• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ 제거하신분 계시나요

꾸뀨꾸뀨뀨 2020-01-14 (화) 17:27 4년전 2348
ㅅㅅㅇ 제거하신분 계시나요?
병원 방문했는데 명성에 비해서 병원이 굉장히 조용하네요 ㅠㅠ
브로커들의 글들은 아니시겠죠? 간절한 사람들이니 브로커 분들은 제발 댓글 달지 말아주세요

좋다는 후기들도 많고
적지만 코가 들렸다는 후기도 있는 것 같은데,

좋은 후기든 안좋은 후기든 수술하신 분들 계시면 댓글 부탁드려요

ㅅ원장님만 피막제거는 필수가 아니라고 하시니
그것도 헷갈리네요ㅠㅠ 염증이 있는건 아니지만요..

지금 가장큰 고민은 코 들림과 콧대 갈림인데
(ㅍ원장님이 콧대 많이 갈렸다고 하셨어요 ㅠㅠ)
콧대갈림을 피막이나 코 안에 잇던 구조물로 채워주실 수 잇다는데 흡수가 되거나 다른 문제는 없을지 걱정도 되구요

수술하신 분들 댓글 부탁드릴게요

1,697,620
2,324,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
고봉순 2020-01-14 (화) 17:45 4년전 신고 주소
저 어제 수술하고 오늘 소독하러 방문 했었는데 대기하시는뷴만 6명정도 계시던대..

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-14 (화) 17:52 4년전 신고 주소
[@고봉순] 제가 점심시간 정도 방문해서 없었던 건가봐요 그럼.ㅠㅠ 저 뿐이라 당황했거든요^^; 혹시 제거 수술 받으셨어요?

고봉순 2020-01-14 (화) 22:14 4년전 신고 주소
[@꾸뀨꾸뀨뀨] 넹 어제 제거 수술 받았어요

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-15 (수) 11:22 4년전 신고 주소
제거 후 모양이랑 어떠신지 알려주실 수 있으실까요?

고봉순 2020-01-15 (수) 13:46 4년전 신고 주소
[@꾸뀨꾸뀨뀨] 저는 염증잇어서 제거한거인데 콧대 실리콘리랑 기증늑 제거하고 연골묶기랑 귀연골은 그대로 두고 제거 햇어요 콧대는 실리콘이 얇앗어서 1~2미리 정도라 크게 낮아진것처럼 느껴지거나 하진 않아요  정면은 굉장히 부워잇어서ㅜㅜ빠져 봐야 알꺼같은데 지금은 만족해요

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-16 (목) 16:37 4년전 신고 주소
[@고봉순] 댓글 남겨주셔서 감사해요 잘 회복되시길 바랄게요!! 저도 수술 잘되었으면 좋겠네요

tjdguddmsa… 2020-01-23 (목) 22:24 4년전 신고 주소
[@고봉순] 제거하시고 상태는 좀 어떠신가요?모태코랑 변화가 있나요?

