요.
영이2 2019-02-07 (목) 14:37 5년전 신고 주소
딱딱하시면 매부리 자란 거일수도 있어요..! 저도 실리콘 깔았는데 볼록 올라와서 뭐지? 그랬는데 ct찍어보니 매부리가 좀 자랐다고 하시더라구요ㅋㅋㅋ 현재 실리콘 뺐는데 매부리가 자라서 여전히 그 자리가 좀 볼록해서 완전 넙대대하진않고 만족하고 있네용
박유진아셀라 2019-02-11 (월) 10:18 5년전 신고 주소
저도 글을 올렸는데.. 
증상이 저랑 비슷한거 같아서요ㅠㅠ 저도 딱딱한거 같은데
이게 피고임일수 있나요?;; 지금은 혹시 어떠세요??
dicey 2020-01-16 (목) 11:09 4년전 신고 주소
저랑 똑같은 증상입니다 저는 염증이 의심되서 병원 오늘 예약했는데상담받구 후기 올릴께요!
hi