• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

염증 의심되는데 병원 어딜 가봐야 할까요..ㅠㅠ

버즈라이트이어 2020-01-08 (수) 22:05 4년전 1742
코수술한지 5년 3개월 정도 되었습니다.
실리콘(3.5~4mm), 비중격, 귀연골 로 수술했고 아마 코끝도 연골묶기를 한 것 같아요.

제가 피부 트러블이 지금 사진상에선 잘 확인이 안되는데
빨간부위 주위로 4~5개정도 있는 편이에요
(사진 적나라하게 블랙헤드 있는거 올려서 죄송합니다ㅠㅠ)

지금 이렇게 코가 빨갛게 지속된게 일주일이상 지속되고 있어서 (통증,냄새,고름,붓기 없어요)
어제 수술했던 병원에 가서 염증 같다고 봐달라고 담당의에게 말했더니
염증이 아니라고 피부 뾰루지때문에 그런거라고
일단 항생제 약 처방해줄테니 일주일정도 먹으면서 상황 보라고 하고 돌려보냈거든요

염증이 아니라고 하기엔 너무 불안해서 성예사 쭉 둘러보고선 제거까지 생각해보다
다음주에 제거전문병원 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 한번 가볼 예정이에요..

그런데 윗 병원은 예약이 다 차있어서 당장 갈 수가 없으니
급한대로 근처 동네 병원을 가보려고 하거든요 ㅠㅠ

<피부과 / 이비인후과 / 동네의 작은 성형외과>
이렇게 세 병원 중 한 곳 가보려고 하는데
어디가 그나마 제일 괜찮을까요...ㅠㅠ
이비인후과 가면 CT 찍을 생각까지 했는데 그럴바엔 그냥
다음주에 제거전문병원 가서 제대로 상담을 받는게 낫나 싶기도 하고..
피부과 가려니 피부트러블은 맞는데 염증여부를 잘 판단해줄 수 있을까 싶고..

그나마 성형외과가 제일 나을까요ㅜㅜ
불안에 떨면서 제가 할 수 있는 일은 항생제 먹고 예약날짜 기다리는게 다인데
제발 도와주세요 ㅜㅜㅜ 도와주시면 너무 감사드려요ㅜㅜ

1,995,252
537,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
디마니 2020-01-08 (수) 22:25 4년전 신고 주소
저랑 비슷하네요....코기둥부터 콧볼전체가 빨갛게 부어있거든요..저는 이번주에 수술했던 병원가볼려구요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-08 (수) 22:31 4년전 신고 주소
[@디마니] 수술했던 병원에서 차라리 염증이라고 했으면 이렇게 발동동하지는 않을 것 같아요.. 전 코 기둥은 아니고 코끝만 빨갛게 이래서 아프지도 않고..
코끝엔 귀연골만 있다고 염증 아니라고 계속 수술한 원장이 그러던데 진짜 미치겠어요ㅜㅜ 디마니님은 수술했던 병원 꼭 가보세요..

디마니 2020-01-08 (수) 22:44 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  네ㅜㅜ버즈라이트님도 빨리 다른병원가보셔야될거같아요!

버즈라이트이어 작성자 2020-01-08 (수) 23:49 4년전 신고 주소
[@디마니] 네ㅜㅜ감사합니다 디마니님도 잘 해결되시길 바랄게요..
코재ㅂ 2020-01-08 (수) 23:06 4년전 신고 주소
미용 피부과 말고
피부가 아프면 가는 진짜 피부과 가보셔요.
제거 병원도 저 두곳 말고 다른 곳도 가보시고요.

염증이  붓고 아프고 고름나는 증상이지만..
뾰루지 하나로 코끝 전체가 저렇게 될 수 있는건지...
특히 두번째 사진은 심하네요.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-08 (수) 23:51 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 네 제거병원도 다른데 예약 가능한 시간에 꼭 가봐야겠어요ㅜㅜ 저도 뾰루지 몇개로 코끝이 어찌 저런지 정말 의심스럽고.. 말씀하신 피부과도 한번 찾아보고 꼭 가봐야겠어요ㅜ감사드립니다...
로려규러터 2020-01-09 (목) 00:58 4년전 신고 주소
되도록이면 시간을 최대한 내서 여러군데 다녀보시는 게 좋을 것 같아요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-09 (목) 14:08 4년전 신고 주소
[@로려규러터] 네ㅜㅜ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
긍정적인12 2020-01-09 (목) 01:58 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 말고도 다른 성형외과들 많아요ㅜ 빠른 상담 예약해서 한번 쭉 돌아보세요ㅠㅠ!!

