• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ에서 비개방 제거 하신분?

뭉개뭉게 2020-01-08 (수) 09:46 4년전 969
7년전 실리콘,절골,매부리,귀연골로 수술 했고
조이는 느낌 있어 제거 상담 다녀왔어요

ㅍㄹㅁ에서 보통 개방으로 한다고 들었는데..
저는 비개방에 실리콘 제거 연골재배치 하자고 하시더라구요.
굳이 개방까지 할 필요 없는 케이스라서 그런건지...
비개방도 괜찮을지.. 걱정이네요..

1,672,277
2,364,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
may00 2020-01-08 (수) 10:46 4년전 신고 주소
비개방이면 비주흉터 걱정도 없이 더 좋을것같아요.
비주에 다른 재료를 안써서 비개방으로 하자고 하시는것같아요.
저도 재수술 해야하는데 비개방으로 할수 있었으면 좋겠어요.

뭉개뭉게 작성자 2020-01-08 (수) 11:19 4년전 신고 주소
[@may00] 아아ㅠㅠ감사합니다.
나나효 2020-01-08 (수) 10:58 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ도 비개방 해주시나요? 저는 일부러 비개방 찾고있거든요 ㅠㅠ
ㅍㄹㅁ는 무조건 개방인줄알고 상담 안가봤는데...
혹시 제거하면서 연골재배치 할때 모양적인것도 신경써주신다고 하시던가요??

뭉개뭉게 작성자 2020-01-08 (수) 11:22 4년전 신고 주소
[@나나효] 신경써준다..? 라기 보다는 그냥 제거 하면 옛날 코로 돌아가겠네 이런식으로 말씀하셨어요ㅠ
그리고 실장님이 준 명함에 비개방, 실리콘제거+연골재배치 이렇게 적혀있었어요

나나효 2020-01-08 (수) 15:16 4년전 신고 주소
[@뭉개뭉게] 그렇군요...  명함에 아예 써있었다면 한번더 발품팔아볼까 싶어지네요 ㅠㅠ 저도 전체제거 생각중인데 개방흉 너무 무서워요 ㅠ 어디서 제거를 해야 다시 수술대 눕는 일 없을지ㅠㅠㅋㅋ
좋은 정보 감사드립니다!
샤샤릴리 2020-01-08 (수) 11:34 4년전 신고 주소
조이는 느낌은 왜 나는거라서 말씀 하시나요?
비개방이라 하셔서 궁금해요!
hi