• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 후 염증이 의심됩니다

dicey 2020-01-15 (수) 17:06 4년전 1124
코 수술한지 8년차 입니다. 실리콘 넣었구요 지금까지 어떠한 문제도 없었습니다.. 근데  2틀전에 자고 일어나니까 콧등 중앙에서 조금 아레 부분에 뭔가 여드름 처럼 딱딱하게 났드라구요.. 근데 뭔가 여드름치고 붉은기가 하나도 없고 딱딱해서 염증이 의심이 되서 수술했던 병원에 예약은 한 상태입니다. 제가 알기로는 보통 염증은 미간쪽이나 콧등 아래쪽이 붉게 부어오르는 것이 일반적인것으로 알고 있는데 저처럼 갑자기 진짜 뜬금없이 콧대 중앙 쪽이 붉은기 없이 부은 것도 염증인가요? 너무 걱정됩니다 ㅠ

1,609,531
2,278,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
hihizz 2020-01-15 (수) 21:45 4년전 신고 주소
저도 5년차고 실리콘 넣었는데 몇달전부터 밤마다 콧대 붓고 당기는 증상이 있어서 수술한 병원 2-3번 내원했는데 엊그제 엄청 심하게 붓고 낮에도 안가라앉고 실리콘 넣은 콧대가 물렁해서 또 내원하니 염증이라고 수액 맞고 왔어요 내일이랑 모레도 가서 맞아보고 호전되지않으면 제거해야한다고 하네요.. 붉은기는 전혀 없었어요 일단 수술하신 병원 얼른 내원해보세요

dicey 작성자 2020-01-15 (수) 22:34 4년전 신고 주소
[@hihizz] 답변감사합니다 ㅠㅠ 혹시 붓고 안붓고의 증세가 컨디션에 따라 달라지시나요?

hihizz 2020-01-15 (수) 23:10 4년전 신고 주소
[@dicey] 생활패턴이 많이 꼬여있어서 컨디션의 차이는 잘 모르겠는데 붓는 주기가 좀 짧아졌어요 저도 정말 붉은기 하나 없이 붓기만 했었거든요 그래서인지 내원할때마다 염증 없다고 그랬어요.. 그러다가 처음으로 붓기가 하루종일 지속되었고 오늘은 보자마자염증이라 하시더라구요 미간쪽 콧대에서 시작된 염증이 조금 내려온 거 같다고 하셨어요
티어린 2020-01-16 (목) 01:36 4년전 신고 주소
염증이 아니셨으면...좋겠네요. 도움이 안돼 죄송합니다.
chickeni 2020-01-16 (목) 09:37 4년전 신고 주소
염증이면 빨갛게 붓고 딱딱하고 아프다던데.... 일단 상담가보시면 염증인지 아닌지 알수있을거에요 ㅜㅜ 아니시길 바래요
hi