• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ , ㅈㅇ 상담다녀왔는데 질문있어요~ㅍㄹㅁ ,ㄱㅇㅅ 예약

크리스틴7 2020-01-07 (화) 20:46 4년전 1729
실리4+ 귀연골 수술10년 됐고
최근 이물감과 시큰거리고 욱신거리며 땡기는 느낌이 콧대에 나서 제거 알아보고 있습니다.
원래 코가 예쁜 편이라 중학교 고등학교때부터 제 코랑 비교하는 애들 많았는데 ㅠㅠ 옆모습이 코끝은 괜찮은데....미간이 낮고 성인 된 뒤에 부러졌는지 약간 오른쪽으로 튀어나온 뼈가 있어서 그거 갈아내러 갔었어요.
그런데 그거 갈아내면 어짜피 개방하니까... 개방한 김에 조금만 넣자고 하셔서 엄마랑 의사쌤이 강추하셔서 홀린듯이 했어요.

충동적으로요. 상담 받은 타 병원 전혀없고요 ㅠㅠ미친거죠.
카페 검색도 안해보고요.

저는 자연스럽게 미간만 조금 올려달랬는데 수술후 4미리나 올려서 엄청 높아졌어요..이분은 연예인코나 스튜어디스 많이 하는 분이라 5.6미리 도 많이 높히기 때문에 이게 낮은거였음.
병원도 점점 커지시는거 보니 유명하긴 한데
저처럼 자연스러운걸 추구하는 사람보다는 드라마틱한 변화 필요한 분들이 많이하시는 거 같아요 사람 바글한 느낌...

암튼 전체적으로 제 코가 달라져서 싫었고 주변에서도 왜했냐 했지만 그 이후로 아는 사람들은 예쁘다고 해서...그냥 살았습니다. 부작용 안나거나 불편하지 않으면 평생 그냥 살았을듯.

잘때도 지끈. 공부할때도 일할때도 지끈 거리는 느낌이 계속 나서 ㅠㅠ
수술한 곳에서는 제거 안해주려고 하고요(잘 됐다고)
항생제 맞던 구축방지약 먹전 해보자고 하는데
다른데서 항생제를 왜 맞냐고 해서......

ㅈㅇ 삼성중앙역에 있는 곳 ㅅㅁㄱ 원장님
인상도 좋고 상담도 좋았고 ct촬영에 근거해서 설명해주세요.
코끝 귀연골 남기자고 하셨고..
비개방으로 해보다가 안되면 개방할 수 있다는 점 이야기해주셨어요.
낮아질것이 두려우면 자가진피 얹는게 어떠냐고 하셨고 혹은 그게 부담스러우면 일단 빼고, 있어보든지... 필러넣자고요.
가격도 그땐 비싼건줄 알았더니 ㅅㅅㅇ랑 비교하니 저렴한듯

ㅅㅅㅇ 원장님 나무늘보같다더니 전혀....
좀 느린 느낌 있고한데 저는 진실하게 느껴진 부분도 있어요.

원래 모태코 사진을 보시더니 이정도면 코수술 안권하는데 왜 했냐고 하시면서 코끝 높기때매 비개방으로 살짝만 해도 된다고 그리고 귀연골, 실리 모두 제거하고(이물감때매 나중에 또 빼야할수 있다고) 그냥 제 코 연골만 재배치해서 약간 낮추는 전도는 비개방 가능하다셨고... 부목도 안대고... 다음날 한번만 외래와서 확인하고 그 후로는 방문도 필요없다는 점에서 좋았어요.
근데 저는 들린 코를 싫어해요. 제 원래코는 안들려있는데 수술코가 조금 들렸어요(남들보다는 안들렸지만요)
그런데 ㅅㅅㅇ 쌤 들린다는 이야기가 있어서 그렇게 마무리 될까봐 걱정이에요..

시간이 없어서 최대 빨리 수술 잡아야하는데 이번에 못하면 1-2년 걸릴수 있거든요..
이정도에서 마치고 싶었는데 헷갈려서요.

현재 금요일에 ㅍㄹㅁ 상담예약(개방으로 하신다는 점이 걸려요 비주가 빨간게 오래가더라고요 ㅠㅠ)

다음주 금요일에 ㄱㅇㅅ 홍대에 있는거 상담예약했는데
ㅅㅇ (신논현)은 구정 지나야 상담 받을 수 있다고 (실력자인가)하네요..

