• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대체 제 코 어딜 가신걸까요? ㅠㅠ

manzaroman… 2020-01-16 (목) 00:20 4년전 2286

제 원래 코 모양입니다

실리콘 4mm 랑 복코수술 했는데 심리적요인으로 우울증이 심해서 2주만에 전체제거 하려고 병원에 겄더니 콧대를 다듬었다고 옛날 코모습은 안나온다네요... 차라리 못생긴게 낫다고 판단해 제거한다고 하긴 했는데 대체 어떤 모양이 될까요...

2,282,407
1,862,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아가리파이터 2020-01-16 (목) 00:29 4년전 신고 주소
수술한 병원이나 수술할 병원에서 씨티 찍어보시고 상담 받아보세요!

manzaroman… 작성자 2020-01-16 (목) 01:04 4년전 신고 주소
[@아가리파이터] 넵 감사합니다...
나나효 2020-01-16 (목) 00:59 4년전 신고 주소
실리올릴때 메부리 없더라도 잘 얹어지라고? 뼈대를 좀 간다고합니다 저도 수술당시 낮은 코라 갈 높이가 없는데 수면마취잠시 깼거든요 코가는것같은 그런 흔들림 때문에... 원래병원은 죄다 원장이 바뀌어서 수술해준 의사에게 못물어봤지만 제거때문에 상담다녀보니 저런 말씀 하시더라구요 ... 암울

manzaroman… 작성자 2020-01-16 (목) 01:05 4년전 신고 주소
[@나나효] 저도 마취 안들어서 그냥 부분마취(?) 였는데 사포로 가는 것 같아서 설마 했는데 콧대를 가는거였더라구요 정말 너무 힘들어요.. 제거 하셨나요?

나나효 2020-01-16 (목) 01:17 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 아니요 발품파는중이에요ㅠㅠ 저도 그부분 때문에 첨엔 스트레스만 받고 몇년동안 고민하는데 에라이 확빼버리자 했던게 약간 위축 됐어요...
모태도 낮은데 갈아서 없으면 어쩌나 싶어요... 미칠거같네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
코재ㅂ 2020-01-16 (목) 07:07 4년전 신고 주소
복코 수술을 어떤식으로 한건가요?
어떤 수술 방법으로 수술했냐에 따라
모태코 모양이 나오는 거 같아요.
조직을 적게 했으면 그만큼 긍정적으로 생각하면 되겠지요.

manzaroman… 작성자 2020-01-16 (목) 12:07 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 비중격지지대로 콧날개모아주고? 비중격이 모자라면 귀연골을 쓰신다고 한 것 같아요.. 그리고 코에 지방제거 하고 코끝연장 하신다고 ㅠㅠ ,,
뮤드로 2020-01-16 (목) 20:20 4년전 신고 주소
콧대 애석하게도 엄청 갑니다. ㅠㅠ 저도 대형병원에서 했는데 빼고 보니 콧대가 넙대대했어요. 심지어 메부리도 없었습니다. 의사가 코수술 할 때는 제거 후까지 생각하지 않아요 ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-01-16 (목) 20:41 4년전 신고 주소
[@뮤드로] 오마이갓 ㅠ 그럼 저기 사진에서 보이는 제 콧대도 거의 다 갈았다고 보면 되나요? ㅠㅠ 혹시 코끝 제거 하셨다면 코끝도 돌아오는지.. ㅠㅠ
똥쟁이098 2020-01-26 (일) 03:38 4년전 신고 주소
어떻게 됫나요 저는 코수술 한달짼데 염증까지 났어요 잘하면 빼야되는데 전코로도 안돌어갈까봐 너무 겁나요 ㅠ
pang 2020-02-21 (금) 10:43 4년전 신고 주소
저도 메부리 절골한지 한달반 실리콘뺀지 이틀됬어요...부목대기전에 거울봤을때 코가 납작해져있어서 저팔계같은 모습에 충격받았네요 ㅠㅠ수술전코로돌아가고싶어요
hi