• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 싶은데

타둥 2020-01-14 (화) 21:09 4년전 446
코 한지는 1년 됐구요, 성형 한 걸 제가 아직까지도 받아들이기 힘들어 제거를 하고 싶어 했던 병원에 찾아갔는데요.

제가 사실 첫 수술 하고도 조기제거 해달라고 징징거렸거든요.. 그땐 원장님이 잘 타일러서 1년 버텼는데 아무래도.. 계속 이런 생각이 드는 걸 보면 하루빨리 제거를 해야겠어서 찾아갔는데

원장님께선 그냥 괜찮다고 아무이상 없다고 빼지 말자는 식으로 말씀 하시는데 전 너무 빼고싶어서.. 빼고싶다고 하니까 반 자포자기 식으로 알아서 하라고 뺄 거면 날짜 잡고 가라고 하시더군요 ㅜㅜ

염증이 난 상태도 아닌 상태면 했던 곳에서 빼는 게 가장 안전하다는 말과 지방에 사는데 위로 올라갈 시간과 여건이 안돼 했던 곳에서 빼고 싶은데 원장님의 태도 때문에 걱정입니다 ㅜㅜ

여기서 빼도 아무 이상 없이 수술 잘 할 수 있겠죠..?

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다!

2,107,776
1,926,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나나효 2020-01-14 (화) 21:19 4년전 신고 주소
그 선생님 제거경험 있으신 분인가요?
시간 여력 되시면 서울 제거전문 가보시라고 하고싶었는데 안되실거같다고 하니 모르겠네요 ㅠㅠ
그래도 화내지 않는 거보면 괜찮을거 같기도 합니다만 ㅠㅠ
저는 마지막으로 코 여는거라 생각하고 싶어서 제거전문에서 상담받고 몇군데 도 받으려고 하고 있어요 ㅠ

타둥 작성자 2020-01-14 (화) 21:40 4년전 신고 주소
[@나나효] 염증때문에 제거하는 환자들은 있었다고 하더라구요..! 저 같은 케이스는 또 처음이라고 ㅋㅋ.. 우리 모두 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ

나나효 2020-01-14 (화) 21:49 4년전 신고 주소
[@타둥] 경험있으신분이네요!
그러면 그쪽에서 하셔도 될거같아요!
정말 염증 아니어도 본인이 느끼는 심리적인 압박과 스트레스도 좀 이해해주면 좋겠어요ㅠㅠ 하루하루가 고통인데 ㅠㅠ
타둥님 잘되실거에요! 화이팅입니다!
pitapat 2020-01-17 (금) 20:18 4년전 신고 주소
저도 징징거렸던 사람 중 한명입니다. 성형 후 부목 떼고 바로 얘기하다가 일년 후까지는 찾아갔던 것 같아요. 의사쌤이 두고 보자라는 말만 계속 하셨고. 지금은 고민만 하고 있는 지 5년 됐네요. 제거를 하더라도 같은 병원에서 안하는 게 나을 것 같다고 생각해여,,
hi