고봉순 2020-01-24 (금) 00:58 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]  저는 코끝 귀연골 남기고 연골 묶고 재배치까지 했는데 콧대는 원래 엄청 낮지 않앗어서 얇은 실리콘 넣엇던거라 크게 차이 없구요 코 끝은 확실히 기증늑 빼니까 좀 퍼지긴 햇는데 막 모태코랑 같진 절대 않구요 수술코에서 살짝 순해진 정도??? 자주 보는 사람들는 뭔가 순해졋다 하는데 자주 안보는 지인들은 몰라요 ㅋㅋ ㅜㅜ
산룽 2020-01-14 (화) 17:50 4년전 신고 주소
저도 피막제거여부고민하는 중인데 ㅅㅅㅇ에서는 제거전 소견이 염증이 아니었는데도 불구하고 대략 1000명중에 1명이 피막을 남겼다가 혹시 숨어 있는 염증때문에 문제가 생길수있는거라 불안하면 제거를하지만 구지 추천은 안하신데요. 의학은 과학이 아니기때문에 결국에 확률싸움인거고 1명한테 발생할 피치못할 부작용때문에 나머지 999명이 불필요하게 피부얇아지고 코전체 박리해가며 딱딱하게 수축될필요 없다고 본다그러시더라구요.  민트에도 여쭤봤는데 염증구축없을땐 피막제거 안해도된다는 논문이 벌써 10년전부터 쏟아지고 있고 지금은 너무 당연해서 논문도 안나온다 그랬구요.. 저도 피막제거 진짜 고민 많이하고 있는데 실제 제거안하고 문제생긴사람 들어보긴했지만 거의 본적없구용ㅜ 국원석은 다해야한다그래서 헷갈리긴한데 솔직히 아직 고민중이긴해요. 님 콧대갈림 심하실거같으면 피막제거 안하시는게 어떨까요..?  저도 콧대갈림땜에 제거 안하는쪽으로 마음기울고있어서 ㅜ

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-14 (화) 17:54 4년전 신고 주소
[@산룽] 네 ㅠㅠ 사실 저도 모든걸 고려했을때 피막제거 안해도
된다는 ㅅ원장님이 끌리는데 불안한 심리가 이리저리 마음을 흔드네요ㅠㅠ 코가 들리는지 여부만 걱정하면 될거라 생각했는데 생각치도 못한 갈림때문에 너무 멘붕이에요

산룽 2020-01-14 (화) 17:56 4년전 신고 주소
[@꾸뀨꾸뀨뀨] 맞아용ㅜㅜ ㅅㅅㅇ상담한번가신거예용?

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-14 (화) 18:01 4년전 신고 주소
[@산룽] 네 저는 지방이라 ㅠㅠ 몰아서 여러곳을 다녀왔거든요 근데 다른 병원에서는 콧대 갈림이 심하면 귀연골을 빼서 다져서 넣자고 하셨는데.. 그것도 부작용은 없을지 걱정되고 또 다른 마음은 그렇게 안하면 살 수 잇을까..ㅋㅋ 그런 생각도 드네요  산룽님 쓰신글 읽어보았는데 병원 결정 하셨어요?

산룽 2020-01-14 (화) 19:14 4년전 신고 주소
[@꾸뀨꾸뀨뀨] 저 세인,민트,서상우,프리마,국원석,수술한병원 갔다왔는데 전체적으로 제거하면안된다고한곳이 프리마밖에 없어가지고 일단 3월중 서상우에서 할까생각중이예요. 추가로 유원일상담이랑 프리마재상담한번만더가보고 확실히 결정하려구용ㅜ

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-14 (화) 19:54 4년전 신고 주소
[@산룽]  그렇군요 ㅠㅠ 좋은 결정 내리시구 수술 잘되시길 바랄게요!

소여앤 2020-01-15 (수) 12:04 4년전 신고 주소
[@산룽] 좋은글 감사요.설명글도 잘 적으셨네요.
저도 궁금했었거든요.피막제거를 안한상태라서요
좋아요 꾹 누르고 갑니다~

산룽 2020-01-15 (수) 12:29 4년전 신고 주소
[@소여앤] 넵! 서로 도와야죵ㅎ.ㅎ
베르디 2020-01-23 (목) 02:03 4년전 신고 주소
저도 피막제거 고민 했지만 원장님 말씀듣고 믿고 안하는걸로 진행했고 아무문제 없네요ㅎㅎ
저는 콧대만 제거했고 코끝에 지지대는 남겨서 딱히 들림은 없었던거 같아요 ㅎㅎ 다른것보다 2개월까지 너무 불안해서 원장님께 메일도 여러번 보냈었는데 계속 해서 답해주셔서 조금씩 안정감을 찾다보니 시간이 흐르면서 제 코도 자리를 잡았네요 ㅎㅎ수술 잘되시길 바래요!
hi