• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

ㅅㅅㅇ. ㅍㄹㅁ에서 비중격 제거하신분들 있으신가요??

고민이많아 2020-01-10 (금) 17:07 4년전 2186
저 비중격연장에 콧등에도 비중격이 들어가있습니다. 콧등에 넣은 이유는 비중격연장으로 코를 높이고나서 콧대와 코끝이 매끄럽게 이어주려고 빈 부분을 채우기 위함이라고 알고있어요!

비중격만 사용했기 때문에 제거 후에 비중격이 얼마나 남아있을지, 주저앉진 않을지 걱정이 많이됩니다. 후레쉬로 코 안에 비춰보면 아~ 이부분이 채취한거구나 싶으면서도 헷갈리고...

제거수술하면서 ㅅㅅㅇ나 ㅍㄹㅁ 선생님들이 비중격 남은량 아떤지 확인해주시겠죠??

추가로 제가 딱 6개월차에 제거하려고하는데, 혹시 제거하신 분들 중에 6개월 제거 시기가 좀 이른감이 있다고 느끼시는 분들이나 조언 해주실 수 있는분들 아무거나 말씀해주시면 감사하겠습니다!!

1,361,390
2,303,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
빙글봉글 2020-01-10 (금) 17:36 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

고민이많아 작성자 2020-01-10 (금) 17:50 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 감사해요ㅠㅠ 상담 다녀왔을때는 잘될거야 싶았는데 막상 제거하려고 마음먹은 날짜가 다가올수록 걱정이 정말 너무 많아져서 불안한 상태인가봐요!! 마음을 편하게 먹어야겠어요!!

빙글봉글 2020-01-10 (금) 18:02 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

고민이많아 작성자 2020-01-10 (금) 18:25 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 아니요 아직 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 중에서 병원 고민중이에요!! 상담 다녀왔는데 두분다 너무 실력 있으신 것 같아서 고민이 많이되네용!!
코노이로제 2020-01-11 (토) 02:35 4년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ에서 했는데 상담받을때 ㅅㅅㅇ는 코 안을 안보셨어여 근데 둘다 평 좋고 후기도 비슷해서 상담받고 더 끌리시는 쪽으로 ㅎㅎ

고민이많아 작성자 2020-01-11 (토) 10:32 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 감사합니다!! 어느쪽이  더 마음이 가나 잘생각해볼게용!! 노이로제님 후기 도움 많이 되었어용 회복 잘하고계시죠??:-)
yu1001 2022-10-11 (화) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi