• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

모태코로 돌아갈수있을까요

manzaroman… 2020-01-15 (수) 06:09 4년전 3424

수술한지는 5일 정도 되었는데 부목 떼기도 전인데 너무 불편하고 미용적 측면과는 별개로 심리적 스트레스 때문에 최대한 빨리 다 빼고 싶습니다 콧대 실리콘 + 코끝 연장+코끝 비중격+귀연골 했는데 정말 눈만 감으면 악몽꾸고 밝은 성격도 그 짧은 시간에 우울해지고 3월에 대학을 가는데 코가 예전코만도 못할까봐 너무 우울하고 지금도 한참을 울었네요... 아직 부목을 떼지 못했기 때문에 코 사진 첨부는 어럅지만 코는 제 모태코에서 콧대를 높히고 각도는 그대로에요 앞면이 복코라 지방제거를 한걸로 아는데 어떤 모양이 나올까요 정말 우울하고 슬퍼서 못견디겠어요

2,755,738
127,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
여린 2020-01-15 (수) 14:38 4년전 신고 주소
일단 부목은 떼봐야 ..

manzaroman… 작성자 2020-01-15 (수) 21:19 4년전 신고 주소
[@여린] ㅠㅠ코모양은 지금도 마음에 들고 심리적 요인이커요
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-15 (수) 20:53 4년전 신고 주소
코성형이란게 부목을 때도 붓기가 심해서... 한두달 지나고 봐야 모양도 어느정도 보이기때문에 모양때문에 제거하는거면 좀더 지켜보셔야 되요..

manzaroman… 작성자 2020-01-15 (수) 21:20 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 코모양은 지금도 맘에들지만 심리적 요인이커요 ㅠㅠ
운빙 2020-01-15 (수) 22:52 4년전 신고 주소
심리적 스트레스나 정서적 불안감 때문이면 제거하시는게 맞다고 봐요. 외적인 코모양이 문제가 아니라 본인 내적상태가 중요한거니까요. 제거 안하고 있으면 불안감은 심해질거고 본인이 힘드니까요. 그런데 코제거를 한다고 해서 바로 모태코로 돌아오진 않아요. 코조작한게 있기 때문에 개방해서 제거하고 나면 흉살이 생기게 되고 코 수축기가 좀 더 빨리 올 수도 있거든요. 그러면 코가 살짝 들린느낌도 있을거고 코 단단함은 시간을 두고 기다려야하는 부분이에요. 그런 부분들 감안하시고 너무 불안하고 힘들다 하시면 제거하는게 맞다고 보지만 외적인 변화가 100% 예측이 되지 않기 때문에 제거 뒤 모양이 염려되신다면 조금 더 신중히 고민을 해보시는게 좋을거 같아요.

manzaroman… 작성자 2020-01-15 (수) 22:59 4년전 신고 주소
[@운빙] 병원에 문의해보니 콧대를 갈았다고 되도록이면 빼지 않는쪽으로 추천하더라고요... 저도 그 말을 듣고 옛날코보다 못한코가 되겠구나̆ 해서 정말 절망적이고 했지만 그래도 이 상태로 괴롭게 하루하루 지내는것보다 차라리 빨리빼서 불안함을 털어내고 내면을 더 가꾸려구요.. 감사합니다!

운빙 2020-01-16 (목) 00:30 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 저도 같은 이유로 조기제거 했어요. 콧대 갈린건 저는 외관상 티는 잘 안나더라구요. 저도 비싼돈 들였지만 인생경험 했다고 생각하고 지금까지 생각한 미의 기준이 정말 보여지는 것에 불과했다는게 제 자신이 후회스럽더라구요. 대학 입학 앞두고 이런저런 고민 많으실텐데 그래도 입학전에 한달 넘는 시간 있으니 제거수술 하시고 잘 회복하시길 바랄게요. 마음고생 많으실텐데 힘내요.

manzaroman… 작성자 2020-01-16 (목) 00:37 4년전 신고 주소
[@운빙] 정말 너무 감사합니다 많은 위로가 되어요... 저도 꼭 수술이 잘되어서 운빙님 처럼 위로를 건낼 수 있는 사람이 되길 바래요... 혹시나 조기제거 시라면 코수술 후 며칠 정도 위에 제거했는지 모태코로 몇 프로 정도 돌아오셨는지 물어봐도 괜찮을가요?

