• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ 예약금 걸어났어요

Jiheitjyhl… 2020-01-10 (금) 00:40 4년전 2359
2주후에 수술할거 같아요. 1년 6개월 동안 수술 후부터 코에만 신경써지고 스트레스 너무 많이 받아서 제거하려고 해요. 사실 코 모양만 보면 사람들이 잘됐다고 자연스럽다고 하는데 왠지 모르게 저 스스로 봤을때는 코 수술한거 티가 많이나네요.
비염수술, 만곡증 수술 같이하면서 성형도 했는데 오히려 한쪽 코 막히고 비중격 코 끝 딱딱함 너무 불편해요. 항상 조심스러워야 하는게 .. 휴학하고 돈 모아서 제거하려고 기다리다 돈도 모으고 시기도 된거 같아서 제거하려고 합니다.
막상 제거하려니 너무 걱정되네요, 모양은 상관없어, 딱딱함 기능만 좋아지면 될거 같아 라고 생각했는데 메무리 갈고 절골해서 빼고 나서의 모양이 너무 걱정되네요. 힘들게 모은 돈인데 막상 쓸려하니 너무 아깝기도 하고요..!
특히 저는 특이 케이스로 콧대에 늑입자로 해서 제거도 어렵고 비용도 많이 드네요..!
아직 남자친구한테도 뺀다고 얘기안 했는데 이해해주겠죠?? 못생기고 얼굴이 또 달라지는게 두렵네요. 조언 부탁드려요

1,945,327
2,367,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
운빙 2020-01-10 (금) 01:08 4년전 신고 주소
남들이 뭐래도 본인이 심리적으로 스트레스를 받고 힘들어서 제거를 원한다면 그 결정이 옳은 결정이라고 생각해요. 남자친구분도 외적인 것보다 심리적 괴로움을 더 걱정하실거에요. 보이는 외모가 전부는 아니니까요. 수술 잘 되시길 바랄게요.

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-10 (금) 02:23 4년전 신고 주소
[@운빙]  댓글 너무 감사해요!! 힘이 정말 많이 되네요
긍정적으로오 2020-01-10 (금) 02:53 4년전 신고 주소
저도 같은병원서 제거예약햇어요, 제가 몇일 먼저 수술할거같네요.
서로 도움주고 얘기 많이 나눠요..^^

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-10 (금) 10:12 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 네~~!! 21일로 확정입니다
산룽 2020-01-10 (금) 09:37 4년전 신고 주소
저랑 너무 같아요 지금 모양괜찮고 남들이보면 수술한지도 모르지만 저자신은 너무힘들잖아요ㅜ 이건 아무도 고통을 대신알아주진 않고ㅜㅜ 저도 두세달뒤에 거기서 할거같아요ㅠ 수술정말 잘되시길바라고 이제 성예사들어올일 없는 행복한 하루하루가 되셨음좋겠어요! 용기가진만큼 좋은결과 있을거예요! 쪽지봐주셔욤ㅜ

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-10 (금) 10:16 4년전 신고 주소
[@산룽] 넵!!
댜댱 2020-01-10 (금) 11:11 4년전 신고 주소
본인이 한번 신경 쓰게 되면 계속 신경 쓰게 되더라구요 어려운 결정하신 만큼 잘 되실테니까요 불안하시겠지만 최대한 좋은 생각만 하세요 저도 제거 생각잇는 사람이라 남일 같지 않네요 좋은 결과 잇길 바래요 정말 ..!

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-10 (금) 20:58 4년전 신고 주소
[@댜댱] 정말 고마워요 힘이 많이 되요!!
동백이이쀼 2020-01-10 (금) 13:13 4년전 신고 주소
좋은생각 많이 하시구 다 잘될꺼라는 긍정적인 마음으로ㅠㅠㅠㅠ 잘 되실거에요 !!!! 좋은 결과 있길 바랍니다 저두!!

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-10 (금) 20:57 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 감사합니다 하고 후가 남길게요! 동백이님도 좋은 결과있을꺼애요!
키키쿠쿠 2020-01-12 (일) 14:10 4년전 신고 주소
원래 했던 병원은 생각안해보셨나용? ㅠㅠ

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-13 (월) 17:18 4년전 신고 주소
[@키키쿠쿠] 원래 병원에서 안해주려고 해서 다른병원 갔어요!
춘추 2020-01-13 (월) 02:12 4년전 신고 주소
그 병원에서 제거한지 10개월쯤 됐는데
해방감 장난 아닙니다 잘 선택하셨어요

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-13 (월) 17:18 4년전 신고 주소
[@춘추]  이런댓글 너무 감사하네요!! 저도 그랬으면 좋겠어요! 부러워요 ㅎㅎ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-14 (화) 04:33 4년전 신고 주소
비밸브도 제거하실건가요??

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-15 (수) 23:40 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  아직도 고민중이네요 비밸브로 콧구멍 안은 훨씬 넓어졌는데 숨 쉬는게 많이 달라져서 한동안 적응이 안됐어요.

An산이 2020-01-17 (금) 08:57 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 님 숨쉬는거 적응되는거 얼마나걸리셧나요

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-17 (금) 13:00 4년전 신고 주소
최소 6개월 정도는 걸렸어요...!![@An산이]

An산이 2020-01-17 (금) 13:23 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 와..그럼 초기에 이걸 어떻게 견디셧어요 숨못쉬어가지고 죽겟는데 진짜...ㅜㅜ

Jiheitjyhl… 작성자 2020-01-17 (금) 13:29 4년전 신고 주소
[@An산이] 숨이 완전 안 쉬어진건 아니고 예전보다 코 숨길을 훨씬 넓어졌는데 불편하고 오른쪽 왼쪽 달리 쉬어졌어요. 그래서 잘 안 쉬어지는 것처럼 느껴졌구요...!! 점차 적응은 됐어요.. 저도 이것때문에 대학병원 이빈후과도 다녔는데 별 문제 없다는게 이유였구요 대학병원은 지지대를 한쪽에 많이 넣어서 한쪽 숨이 덜 쉬는거라 했어요..
눈바보 2020-01-17 (금) 13:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi