• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

아무리봐도 염증같은데 아니래요...

버즈라이트이어 2020-01-07 (화) 18:20 4년전 2085

오늘 사진이고, 참고로 5년반 전에 코수술했어요
일주일 넘게 빨간 상태로 이래서
코수술한 병원 가서 아무래도 염증같다고
봐달라고 했거든요

근데 염증 아니라고 그냥 뾰루지 여러군데 난거고,
여드름이라고 제 코 피부가 수술할 때도 그리 좋지 않았다면서 안심시키더라구요..
그러면서 일단 항생제 먹어보라고 했는데,
제가 정말 불안한 마음에 계속 물어봤어요.

근데 아무리봐도 의심스럽다고
예전에 이런적 좀 있었어도 빨개지고선 금방 없어졌는데
왜 이번엔 일주일 이상가냐고
다들 염증이라해서 병원온거라고
혹시 내 코에 엘자실리콘 넣으신거냐고 그래서 코끝이
이러냐고. 진짜 염증 아니냐고
제거까지 할 생각하고 왔다고 꼬치꼬치 물었는데

혼자 상상의 나래를 너무 펼쳤다면서
아니라고 염증이면 무조건 붓고 통증있어야한다고
일자 실리콘 넣었고 코끝엔 귀연골 넣었대요
염증이어야하면 콧대 실리콘 넣은 부분이
붓고 빨개야 한대요..
그리고 약 먹고 경과 보고를 해달래요..

ㅜㅜ진짜 불안해 죽겠어요
항생제약값도 만오천원 정도 나올거라하더니
삼만 이천원 나와서 화도나고..
염증이 아니라고 하는데도 불안하고 어떡해야할까요ㅜ
다른 병원에 가봐야할까요?
일단 항생제 먹고 경과를 지켜봐야겠죠..?ㅜㅜㅜ

2,477,246
2,292,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
조각인형 2020-01-07 (화) 18:48 4년전 신고 주소
허... 이거 다른 병원도 한번 가보셔야 할듯;

버즈라이트이어 작성자 2020-01-07 (화) 19:23 4년전 신고 주소
[@조각인형] 혹시 다른 병원 가볼 때 일반 성형외과 가볼까요 아님 제거전문병원 가볼까요..? 너무 무섭고 두려워요ㅜㅜ
코재ㅂ 2020-01-07 (화) 18:49 4년전 신고 주소
항생제 먹으면서 얼른 다른 병원 상담 가보세요.
그 병원만 믿기엔 약간 좀 그렇네요.
환자 탓만 하는게...

버즈라이트이어 작성자 2020-01-07 (화) 19:40 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 네 일단 항생제는 먹으면서 지켜보려구요..
제가 불안해하는걸 자꾸 안심시키니까 더 불안한거 있죠ㅠ
혹시 다른 병원 가볼 때 일반 성형외과 가볼까요 아님 제거전문병원 가봐야할지도 고민입니다ㅜㅜ
나나효 2020-01-07 (화) 18:57 4년전 신고 주소
다른병원가보세요 ㅠ 수술받으신 병원 말하는게 좀 그러네요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-07 (화) 19:41 4년전 신고 주소
[@나나효] 그쵸ㅜㅜ염증이 아니라면 정말 다행인거지만 뭔가 신뢰가 계속 안가요ㅠ 이 병원때문에 나중에 괜히 시간만 버리진 않을지 걱정되구요ㅜㅜ
겨울호빵최고 2020-01-07 (화) 20:02 4년전 신고 주소
여드름이라고 제 코 피부가 수술할 때도 그리 좋지 않았다면서 안심시키더라구요..
-> 이게 안심 시키는 멘트는 아닌 것 같아요 ,,,,,, 책임전가? 같은데요
먼저 피부과 가보시고 항생제 먹거나 연고 처방받아서 발라보셔요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-07 (화) 21:04 4년전 신고 주소
[@겨울호빵최고] 그렇네요 제가 쓴 글 다시 읽으니 안심시키는게 아니라 ㅋㅋㅋ 진짜 제 탓인 것 마냥 이야기 하는거네요ㅠ
일단 항생제 처방 받고 왔으니 먹고 경과 지켜보고 그래도 별 진전 없으면 다른병원 가서 상담받아보려구요..
산룽 2020-01-07 (화) 20:10 4년전 신고 주소
염증맞는거같은데 빨리 빼셔야할듯여

버즈라이트이어 작성자 2020-01-07 (화) 21:05 4년전 신고 주소
[@산룽] 혹시 산룽님도 저와 비슷한 증상 겪으셨나요?ㅜㅜ

산룽 2020-01-07 (화) 21:08 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  아니여 전 염증을 겪어본적은 없지만 제가 이곳저곳 알아보면서 보통염증과 증상이 비슷해보이셔서ㅜ  나빠지기전에 제거하시고 치료하심이 어떠신징ㅜ
아가리파이터 2020-01-07 (화) 20:56 4년전 신고 주소
어디 병원인가요?

버즈라이트이어 작성자 2020-01-08 (수) 12:19 4년전 신고 주소
[@아가리파이터] 서울 강남에 있는 병원 중 하나에요ㅠ
Dlgusen 2020-01-08 (수) 10:30 4년전 신고 주소
약 먹으면서 기다리지 마시고 얼른 다른 병원 가보세요.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-08 (수) 12:20 4년전 신고 주소
[@Dlgusen] 우선 내일 동네피부과 가보고 피부 문제가 아닌 것 같다 하면 바로 제거전문 병원이나 근처 성형외과 가보려구요 ㅜㅜ 무서워요
얼굴왜이래 2020-01-08 (수) 10:44 4년전 신고 주소
항생제로 잡히면 좋은데 .. 우선은 다른병원도 상담 가보시는게 좋긴 할거같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

버즈라이트이어 작성자 2020-01-08 (수) 12:19 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 네 감사합니다 ㅜㅜ우선 내일 동네 피부과 한번 가보려구요.
코봉빠이 2020-01-08 (수) 11:54 4년전 신고 주소
그럼 통증은 없는상태세요? ㅠ

[@코봉빠이] 네네 통증은 없어요 ㅜㅜ 고름같은것도 없고 냄새도 안나고 아프지도 않고 붓지도 않아요.
약간 두근두근? 거리는 느낌이 있는 것 같아서 불안했는데 전혀 아프지도 않아요...
까망코 2020-11-23 (월) 15:03 3년전 신고 주소
피부염일수도 있어요 주사비피부염
안녕012 2020-11-24 (화) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해라마라 2022-04-17 (일) 20:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi