• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 VS 부분제거

디마니 2020-01-14 (화) 22:05 4년전 661
과교정과 염증으로 인해서 제거를 생각중입니다
코수술했던병원에서 제거를 생각중인데요
원장님은 비중격은 나두고 실리콘만 제거하자고 하시네요 아무래도 코모양이 전제제거하면 안이쁠꺼라고 하시네요..
근데 저는 전체제거를 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

그리고! 실리콘을 넣기위해서 콧대를 갈았다는데 기존 코보다 많이 낮아질까요? 그리고 패일수도있나요?

1,346,928
71,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
소원별 2020-01-16 (목) 11:16 4년전 신고 주소
본인이 끌리는대로 하세요 패임은 따로 없을건데 넙대대해질수 있구요 완전 맘편하게 살고 싶으면 전체제거고 미적인 부분 포기하고 싶지 않으면 부분제거 하면 돼요 본인이 원하는게 뭔지 잘 생각하고 진행해야 나중에 후회 안할거예요

디마니 작성자 2020-01-16 (목) 22:53 4년전 신고 주소
[@소원별] 너무 고민이네요...감사합니다
나나효 2020-01-16 (목) 20:43 4년전 신고 주소
다시는 손 안대고 싶다 하시면 비중격까지 제거하시는게 마음편하실것같아요
재수술 생각하신다면 비중격 놔두는게 나을거에요

디마니 작성자 2020-01-16 (목) 22:53 4년전 신고 주소
[@나나효] 부분제거vs전체제거vs실리콘교체가 되었네요..
hi