지금 한시가 급한데...너무 밀려있네요 흑흑

ㅁㅌ 같은데 한두군데 더 가봐야할까요?
더 가볼만한 곳 추천이 있으신지요? ㅠㅠㅠㅠ

제가 아직 등업이 안되서 덧글을 못보는데 .
더 가봐야할 곳이나 주의점. 해보신 후기 등등 살짝 알려주시면 감사하겠습니다.

4미리나 내리는데 많이 달라질까봐 걱정이돼요.
이물감 견딜수 있으면 좀 기다려봐도 된다는 두분 의견이구요.
ㅈㅇ에서는 많이 낮아질거 같다.상실감이 클거다.재수술 추천
그러나 처음 붓기때문에 잘 못알아볼 가망성도 있다고 하셨구요.

ㅅㅅㅇ에서는 원래 코 그정도면 됐고 코끝을 중간정도 내려서 각 맞춰서 하면 크게 모른다고 하셨구요....비개방에 전체제거라는게 맘에 들고요.

제거를 비추라는  후기들도 올라오고 있어서 결정이 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,635,113
2,390,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
may00 2020-01-07 (화) 22:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리스틴7 작성자 2020-01-07 (화) 23:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

may00 2020-01-07 (화) 23:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정적인12 2020-01-07 (화) 23:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리스틴7 작성자 2020-01-08 (수) 23:44 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  아 그런가요? 카페에서  그렇게 읽은 것 같아서..^^
처지는게 너무 길어지는 것은 아니겠죠? 제가 후기를  조금 더 자세히 살펴야겠네요

긍정적인12 2020-01-09 (목) 01:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코봉빠이 2020-01-08 (수) 11:53 4년전 신고 주소
재수술은 생각 안하시고 보형물 제거+코끝만하기로 기울고 계신건가요?
ㅍㄹㅁ는 비개방도 하시는거같던데요 위에 새로 써진 글보니까..
ㅁㅌ도 재수술 유명한곳이고 하니 우선 상담부터 다녀와보세요 ㅠ

크리스틴7 작성자 2020-01-08 (수) 23:47 4년전 신고 주소
[@코봉빠이]  코끝도 빼고 연골재배치로 내리고 싶어요.
그런데 ㅈㅇ에서는 코끝 귀연골 좀 쓰자고 했구요.
ㅁㅌ 전화해보니 2주뒤에나 상담이 가능하더라구요.
급한데 ㅎㅎ 천천히 해야하나 싶기도 해서 ,금요일에 ㅍㄹㅁ 가보고 의문이 생기면 ㅁㅌ 예약할게요^^
내게다가와줘 2020-01-08 (수) 11:55 4년전 신고 주소
저 재수술로 ㅈㅇ, ㅁㅌ 갔다왔어요. ㅁㅌ원장님 코 상태 파악 잘해주시던데 생각중인 병원들은 다 가보는게 좋지 않을까하네요ㅜ 여기도 바로 상담은 안되더라구요 전 일주일 조금 넘게 기다렸다가 갔어요

크리스틴7 작성자 2020-01-08 (수) 23:50 4년전 신고 주소
[@내게다가와줘]  그쵸? 다 가보고 하면 이번에는 못할 각이라서 ㅠㅠ 지금 2주정도 시간이 있거든요..  흑흑..

임신준비중에 앞으로도 계속 직장다니기때문에(휴가 맘대로 못냄) 여름엔..더 참아야하는건지..아니면 속히 되는 곳에서 해버려야하는건지..

말씀대로 신중한게 맞긴 해요.
....갑자기 생긴 지속적인 땡김 걱정이네요.
왜하필나일까 2020-01-08 (수) 14:45 4년전 신고 주소
저 제거 ㅍㄹㅁ에서 개방으로 했는데 개방흉 안보여요 제거 한지 좀 되긴했는데
원장님 깔끔하게 하시는 스타일이셔서인지 하고서 몇개월 차때도 살짝 선정도로만 남았었구요 그것도 화장으로 커버 가능했었구요

크리스틴7 작성자 2020-01-08 (수) 23:53 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까]  그렇군요~ 저도 깔끔하게 되어있는 편인데..
살성때문인가...붉은 자국이 아주 오래가는 편이었어요 ㅠㅠ
모두에게 알리고 싶지가 않아서 개방형하면 며칠 뒤에 직장가면 바로 그부분 알아챌거 같은 불안감 ㅠㅠ
그래도 실력이 좋으신가봐요 직접 덧글 주셔서 감사해요.

윗분들께도 모두 감사드려요

혹시 이 글을 보게 되는 분들중 저 병원들에서 제거 받아보긴 분이 덧글 더 주시면 큰 도움이 될것 같아요 감사합니다
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 23:10 4년전 신고 주소
저랑 상담 똑같은곳 다녀오셨어요~ 특히 ㅈㅇ 상담 내용도 비슷하네요ㅠ 그래서 어디로 결정하셨어요? 전 아직 고민중이거든요ㅠ ㄱㅇㅅ이랑 ㅈㅇ이 제일 끌리는데... 수술 방법이 좀 달라서 걱정이에요ㅠ

크리스틴7 작성자 2020-01-18 (토) 02:11 4년전 신고 주소
[@콕콕콕콕]  오늘 ㄱㅇ ㅅ 다녀왔어요
인성 어쩌고 하는데..
혹시 그분이. 수술 잘못된 분이라면 100프로 이해돼요.
하지만 상담만으로 인성쓰레기인지는 모르겠고 자신감?있어선가
좀 단호하고? 경험이 하도 많아서 똑같은 말 하느라 좀 지친느낌
  피막제거 100프로 하는데
금액은 jw보다는 비쌌지만 세개중엔 제일 저렴하네요.
1시간만에 끝나고. 구축 그런거 없을거다...비개방 전체제거 연골재배치 피막제거 포함. 일주일이면 일상생활지장없다 하심.
많이 낮지 않았으므로 지금보다는 낮아져서 알아볼수는 있지만 코끝 잘 해놓으면 잘 모를수 있다고 하셨어요. 자신감

그럼에도 불구하고 저는 ㅅㅅㅇ  고민 계속 되는 거 같습니다.
한번더 가봐야할지...ㅁㅌ랑 ㅅㅇ 도 전화해봐야하는건지.
ㄱㅇㅅ 갔다오면 결정 딱 될줄 알았는데..
피막제거 안했다가 잘못될수 있다는 말과....염증 심하지 않으면 제거안한다는 말이...뭐가 맞는지 헷갈립니다.

ㅅㅅㅇ 때는 모태코 사진을 다양하게 준비하지 못해서..
다시 가보고 결정할까 싶고... 믿음은 왠지 ㅅㅅㅇ 입니다.
순전히 그냥 자신의 느낌일 뿐입니다.
ㅅㅇ도 피막 완전제거100프로 추구하신다니...
저는 피부가 얇은편입니다.걱정

콕콕콕콕 2020-01-18 (토) 08:00 4년전 신고 주소
[@크리스틴7]
맞아요ㄱㅇㅅ 원장님은 단호함이 있죠~ 전ㅅㅇ는 2월도 더 지나야 상담 가능하다고해서 우선 제외했거든요~ 상담은 다닐수록 힘든것같아요ㅠ 피막은 꼭 제거해야하던데요ㅠ 보형물 빼고 피막 남겨두면 걔 때문에 코 수축와서 말아올라간다고... 전 우선 ㅈㅇ으로 마음이 제일 기울었어요~ 우리 어디가됐던 꼭 수술잘되길 바라요

크리스틴7 작성자 2020-01-18 (토) 23:20 4년전 신고 주소
[@콕콕콕콕]  민트에서도 어떤 분 상담받은 결과
굳이 제거 하지 않아도 된다는 논문이 많이 나왔다고 해서요.
굳이 필요없는거 아닐까 해서 피막제거 관련 자료 다 찾아봤네요 ㅠㅠ
어쩌죠 ㅠㅠ 연골재배치를 이야기하지 않으시고 귀연골 이용하자고 하셔서 저는 ㅈㅇ 좋았는데 일단 최우선순위 제외해놨어요
근데 팔랑팔랑 ㅎㅎㅎ

콕콕콕콕 2020-01-19 (일) 01:57 4년전 신고 주소
[@크리스틴7]
저는 네곳중억 혹시 필요하게되면 귀연골 써야한다고했기때문에 그 분은 포기했어요ㅠ
Mondoz12 2020-06-16 (화) 01:21 3년전 신고 주소
크리스틴 님 하셨나요~?^^
hi