운빙 2020-01-16 (목) 01:07 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 저는 7일만에 제거수술 했고 저는 콧볼축소를 하고 코지방제거를 해서 모태코로는 애초에 돌아올 수 없는 코였어요ㅠㅠ.. 그래도 저는 콧볼개선되서 그건 좀 괜찮다고 생각하고 있어요. 그런데 조기제거라 수축도 좀 빨리왔어요. 제거하고 한 7일 뒤부터 조금씩 콧대붓기 빠지면서 수축기 왔고 제거한지 오늘로 32일짼데 코끝 들려있어요. 당기는 느낌은 사라져서 흉살 풀리면서 조금씩 내려오겠지 하고 있습니다.
타둥 2020-01-15 (수) 22:53 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 그 맘 잘 알아요 코 모양은 정말 적어도 6개월 간은 지켜봐야 확실히 알 수 있는게 맞긴 맞아요 잔붓기가 진짜 서서히 빠지거든요!
근데 심리적 스트레스는 정말.. 말로는 설명 못 할 정도로 힘이 들죠 ㅜㅜ
코 모양이 맘에 드시는데 심리적 요인 때문에 빼고 싶으신 거면 저는 빼는 게 맞지 않을까 싶어요.. 저는 코 모양도 맘에 들지 않았고 심리적 요인도 엄청 컸지만 주변에서 다 말려서 1년간 버틴 결과 내일 뺀다고 전화 드릴 예정이에요 ㅋㅋ..ㅠ 저는 코 수술을 했다는 사실과 코가 딱딱하고 내 코가 아닌 거라는 사실에 스트레스를 굉장히 많이 받았거든요 ㅎㅎ.. 코 모양은 저도 지금 맘에 드는데 저런 스트레스를 더이상 받고 싶지 않아서 빼기로 결정했어요. 코 수술을 했다는 거에 스트레스를 받아서 빼고 싶으신 거면.. 저는 빼는 거 추천 드려요. 코 모양은 예쁘게 변해도 그 스트레스는 어디 못 가더라고요.

manzaroman… 작성자 2020-01-15 (수) 23:00 4년전 신고 주소
[@타둥] 공감해주셔서 너무 감사합니다 첫수술인데 너무 쉽게 선택 한 것 같고 많이 힘들고 속상하네요 수술전에 친구들이 하지말라고 말릴 때 한번이라도 더 고민할걸.. 눈물만 나오더라구요 하지만 이젠 돌이킬수없다는걸 아니까 정말 덤덤해요 말씀하시는 것처럼 이런 저런 스트레스나̆ 걱정 고민들 득보다 실이 많은 지금 제 코를 가지고는 맘이 편할 수 없을 것 같아요 타둥님제거 후 모습 정말 괜찮을거에요 저희 희망을 가지고 파이팅 해보자구요! ㅠㅠ
아낙네에에 2020-01-16 (목) 02:29 4년전 신고 주소
혹시 코수술 왜 하신건지 물어봐도 될까요? 사진상 코가 딱 제가 원하는 너무너무 예쁜코라서ㅜㅜㅜㅜㅜ궁금하네여. 그리고 심리적 요인이라면 제거가 맞다고 생각해요. 저는 성형이 외적인 개선을 통해 궁극적으로 심리적으로 자존감을 향상시켜준다는게 성형의 목적이라고 생각하거든요ㅜㅜ. 꼭 제거 예쁘게 하셔서 맘편히 주무시길 바랄게요 ㅜ

manzaroman… 작성자 2020-01-16 (목) 02:54 4년전 신고 주소
[@아낙네에에] 눈도 큰편이고 제 입으로 말하기는그렇지만 다른 이목구비가 워낙 괜찮다는 이야기를 많이들어서 코 조금만 고치면 복코를 좀만 더 고치면 예뻐지겠다고 생각하여서 친구들은 하지말라고 했지만...  콧볼 묶기를 생각하고 병원을 갔는데 낮고 짧은 코라고 위에서 썼던 수술 방식들을 병원들이 이야기하더라구요... 그래서 수술을 했는데 저 코보다 못나지진 않았으나̆ 실이 너무 커서 차라리 저 코로 돌아가고 싶네요.. 원래 모습이 너무 그리운데 이제 저 코로도 돌아갈수 없다고 하니 막막하고 씁쓸해요.... 저도 제거 하고 콧대가 다 갈린게 아니길 정말정말 빕니다.. 감사해요
코재ㅂ 2020-01-16 (목) 06:20 4년전 신고 주소
3월에 대학가시는데 제거수술하고 어떻게 하시려고요....
수술한지 5일정도 되셨으면..
모양은 마음이 드시는데 심리적인 요인이 크시면..ㅠㅠ
기요미쮸 2020-02-06 (목) 17:44 4년전 신고 주소
제거하셨나요?! 저도 심리적인 요인때문에 너무 힘들어요..
보보베베 2020-02-10 (월) 14:53 4년전 신고 주소
저도 그랬어요...미용적인 측면 둘째치고 심리적인 불안감이 정말 사람 미치게하는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 조기제거 시기를 놓쳐서 6개월 기다리고 있습니다..
hi