• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ.ㄱㅇㅅ.ㅅㅇ 제거 수술하신분 ㅠㅠ

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-08 (수) 12:40 4년전 1734
인상변화로 지금 하루하루 죽을맛으로 살아가고있습니다
한달차 제거하면 위험하다해서 지금 2개월후
3개월치부터
상담다니기시작하려하는데
결정은 제몫이지만 의견 궁금하네요
수술하신분들 후기 부탁드려요 ㅂㄹㅋ 진짜 꺼지세요

2,290,285
2,334,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
왜하필나일까 2020-01-08 (수) 14:17 4년전 신고 주소
지금 어떤 상태신거에요? 저 ㅍㄹㅁ 에서 제거 햇어요 보형물이랑 코끝 다 하고 재배치 했는데 만족하며 지내요

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 작성자 2020-01-08 (수) 14:27 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 수술 몇일차 뭐뭐제거하셨나용?
제거 몇일차인지두 회복 잘하구계신지 궁금해용ㅠㅠ
지금 현재 염증없구요
비중격 실리콘 귀연골 휜코교정했어용
수술병원은 빠르면 금요일 가능하다하는데
한달차조기제거는 너무 반대하는사람이많아서
그리구 재수술잘하는병원이긴한데 한달차 하자고 하는거보니
제거경험이 많이없나해서 불안해서 마취비만들지만..
기다린후 제거전문병원가려해요
딱한달되었어요ㅠㅠㅍㄹㅁ는 최소3개월되애한다구 보자해서 기다리는중이구여 지금 거의 ㅍㄹㅁ ㅅㅇ 기울긴했는데 ㅅㅅㅇ는 별로 안땡기고 ㄱㅇㅅ도 궁금하구여ㅠㅠㅠㅠ하

왜하필나일까 2020-01-08 (수) 14:36 4년전 신고 주소
[@아나ㅏㄴ니나ㅓ어어] 사람마다 다를수도 있는데 저는 2일차 솜제거하고 치료 받고 코 실제거 하러 두번 더 갔어요
정확히 며칠차인지 잘 기억이 안나는데 일주일 안으로 방문했던거 같구요 그리고 한달차쯤 되면 상태확인하러 한번더 갔어요
제거 한지는 거의 10개월 되어가네요 한 네달쯤지나고부터 모태코 모양으로 자리잡혔던거 같구요
어짜피 몇개월 텀 두고 하시기로 맘먹었으면 급하게 제거 수술 잡지 말고 상담 다녀보시고 결정하세요

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 작성자 2020-01-08 (수) 14:43 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 얼굴 적응안되서 울고불고 난리도 아니였네요
지금도 많이힘들지만 맘잡고 기다리려해요ㅠ
조기제거하신건가요?코끝재료는 뭐 쓰셨었어요?
비용도 궁금해요~~

왜하필나일까 2020-01-08 (수) 14:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 작성자 2020-01-08 (수) 14:59 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 감사합니다 ㅠㅠ모태코로 잘돌아오셨다니 희망이보이네요ㅠㅠㅠ성예사 글중에 코찝혀서 난리도 아니신분계시던데 삼대장중에서 했다했는데 정보가 없어서 불안햇는데 ㅍㄹㅁ는 상담가봐야겟어요!!

Olimpia 2020-01-08 (수) 14:49 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까]
코 말랑하고 돼지코도 되시나요?

왜하필나일까 2020-01-08 (수) 14:57 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 몇달 걸렸는데 지금은 잘 되네요

Olimpia 2020-01-09 (목) 01:47 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 아~~~다행이네요..너무 좋으시겠어요..부럽네요..어떤분은 거기서 하셨는데 아직 딱딱하다고 하셔서요..9개월이나 됬다던데

네잎클롭 2020-01-08 (수) 18:54 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 쪽지 확인 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
쟈냥 2020-01-08 (수) 15:27 4년전 신고 주소
저두 한달차인데 재수술하고싶어서 ㅍㄹㅁ 갔다가 3개월 뒤에 오라고 말씀해주셨어요.. 빨리하고싶은데 ㅠㅠㅠ흉때문에 복불복이라 어쩔 수 없다고 하시더라구요

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 작성자 2020-01-08 (수) 15:34 4년전 신고 주소
[@쟈냥] 네 조기제거는 흉살 문제에요ㅠㅠ조직에 상처가많이나서 구축될수도있다구.. 저두 미칠노릇이지만 그래도 흉살이라도 그나마 걱정덜자해서 3개월차 바로 상담 예정이에요 하지만 3개월도 조직상태봐야 가능하대요!! 혹시 어디서 수술하셨나요?
2020-01-12 (일) 02:54 4년전 신고 주소
화이팅

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 작성자 2020-01-12 (일) 10:12 4년전 신고 주소
[@롤] 감사합니다!
으엉엉엉 2020-01-24 (금) 03:09 4년전 신고 주소
삼개월 기다리기가 넘 힘드네요...ㅠㅠ
전 수술한지 일주일밖에되지안았는데
워낙 얼굴을 막쓰는타입이라
너무 불편할거같고 평생을 이렇게 살아야한다니
벌써 답답해서
그냥 제거해버리고싶네요...
수술전에 말랑한코가 좋다는걸 알앗다면 ㅜㅜ 하
힘내세요....
보보베베 2020-02-10 (월) 14:55 4년전 신고 주소
3개월차에 제거 해주신대요...? 저는 이제 한달찬데 상담 하려고 할때마다 다들 6개월차에 해준다고 상담도 안해주시더라구요..
ㅂㅁㅋ 2020-09-21 (월) 19:53 3년전 신고 주소
수술하셨나요? 저도 알아보는데 후기 궁금해요,,,
hi