버즈라이트이어 작성자 2020-01-09 (목) 14:08 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] ㅅㅇ ㅁㅌ ㄱㅇㅅ 전화해서 예약상담 잡으려고 했더니 다 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 보다 예약이 빡세서 다다음주에나 예약될거라 그러더라구요ㅜㅜ 그래서 우선 다음주에 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 가보려고 기다려야해요ㅠㅠ흑흑 감사합니다..

긍정적인12 2020-01-09 (목) 15:46 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 다른 댓글 봤는데 만약에 주사비 맞으면 그건 좀 큰병원진료로(대학병원추천이요..)다시 받아보세요 ㅜㅜㅜ 주사비 까다로운건데 ㅜㅜㅜ

버즈라이트이어 작성자 2020-01-09 (목) 17:58 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 헉 정말요..? 아니 근데 대체 왜 피부과 담당의는 주사비를 별로 까다롭게 언급을 안한건지 ㅜㅜ 자꾸 두려움만 커지네요
댓글 감사합니다..

긍정적인12 2020-01-09 (목) 19:47 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 미용하는데 말고 피부과전문의찾아서 꼭 가보세용 ㅠㅠ 그리고 개인적으로 피부염 이나 이런거 아무리 전문의여도 개인의원이랑 대학병원이랑 좀 차이가 많이 나더라구요. 저라면 피부과 진료의뢰서받아서 가볼거같아요. 코성형염증이여도 문제지만 주사비도 사람 고생시키는 거라고 알고있어서요ㅜ
우비소녀에여 2020-01-09 (목) 13:52 4년전 신고 주소
상담예약은 하신거에요? 전 염증은 아니지만 제거 하려고 ㅍㄹㅁ 상담잡았거든요 ㅠ 후기 살펴보면 원장님이 예리한 편이리시라니까 염증 여부같은거 잘 말씀해 주실거 같아요 염증이면 하루빨리 가보시는게 좋겠네요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-09 (목) 14:07 4년전 신고 주소
[@우비소녀에여] 네네ㅜㅜ상담 예약은 다음주가 제일 빨라서 일단 예약해놨는데 아직도 일주일 기다려야하네요..불안한 맘에 인터넷에도 온라인상담 사진이랑 상태 올리고 답변 기다리는 중이고 급한대로 피부과 다녀와서 상태 말하고 상담한 뒤 바르는 약처방 받았어요. 피부과에선 주사비라고 염증 아닐거라고 하던데 다음주에 상담받으러 가야 맘이 안심될 것 같아요ㅜㅜ
제이제이 2020-01-09 (목) 15:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-09 (목) 18:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댜댱 2020-01-10 (금) 11:18 4년전 신고 주소
다음주에 상담 가신다니까 일단 약 처방 받은거 꾸준히 챙겨드세요 ㅠㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-01-10 (금) 14:03 4년전 신고 주소
[@댜댱] 네ㅜㅜ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
코노이로제 2020-01-11 (토) 02:37 4년전 신고 주소
저두 메쉬있을때 간혹 저랬어요 ㅠㅠㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-01-11 (토) 18:07 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 메쉬가 혹시 뭔지 여쭤봐두 될까요..? 그리고 그럼 부작용은 아니셨는지ㅠㅠ 제거는 안하셨는지 궁금해요.

코노이로제 2020-01-12 (일) 13:20 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 메쉬 검색해보면 잘 나와있어요 전 부작용이었죠 염증 가려움 붉어짐 열감 등등 .. 제거했어요
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 23:05 4년전 신고 주소
ct 찍어주는 큰 성형외과 ㅈㅇ 다녀왔는데 정말 안에 보형물부터 염증유무까지 보여요~~
hi