• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거후 염증

31머골 2020-01-06 (월) 14:06 4년전 2053
제거 8개월 되가네요..
어제 밤에 코구멍쪽이 살짝 붓는거 같더니
간지럽더라고요..
긁어서 빨개졌는데 아침에 일어나서 좀 있으니 가라앉긴했는데..
뭐나 코 점막쪽에 미세하게 화끈한느낌도 좀 있었구요..
지금 생리중이기도하고 또 어젯밤이 비오기전날이기도 해서 면역이 떨어져서 그런거같기도한데  .
제거후에도 이렇게 면역따라서 붓고 가려워지는게 일시적으로 있을수도있을까요?

댓글 12건
carlso 2020-01-06 (월) 15:33 4년전 신고 주소
글쎄요 일시적인 현상일수도 있으니 일단 경과 지켜보시고 가려운게 지속된다면 병원에 한번 문의해보세요

31머골 작성자 2020-01-06 (월) 23:53 4년전 신고 주소
[@carlso] 일단 항생제 타다 먹었어요~그냥 피부뾰루지같기도 해요ㅜ
pinkheart 2020-01-06 (월) 18:41 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

31머골 작성자 2020-01-06 (월) 23:54 4년전 신고 주소
[@pinkheart] 병원은 경과좀 보고 가보려구요ㅜㅜ
여린 2020-01-06 (월) 22:20 4년전 신고 주소
제거후 모양은 어떠세요 ..?? ㅠ 수술코랑 비슷한가요 모태코랑 비슷한가요 ..??

31머골 작성자 2020-01-06 (월) 23:55 4년전 신고 주소
[@여린] 모태코랑 비슷해요 모태코보다는 코끝이 훨씬 마음에는 들어요..수술코 모태코 제거코 비교하면 모양으로는 지금이 최고로 맘에드는데...수술을 여러번하니..수축기가 엄청 오래가네요...모양걱정은 없는데..수축과 코가 뭉칠때의 코막힘이 ...너무힘드네요..

Olimpia 2020-01-10 (금) 01:53 4년전 신고 주소
[@31머골] 8개월이나 됬는데 아직도 수축이있나요? 엄청오래가네요ㅜㅠ..코도 딱딱하시다면서요..

31머골 작성자 2020-01-10 (금) 11:21 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 코는 이제 겉에는 완전 말랑거려요~좌우비틀기 다되구 돼지코도 좀 되구요..
살도 부들부들하고..근데 이게 주기적으로 흉살? 이 뭉칠때
코도막히고(물론 많이 나아졌지만)그 특유의 뭉침 이물감..
지금 흉살전문한의원 치료 받기 시작했는데...좀 낫긴하네요..그래도 걱정이예요~그증상 1년반까지 갔다는 분도 봤네요..
미연미우 2020-01-07 (화) 01:54 4년전 신고 주소
제거 어떤거 하신거에요?혹시 비중격지지대나 비중격연장도 제거하셨나요?

31머골 작성자 2020-01-10 (금) 11:22 4년전 신고 주소
[@미연미우] 비중격은 건드린적 없구요 코끝만 살짝 올리려고 비주지지대 썼다가 뺐어요
미니미니언 2020-01-07 (화) 02:05 4년전 신고 주소
전체 제거 하신건가요? 수술 전에 염증 심하셨던거 아니고 인공물 없으면 큰 걱정은 안하셔도 되지 않을까 싶긴해요! 내일도 그러시면 병원에 한번 연락해 보세요 너무 걱정은 하지 마셔요~

31머골 작성자 2020-01-10 (금) 11:22 4년전 신고 주소
[@미니미니언]
그건 하루 일시적인 현상이셨어요...다행이예요..
hi